Лабораторное стекло

  1. Обработка стекла
  2. «Растяжение» стеклянных трубок

В настоящее время, вероятно, ни один химик не может представить себе работу с химическими веществами без лабораторного стекла. По этой причине были также созданы компании, которые производят это стекло. Наиболее известными являются Simax, Termisil, Pyrex ... Стекло, как известно, должно обладать высокой устойчивостью к нагреванию, различным химическим реагентам и т. Д. Стекло не устойчиво к внезапным скачкам и перепадам температуры, например: нагретая колба, помещенная в холодную воду. Что будет? Как известно, изображение сломается. Да, поэтому вы должны защищать их от любых скачков, перепадов температуры. Температура - это одно, а другое - это общая забота о состоянии стекла. Стекло не должно быть поцарапано, так как оно может растрескиваться при нагревании. Таким же образом перед каждой реакцией стекло должно быть тщательно вымыто и высушено. Состав стекла не тот же. Они обычно изготавливаются из буры или кварцевого стекла. Состав зависит от стекольной компании. Например, состав стекла Termisil выглядит следующим образом:

  • SiO2 - 80%,
  • B2O3 - 12%,
  • Na2O - 4%
  • Al2O3, CaO, As2O3. MgO, K2O - 4%.

Вы должны научиться распознавать, хотя самые простые лабораторные стаканы - их название, применение и т. Д. Самые простые и наиболее часто используемые лабораторные химические стаканы включают в себя все виды мензурок, кристаллизаторов, багетов, мерных цилиндров, колб, воронок, стаканов для часов, кулеров, капельниц, делителей , пипетки. Я постараюсь обсудить вышеперечисленные вещи в нескольких предложениях и более продвинутых очках чуть позже. Давайте начнем с мензурки.

Стаканы могут быть как высокими, так и низкими с заданной емкостью (например, 100 мл, 250 мл, 500 мл, 1000 мл, 2000 мл ...). Их база не широка. Стаканы обычно разливаются, но они также случаются без удара. Они используются для измерения химических веществ, их хранения в течение более короткого периода времени, проведения химических реакций и т. Д.

Д

Следующая вещь - кристаллизаторы . Их внешний вид представлен низкими широкими основаниями с носиком или без него. Они служат, как следует из названия, например, для кристаллизации.

Они служат, как следует из названия, например, для кристаллизации

Стеклянные багеты являются одним из наиболее важных инструментов для «любительского» смешивания, например, реакционной среды. Я назвал это «любительским» перемешивающим устройством, потому что, например, в сегодняшние времена, например, магнитные мешалки используются в реакциях, которые требуют действительно энергичного, быстрого и непрерывного перемешивания. В дополнение к перемешиванию они служат, например, для заливки жидкости через багет, чтобы не пролить ее, например, вставляя конец багета в воронку и прикладывая стакан к другому концу. Вы можете увидеть больше на следующей диаграмме:

Вы можете увидеть больше на следующей диаграмме:

Внешний вид багета представляет собой просто стеклянную палочку. Существуют также другие виды багета, например, с ложкой и т. Д.

Д

Измерительный цилиндр представляет собой высокий, узкий сосуд с достаточно хорошей точностью. Цилиндры закончены или нет, с носиком. Цилиндры без насадки обычно имеют стеклянную пробку с заземленным швом. Нетрудно догадаться, что в них могут храниться вещества, но в большинстве случаев они используются для измерения химических веществ. Существует много типов цилиндров, различной вместимости, высоты, диаметра, типа и т. Д.

