Сварка труб в установках

  1. Газовая сварка
  2. Метод TIG
  3. MIG / MAG метод
  4. Что еще?

В статье сравниваются методы сварки TIG и MIG. В таблице приведены основные параметры подготовки кромки материала, включая толщину сварного шва.

Выполнение сварных соединений трубных элементов является одним из самых сложных и требует базовых навыков самого сварщика, особенно когда сварное соединение должно быть выполнено в труднодоступном месте без возможности вращения сварных труб.

Мы сталкиваемся с проблемами соединения, включая сварку труб, практически всегда при выполнении или реконструкции самых разнообразных установок в общественных или частных зданиях. И хотя мы все чаще используем разные типы крепежа, во многих случаях процесс сварки или пайки не может быть заменен каким-либо другим.

Выполнение сварных соединений трубных элементов является одним из самых сложных и требует базовых навыков самого сварщика, особенно когда сварное соединение должно быть выполнено в труднодоступном месте без возможности вращения сварных труб. При изготовлении такого сварного шва на стационарных трубах в горизонтальном положении - по окружности труб происходит почти все известные позиции сварки, от самого простого, то есть нижнего, до принудительного положения, например потолка. В случае сварочных труб, размещенных в вертикальном положении по всему периметру, существует положение стены, также требующее от сварщика дополнительных навыков.

Что касается выбора метода сварки, он, конечно, зависит от имеющегося у нас оборудования, типа материала, из которого изготавливаются трубы, и наших навыков. Среди известных способов сварки сварные трубы изготавливают с использованием газовой сварки, сварки TIG, MAG и сварки электродами с покрытием.

В этой статье мы сравним каждый из вышеперечисленных Методы сварки и обратите внимание на несколько основных вещей, которые следует учитывать при сварке труб.

Газовая сварка

Газовая сварка является одним из старейших методов сварки, используемых сегодня. Он заключается в плавлении краев объединенных металлов с помощью тепла пламени сжигаемого газа, обычно ацетилена, в атмосфере подаваемого кислорода. Процесс сварки может осуществляться с использованием связующего или без его добавки, затем его называют сваркой путем затопления краев свариваемого материала. Применение газовой сварки - сварка труб из нелегированной стали, латуни и меди.

Также возможно сваривать алюминиевые элементы, но качество таких соединений по определению посредственное. Недостатками газовой сварки являются прежде всего необходимый очень большой опыт работы сварщика, низкое качество сварных швов даже при незначительных неисправностях сварщика и очень низкая эффективность сварки. Газовая сварка имеет одно важное преимущество, делающее этот метод незаменимым. А именно, он позволяет выполнять сварку в труднодоступных местах, где невозможно выполнить сварку другим способом (рис.).

)

Рис. Примеры использования газовой сварки с зеркалом (а) и с отверстием рабочего отверстия во встроенном трубопроводе (б).

Метод TIG

Сварка ВИГ представляет собой метод, в котором сочетание физической непрерывности получают путем плавления кромки основного материала с помощью тепла электрической дуги, светящейся между негорючим вольфрамовым электродом и основным материалом. Процесс сварки происходит в защитном кожухе нейтрального газа (Ar, He, Ar + He) и выполняется так же, как и в случае газовой сварки с добавлением или без добавления клея. Ход процесса сварки TIG показан на рисунке.

Использование метода TIG - это, прежде всего, высококачественная сварка всех металлических материалов, используемых в технологии, включая алюминий и его сплавы, высоколегированные стали, нелегированные стали, латунь, медь и т. Д. Существенным недостатком метода является очень большое влияние навыков сварщика на конечное качество сварного соединения. Это сложный ручной процесс. Еще один несомненный недостаток - плохие сварочные характеристики.

С помощью этого метода мы можем сделать не более 10 см сварного шва за минуту. Однако неоспоримым преимуществом является очень высокое качество соединения и его эстетика при условии, что сварщик обладает высокими навыками. Метод TIG считается самым чистым из методов дуговой сварки. Метод TIG предназначен для сварки элементов труб, особенно из высоколегированной нержавеющей стали.

MIG / MAG метод

В методе MIG / MAG постоянные соединения получаются благодаря плавлению кромки основного материала за счет тепла электрической дуги, светящейся между основным материалом и электродом из расплавленной проволоки, непрерывно подаваемой в зону сварки. Метод используется для сварки стали и цветных металлов.

Основным преимуществом метода является высокая эффективность сварки (в течение одной минуты можно сделать около 30 см сварного шва) и простота процесса. Конечное качество сварного соединения в этом случае не зависит от навыков сварщика. Говоря о недостатках способа, в первую очередь возникают трудности при сварке тонкостенных элементов, при которых легко выгорают, и трудности подачи проволоки к сварочной горелке в случае сварки элементов из алюминия или его сплавов.

Сварка покрытыми электродами заключается в плавлении кромок сварного материала с помощью тепла дуги, светящейся между сердечником покрытого электрода, который также является связующим, и основным материалом. Процесс протекает в защитном газе, созданном при термическом разложении отставания электрода.

Этот метод используется для сварки таких материалов, как: нелегированные и высоколегированные стали, чугун, медь, алюминий и т. Д.

Основным преимуществом сварки покрытого электрода является простота и низкая стоимость сварочной станции (источника питания и проводов) и меньшее влияние ветреных погодных условий на стабильность защитного экрана из жидкометаллического бассейна, чем в случае сварки методами MIG / MAG и TIG в полевых условиях.

Недостатками сварки электродом с покрытием являются сравнительно небольшая эффективность самого процесса, во многих случаях необходимость точной сушки электродов с покрытием и большое влияние навыков, ручного труда и восприятия сварщика на качество сварного шва.

Что еще?

Помимо выбора метода, которым мы будем сваривать трубчатые элементы, мы обязательно должны правильно подготовить основной материал для сварки. Очевидно, что металл должен быть металлически чистым перед сваркой, то есть ржавчина, грязь, старая краска, жиры и т. Д. Должны быть удалены с его поверхности. Как только нам удастся удалить нежелательные примеси, края должны быть правильно скошены. Фрезерование выполняется для того, чтобы расплавить материал по всей его толщине.

Архивные выпуски «Склада монтажника» описывают конструкцию правильно изготовленного сварного соединения. В зависимости от используемого метода сварки мы будем по-разному скосить края. В таблице, в соответствии со стандартом PN-EN ISO 9692-1, представлен метод подготовки кромок основного материала для методов сварки, описанных выше.

В таблице, в соответствии со стандартом PN-EN ISO 9692-1, представлен метод подготовки кромок основного материала для методов сварки, описанных выше

Таблица. Способы подготовки кромки основного материала для различных методов сварки.

В следующем выпуске я расскажу о выборе связующего и дополнительных сложностях при сварке различных типов материалов.

Доктор Инь. Мацей Рожанский