Сварщики - доступные типы и применения

  1. Типы сварочных аппаратов - основное подразделение
  2. Что такое сварочные аппараты TIG?
  3. Что стоит знать о сварочных аппаратах MIG / MAG?
  4. Сварщики ММА - разделение и применение

Сварочный аппарат - это устройство, с помощью которого вы можете постоянно соединять два металлических элемента вместе. Хотя это не обязательное оборудование для мастерских, вы наверняка будете использовать его не раз - даже для фиксации петель в воротах. В вашем распоряжении три основных типа сварочных аппаратов - посмотрите, что стоит знать о них!

Из этой статьи вы узнаете:

Как выглядит основное подразделение сварочных аппаратов?

Что вы будете использовать для сварки TIG

Какая польза от сварочных аппаратов MIG / MAG

Как работают сварщики MMA?

Типы сварочных аппаратов - основное подразделение

Учитывая сварочную технику, можно выделить следующие типы сварочных аппаратов:

  • Сварочные аппараты TIG - для ручной сварки неплавящимися электродами,
  • Сварочные аппараты MIG / MAG - для сварки в газовом щите (активном или инертном),
  • Сварщики MMA - разрешают ручную сварку покрытыми электродами, например, рутилом - такой как в этой категории ,

Посмотрите, что характеризуют эти устройства и для чего вы будете их использовать!

Что такое сварочные аппараты TIG?

Использование неослепляющего электрода означает, что полученный сварной шов будет высокого качества. Сварщик TIG может работать практически с любым металлом, но чаще всего его используют при работе с высоколегированной сталью и алюминием. Для правильной работы требуется только подключение к газовому баллону. При покупке стоит обратить внимание на то, имеет ли он функцию переменного / постоянного тока, которая позволяет работать с переменным током - в этой ситуации вы можете сваривать его даже очень тонкими материалами.

Это стоит знать

Сварочный аппарат TIG также можно использовать для сварки MMA - все, что вам нужно сделать, это использовать переключатель, расположенный на устройстве.

Что стоит знать о сварочных аппаратах MIG / MAG?

Migomat - это устройство с высокой мощностью, которое подается с помощью инертного газа из цилиндра (например, аргона). Вы можете использовать его для сварки различных материалов - обычно толстого алюминия и листового металла. Его главное преимущество заключается в том, что он позволяет обрабатывать элементы в разных положениях, не беспокоясь о снижении производительности. Чаще всего он оснащен следующими функциями:

  • регулировка скорости подачи проволоки,
  • переключатель точки сварки,
  • газовый тест,
  • проводной тест.

Совет эксперта

При покупке сварщика MIG / MAG обращайте внимание прежде всего на механизм подачи проволоки. В самых дешевых моделях он пластиковый и длится около 5 кг проволоки. Выбрав чуть более дорогую модель, вы сможете наносить до 15 кг проволоки за раз, что даст вам больше комфорта.

Сварочный аппарат - это устройство, с помощью которого вы можете постоянно соединять два металлических элемента вместе

Сварочный аппарат в мастерской

Сварщики ММА - разделение и применение

Они состоят из заземляющего провода с зажимом, провода со встроенным держателем электрода и источника тока (переменного или постоянного тока) с системой управления. Они требуют замены электродов и удаления шлака, образующегося во время сварки. Сварщиков такого типа можно разделить на три подгруппы:

  • Сварочные инверторы - они могут работать практически с любым покрытым электродом. Их преимуществом является также тот факт, что они позволяют осуществлять цифровое управление параметрами, чтобы они идеально соответствовали обрабатываемому материалу. Они легкие и маленькие, и в то же время эффективные, поэтому профессиональные пользователи часто обращаются к ним. Их отличает устойчивость к перепадам напряжения и низкое энергопотребление. В нашем ассортименте вы найдете широкий выбор инверторных сварщиков - проверьте, например, устройство Graphite ,

Ты знаешь что ...

Принцип их работы заключается в преобразовании тока 50 Гц в более высокую частоту. Некоторые из них также могут иметь функцию Hot Start, которая позволяет увеличить ток после запуска устройства, а затем вернуться к правильному значению. Благодаря этому электрод будет сильно нагреваться, и риск склеивания будет уменьшен - в результате вы получите лучший сварной шов.

  • Сварочные трансформаторы - они отличаются простой конструкцией и низкой ценой, благодаря чему их обычно выбирают для домашней мастерской. Однако устройства довольно тяжелые, что затрудняет их переноску. Они также берут много электричества. Стабильность работы во многом зависит от источника питания и самого электрода - поэтому необходимо использовать качественные аксессуары. Они ценятся прежде всего за их исключительную стойкость к механическим повреждениям, что делает их намного более долговечными, чем модели с инвертором. См. Например, Графитовый трансформатор ,

Графитовый трансформатор сварщик

Совет эксперта

Эффективность сварочного аппарата трансформатора зависит от свойств трансформатора. Для простоты можно принять следующее правило: чем тяжелее устройство, тем лучше его трансформатор.

  • Сварочные выпрямители - довольно тяжелые устройства, которые чаще всего используются в промышленности. Электрод питается от источника постоянного тока, что позволяет плавно регулировать интенсивность во время сварки.

Рассматривая выбор между инвертором и сварочным трансформатором, вы должны точно сравнить их свойства. Всю соответствующую информацию можно найти в нашей статье , Завершить также необходимо аксессуары для сварочных аппаратов !