Д

Колбы - это сосуды различной формы, вместимости, формы. Есть много типов колб. Более используемые из них включают в себя:

Коническая колба

Сферическая колба с круглым или плоским дном и одной или несколькими горловинами

Бутылка всасывания

Мерная колба

Конические колбы, как показано на рисунке, а также, как следует из названия, имеют форму конуса. В них могут проводиться разные реакции. Их удобно использовать, потому что они не переворачиваются при размещении на плоской поверхности. Они могут быть с или без шлифования. Сферические колбы имеют форму шара с разрезом или без него. В них проводят большинство химических реакций, например, дистилляцию, нитрование, нейтрализацию и т. Д. Колбы с круглым дном с круглым дном неудобны в использовании, поскольку при размещении на плоской поверхности они переворачиваются. Колбы с плоским дном удобнее в использовании. Их конструкция позволяет держать их в вертикальном положении при размещении на плоской поверхности. Сферические колбы могут иметь одну или несколько горлышек. Количество выбирается в зависимости от потребностей колбы. Если, например, мы хотим иметь продвинутый аппарат для нитрования, мы выбираем колбу, например, с тремя горловинами, помещая в них по очереди: термометр, капельную воронку, мешалку. Конечно, вы можете купить колпачки, то есть в одну горловину мы надеваем колпачок и у нас уже есть колба с двумя шейками. Всасывающие колбы, иначе называемые вакуумными колбами. Он может быть использован для всех видов вакуумных химических реакций, благодаря боковой трубке. Они имеют форму конуса, который можно назвать конической колбой с боковым выходом. Обычно они не имеют разреза. Измеряемые вещества измеряются в мерных колбах, хранятся и т. Д. Химические реакции не проводятся, потому что это невозможно. Их форма представляет собой сферическое дно с основанием с плоским дном и длинной горизонтальной трубкой с или без заземляющего соединения.

Воронки, а также колбы бывают разных сортов, в зависимости от спроса. Их конструкция представляет собой прямую горловину на конце, в которую помещается все более широкий контейнер. Воронки могут быть стеклянными, пластиковыми, фарфоровыми. Их нижняя шея разрезана под большим углом. Для чего это? Что ж, при разрезании трубки в плоский сосуд жидкость стекает по ее стенкам и не разбрызгивается, более того, такая резка происходит в большинстве лабораторных стаканов. Возвращаясь к сортам, могут быть воронки, например: прямые, сито (Бюхнера), спеченное дно, аналитические.

Возвращаясь к сортам, могут быть воронки, например: прямые, сито (Бюхнера), спеченное дно, аналитические

Очки для часов используются для временного размещения на них веществ, накрывания ими, например, мензурками, выполнения «мини» реакций и т. Д. «Мини» реакции, то есть, например, для демонстрации в школе реакции сдвига белка (реакция ксантопротеина), т.е. Мы добавили немного белка на слайд и добавили азотную кислоту. Их форма - овальное, слегка утопленное стекло

, ,

Лабораторные охладители являются очень важными устройствами, поскольку они используются для изменения агрегатного состояния с газообразного (летучего) на жидкое. Их структура представляет собой простую спиральную или шариковую трубку, помещенную в покрывающую ее оболочку, в которой плавает охлаждающее вещество, обычно холодная вода, а в трубке - вещество, подлежащее конденсации. Чиллеры обычно имеют два разреза. Существует несколько типов лабораторных кулеров:

Воздухоохладитель (трубка охлаждения)

Шариковый радиатор (Allihn)

Интенсивный радиатор

Кулер Liebig

Димротский конденсатор

Охладитель дистилляции

Спиральный кулер

Мы используем капельницы, чтобы медленно капать жидкость. Закапывание происходит путем откручивания нижнего крана. Их конструкция начинается снизу: прямая труба, на которой размещается кран, емкость для жидкости, пробка. Там также может быть порез на трубе. Капельные воронки могут быть вакуумными, тогда в капельной воронке присутствует воронка, которая уравнивает давление.

Сепараторы необходимы при разделении двух или более жидкостей. Затем выливая жидкость сверху, когда нижний кран повернут, две разные жидкости разной плотности отделяются, и нижний слой можно отделить, отвинтив кран. Структура похожа на капельницы, за исключением того, что емкость для воды имеет форму такого маленького пузырька, а не так, как в капельной воронке находится простая емкость.

