Что делать, если принтер не подает бумагу

  1. Обзор темы этой страницы
  2. Лучшее качество бумаги уменьшает загрязнение
  3. Оптимальный климат комнаты
  4. Пролистайте бумагу, чтобы она не «прилипала»
  5. Не кладите слишком много бумаги в кассету для бумаги
  6. Подходим драйвер принтера к бумаге
  7. Очистите подающие ролики и удалите стертую бумагу.
  8. Печать на мелованной бумаге с помощью струйного принтера
  9. Безопасная подача бумаги с двухсторонней бумаги

Когда принтеры стареют, возникают проблемы с сбором бумаги Когда принтеры стареют, возникают проблемы с сбором бумаги. Во-первых, это более плотная бумага, затем принтер не вытягивает нормальную бумагу должным образом.

Есть несколько факторов, которые влияют на подачу бумаги в принтеры.

Уже произошло, что клиенты купили новый принтер, потому что они думали, что их принтер был неисправен. Это не всегда так.

Даже с новыми принтерами следует помнить о нескольких вещах, которые облегчат принтеру подачу бумаги.

Мы собрали для вас важные моменты, чтобы вы не раздражались и всегда получали хорошие распечатки.

Обзор темы этой страницы

Лучшее качество бумаги уменьшает загрязнение :: Оптимальный климат комнаты :: Пролистайте бумагу, чтобы она не «прилипала» :: Не кладите слишком много бумаги в кассету для бумаги :: Подходим драйвер принтера к бумаге :: Очистите подающие ролики и удалите стертую бумагу. :: Безопасная подача мелованной бумаги через струйный принтер :: Безопасная подача бумаги с двухсторонней бумаги

Лучшее качество бумаги уменьшает загрязнение

Волокна пульпы отделяются от поверхностей и режутся по краям. Эти волокна загрязняют ролики и принтер в виде пыли. Бумаги с оценками B и C еще более вероятно загрязняют оборудование. Из соображений стоимости во время их производства меньше внимания уделяется таким точкам, как закрытая поверхность и точные края разреза .

Вы можете наблюдать это сами, когда режете бумагу тупыми ножницами. Обрезанные края перетираются, а волокна пульпы растворяются в виде бумажной пыли.

При использовании лазерных принтеров и копировальных устройств бумажная пыль может оказывать длительное влияние на оптику и, следовательно, качество печати. Интервалы обслуживания сокращены.

Вы получаете от нас только качественные бумаги высшего качества . Бумага нарезается по размеру острыми ножами. Поверхности обрабатываются таким образом, что при печати практически не выделяются волокна целлюлозы.

Поверхности обрабатываются таким образом, что при печати практически не выделяются волокна целлюлозы

Оптимальный климат комнаты

Оптимальными являются условия, когда вы печатаете бумагу при комнатной температуре 20 ° C и относительной влажности 50 - 55% .

Если воздух слишком сухой , бумага станет статически заряженной и больше не будет вытягиваться устройством подачи бумаги. Листья буквально слипаются.

Если влажность слишком высокая , трение между поверхностями увеличивается, потому что бумага впитывает влагу. Это может привести к трудностям с подачей бумаги.

Мы рекомендуем принести пакет бумаги в помещение для принтера за несколько часов до печати, чтобы бумага успела привыкнуть к климату помещения .

Ненужные документы, пожалуйста, не оставляйте открытыми. Положите их обратно в упаковку снова или снова или заверните в упаковочный материал. Хорошая бумага надежно защищена упаковкой от влаги.

Пролистайте бумагу, чтобы она не «прилипала»

Возьмите пачку бумаги обеими руками и согните ее взад и вперед, чтобы бумага разошлась . Таким образом, края разреза разделяются, и между листьями подается воздух. Листья изолированы и больше не «слипаются».

Подготовленный таким образом, вашему принтеру будет легче вытягивать листы бумаги из кассеты, лист за листом.

Обратите внимание, что вы не касаетесь матовой и глянцевой поверхности фотобумаги перед печатью. Качество печати снижается из-за отпечатка пальца, потому что он оставляет жир кожи на поверхности. По этой причине при работе с фотобумагой надевайте хлопчатобумажные перчатки.
Обратите внимание, что вы не касаетесь матовой и глянцевой поверхности фотобумаги перед печатью

Не кладите слишком много бумаги в кассету для бумаги

Обратите внимание на максимальный уровень наполнения. Не кладите слишком много бумаги в лоток для бумаги. Максимальный уровень заполнения обозначен тире.

Чем тяжелее бумага, тем меньше бумаги вы должны положить в лоток. Для очень тяжелых фотобумаги, картонных коробок и фольги мы рекомендуем систему с одним листом (многофункциональное устройство подачи). Если в вашем принтере нет устройства подачи на один лист, всегда помещайте в кассету для бумаги только один или несколько листов.