Пипетки использовались химиком, а не только химиком, для измерения действительно небольших количеств жидкости (например, 1 мл) и немного больших количеств и для их закапывания. Пипетка содержит точный совок. Представляет собой простую трубку, на дне сужающуюся. Они работают по принципу: забирая жидкость в пипетку, мы останавливаем верхний конец, и тогда наша жидкость не сможет выйти из пипетки. Он закапывается, выпуская пламя из кончика пипетки. На некоторых пипетках есть резиновая полоса, которая облегчает падение.

Стеклянные бутылки не являются контейнерами для хранения жидкостей или твердых веществ. Их шея обычно заканчивается пробкой. В зависимости от применения шейка может быть узкой (флакон с жидкостью) или широкой (флакон для твердых веществ).

Разветвитель для фиксеналов Это простое стеклянное устройство, которое позволяет быстро и эффективно разбивать фиксеналы, потому что, когда мы бросаем фиксенал сверху, он попадает в острую пространственную восьмиконечную звезду, и вещество в фиксенале стекает по дну фиксенала.

Сито Используется для отделения зерен от веществ разных размеров. На представленном изображении сито, преобразованное из кухни, то есть вместо этого сита я дал чулок.

Пароварки Испаритель изготовлен из фарфора и устойчив к высоким температурам. Используется для испарения жидкостей или сублимации твердых веществ. Формы испарителя очень разные, от продолговатой до «рулевой» формы. Они могут иметь разрядку или нет.

Раствор Раствор используется для измельчения небольших количеств химических веществ путем протирания поршня в основном слегка шероховатой поверхности чаши. Чашки и фисташки изготавливаются из различных материалов, например, фарфора, меди и т. Д.

Резиновый шланг Часто требуется «гибкая вещь» для транспортировки веществ различного физического состояния (чаще всего жидкостей и газов). Резиновые шланги очень подходят для этого. Только у них есть несколько недостатков, например, они не устойчивы к агрессивным химическим веществам, некоторые газы могут диффундировать через резину, поэтому иногда нужно надевать змей парафином, они не устойчивы к более высоким температурам.

Термометр лабораторный Термометр лабораторный, для чего он используется - измерение температуры. Термометры имеют разные температурные диапазоны, например, от -30 до 210 * С. У некоторых есть диапазон до 400 * C. У меня обычно есть ртуть в них. Они могут быть с или без шлифования.


Насадка Сокслета служит для сборки аппарата Сокслета, который, в свою очередь, используется для извлечения отдельных веществ из растений. Конструкция устройства Сокслета выглядит следующим образом (нажмите, чтобы увеличить):

Таким образом, мы соединяем колбу с крышкой Сокслета, а крышку Сокслета с обратным холодильником. Под извлечением подразумевается заливка нужного растворителя в колбу, вставьте фильтровальную бумагу в коробку и извлеките в нее вещество. Что такое сама добыча? Хорошо, нагревая колбу с подходящим растворителем (предварительно включив водяной контур в обратном холодильнике), растворитель испаряется и конденсируется в охладителе, осушает сокслет над извлеченным веществом и затем возвращается в колбу. И так снова и снова :) Затем нужно выпарить растворитель и извлечь из кофе соответствующие вещества, например кофеин.

Влагомер, денситиметр - это прибор, используемый для измерения плотности жидкостей. Это немного похоже на термометр. Он используется таким образом, что он погружен в выбранную жидкость и считывает ее плотность по шкале.
Влагомер, денситиметр - это прибор, используемый для измерения плотности жидкостей

Пончики вставляются в воронку для фильтрации. Они обычно имеют форму круга. Есть много типов фильтров. Их можно разделить на основе скорости фильтрации, проницаемости, материала, из которого они сделаны, и того, устойчивы ли они к сильным кислотам и другим едким веществам. Sączek состоит из следующего:

Sączek состоит из следующего:

Металлические ложки используются для сбора твердых химикатов. Их размеры могут быть различными, от самых маленьких до самых больших.
Металлические ложки используются для сбора твердых химикатов
Азеотропное присоединение служит для слива одного из продуктов реакции. Азеотропная форсунка может иметь кран, или не кран может использоваться для слива воды из колпачка. Насадка соединена с колбой и обратным холодильником для образования реакционного аппарата с азеотропным удалением одного из продуктов реакции.

Насадка соединена с колбой и обратным холодильником для образования реакционного аппарата с азеотропным удалением одного из продуктов реакции


Мы помещаем в колбу то, что должно реагировать, и азеотропно отгоняют свою реакцию. Колба греется долго. Вода сливается через кран.

Колпачок для перегонки используется для объединения колбы, термометра и охладителя в одно целое, что дает нам оборудование для перегонки. Существуют разные виды розеток, обычные, клозенские и др.
Колпачок для перегонки используется для объединения колбы, термометра и охладителя в одно целое, что дает нам оборудование для перегонки
Водяной насос используется для создания избыточного или пониженного давления.

Чашки Петри не имеют конкретной цели. Вы можете смешивать вещества, взвешивать вещества, хранить вещества перед их созданием, накрывать, например, мензурки и т.д. Один маршрут перекрывает другой, создавая закрытое соединение.

Метчики используются для простого прохождения, например, жидкости или марли между двумя или более трубками. Метчики на срезе.

Часто при описании стекла используется понятие «разрез». Ну, это специально профилированное стекло заданного размера (например, 29,2/32), которое позволяет подключать аппарат без использования пробок. Они также позволяют плотно закрывать контейнеры, например, стеклянную бутылку с разрезом и стеклянную пробку. Отделка на 100% плотно прилегает. Края являются внутренними и внешними, то есть внутренними - сужаются к выходу, а внешние расширяются к выходу. Они регулируются путем размещения внутреннего размера реза, например: 29,2 / 32, во внешних шлифовальных станках того же размера, в данном случае 29,2 / 32. Вместо порезов вы можете использовать пробки. Лучше всего использовать резину. Пробки являются хорошим способом подключения оборудования, но только когда вы работаете с веществами, которые не портят пробки, такими как кислоты. Они также не работают с определенными газами, потому что некоторые газы диффундируют через пробки, но вы можете купить пробки хорошего качества, которые достаточно устойчивы к газам. Подключение аппарата с помощью штекеров выглядит как стеклянная трубка, помещенная в штекер и вставленная в шейку. Стопор должен сильно проникнуть в шею, как стеклянная трубка. При работе с газами пробка должна входить в шейку не более чем на 1/3 ее высоты. Этого достаточно о посуде. Отдел будет обновляться время от времени. Все будет написано в новостях.

Обработка стекла

Часто возникает необходимость растянуть, погнуть, разрезать лабораторное стекло. Чаще всего речь идет о самых обычных стеклянных трубках. Это очень легко, если мы получим некоторый опыт (примечание: горячая труба очень горячая!)

«Растяжение» стеклянных трубок

Короче говоря, речь идет о сужении конца трубки, чтобы получить что-то "аля" пипеткой. Мы делаем это, нагревая стеклянную горелку в пламени (все время нагревая ее в одном месте!), Более или менее посередине (так что вы, вероятно, можете схватить два конца). После очень теплого нагревания трубки, мы берем перчатки, плотно прижимаем их к двум противоположным концам трубки и тянем в противоположных концах, не вытягивая трубку из пламени горелки. Протяните, пока мы не разделим одну пробирку на две части, используя две самодельные пипетки. Теперь мы ждем очень горячую трубку и разрезаем пилкой для ногтей или очень тонким шариком крошечный кусочек суженной части так, чтобы образовалось только крошечное отверстие, а затем горел наконечник в пламени горелки (если отверстие утоплено при плавлении, то с другого конца трубки, если можно - дует мягко).


Гибка стеклянных трубок

При сильном нагревании стеклянной трубки, чтобы сделать пипетку, вы, вероятно, заметили, что сама трубка свернулась под своим весом. Изгиб трубок также означает, что трубка очень прочно утоплена в одном месте в пламени горелки, и путем захвата трубки через перчатки плавным и медленным изгибом до желаемой формы.

В статье написано:

крохотный