Если в вашем принтере нет устройства подачи на один лист, всегда помещайте в кассету для бумаги только один или несколько листов

Подходим драйвер принтера к бумаге

Обычная настройка драйвера принтера настроена на 80 г стандартной бумаги. При печати на более плотной бумаге обычно требуется внести изменения в драйвер принтера.

Современные принтеры спроектированы так, что можно печатать на бумаге до 200 г / кв . Есть также принтеры, которые обрабатывают более плотную бумагу.

Что может сделать ваш принтер, вы можете увидеть в руководстве. Обращайте внимание на информацию, чтобы не повредить принтер.

Не думайте, что вы можете печатать с одной настройкой всех типов бумаги, особенно плотной, потому что настройка драйвера принтера , подача бумаги контролируется электронным способом, а не только качеством печати.

Есть принтеры, которые распознают бумагу, которую они подают. Это не всегда работает и не с каждой бумагой. Опять же, вы должны вмешаться вручную, если у вас возникли проблемы с подачей бумаги.

Что может произойти, если вы неправильно настроили драйвер принтера, вы можете прочитать здесь. Нажмите здесь

Нажмите здесь

Очистите подающие ролики и удалите стертую бумагу.

Бумага подается обычным офисным принтером и офисным копиром с резиновыми валиками. Эти ролики немного шероховаты, чтобы лучше транспортировать бумагу.

Неизбежно, что со временем ролики подачи будут загрязнены истиранием бумаги. Тогда ролики больше не имеют достаточной силы трения для безопасной подачи бумаги.

При использовании высококачественной бумаги загрязнение уменьшается , но не полностью предотвращается. Поэтому вам следует периодически чистить подающие ролики или проводить их чистку специалистом.

В качестве чистящего средства подходит для метилированных спиртов. Это может быть намотано на мягкую ткань и использовано для очистки подающих роликов. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать и не повредить что-либо при чистке роликов. В случае сомнений обратитесь к специалисту. Используйте безворсовую ткань (хлопок), чтобы предотвратить расщепление волокон и повреждение принтера.

При чистке спиртным запрещается курить и следует хорошо проветривать помещения.

Не используйте другие чистящие средства, так как они могут повредить принтер.

Не используйте другие чистящие средства, так как они могут повредить принтер

Печать на мелованной бумаге с помощью струйного принтера

Даже качественные покрытия фотографической и струйной специальной бумаги не могут предотвратить истирание на транспортных роликах. В результате бумаги больше не подаются и не транспортируются должным образом.

Лучше всего, когда на транспортных роликах не может накапливаться истирание. Поэтому после печати на мелованной бумаге вы должны регулярно пропускать через принтер несколько листов обычной бумаги.

Поместите бумагу в лоток для бумаги и запустите печать на непечатных листах. Когда он проходит через принтер, поверхность бумаги «очищает» транспортные ролики через принтер. Если это не помогает, вам следует обратиться к специалисту, который будет чистить принтер и валики. [ здесь ]

Как чистятся подающие ролики, мы уже описали под другим пунктом. Нелегко чистить транспортные ролики в принтере.

Специалист очищает транспортные ролики с помощью ворса, увлажненного метилированным спиртом. Другие чистящие средства могут повредить принтер. В очень тяжелых случаях эксперт пригладит резиновые транспортные ролики тонкой наждачной бумагой. Конечно, он работает очень осторожно, чтобы не повредить принтер.

Безопасная подача бумаги с двухсторонней бумаги

Особой проблемой является двусторонняя печать на мелованной бумаге с помощью струйных принтеров.

Бумага с покрытием с одной стороны имеет скользкую гладкую обратную сторону. С коллекцией больших проблем нет. Для двусторонней печати фотобумаги покрытые поверхности не очень хорошо скользят друг по другу.

Условия окружающей среды должны быть правильными, если вы печатаете на обеих сторонах специальной бумаги для печати чернилами и фотобумаги.

Климат в помещении должен быть правильным (20 ° C и влажность 50 - 55%). Бумаги должны быть кондиционированы. Бумаги должны быть разнесены очень хорошо. Вы не должны помещать слишком много бумаги в лоток для бумаги.
Если напечатана первая страница, то перед печатью на оборотной стороне следует дать ей хорошо высохнуть .

Влажная бумага имеет большее поверхностное трение и, таким образом, поглощает второй лист еще быстрее.

Если отпечаток достаточно высох, вы должны хорошо пролистать бумагу и поместить ее точно в лоток для бумаги перед печатью на второй стороне. Убедитесь, что сторона стопки бумаги гладкая. Для этого толкните стопку бумаги одной стороной несколько раз по гладкой поверхности.

Для этого толкните стопку бумаги одной стороной несколько раз по гладкой поверхности

Сделанные здесь заявления являются общей практикой и не претендуют на полноту.

Если вы используете эту информацию, это будет сделано под вашу личную ответственность. Вы не можете предъявлять никаких юридических претензий к Bergmann Handels OHG.

Если у вас есть дополнительные вопросы по этой теме или другим темам, связанным с цифровой печатью, пожалуйста, позвоните нам.