Направляющие светодиодные лампы

  1. | Какие есть альтернативы энергосберегающим лампам?
  2. | Светодиодная лампа в качестве замены лампы на 60 Вт
  3. | Светодиодная лампа предлагает много преимуществ по сравнению с энергосберегающей лампой
  4. | Электросмог
  5. | удаление
  6. | Цветовая температура
  7. | генерация тепла
  8. | Расходы на электроэнергию и энергосбережение светодиодных ламп
  9. Пример расчета:
  10. | Светодиодные фонарики
  11. | Светодиод не тот же светодиод
  12. | Какую светодиодную лампу я должен купить?
  13. | Цена
  14. Преимущества светодиодных ламп над энергосберегающими лампами
  15. | вывод

Если вы прошли Недостатки энергосберегающих ламп Если вы прочитали, вы можете вернуть лампочку или держать ее как можно дольше. Тем не менее, невозможно думать об экономии энергии, когда лампа накаливания мощностью 60 или 100 Вт потребляет кратное количество энергосберегающих ламп. Любой, кто когда-либо менял и успешно сокращал свои счета за электроэнергию с помощью этого шага, будет сталкиваться с трудностями при возвращении к лампочке по причинам стоимости.

Однако любой, кто все еще использует лампочки, может спокойно узнать об альтернативах. Возможно, тот или иной владелец энергосберегающей лампы будет увлечен другим изменением.



| Какие есть альтернативы энергосберегающим лампам?

На данный момент есть только одна альтернатива - светодиодная лампа . Долгое время основной проблемой светодиодных ламп была низкая светоотдача. Луч фонарика и высокая цена сделали все возможное, чтобы отвлечь потенциальных покупателей. Но за многие годы в отрасли произошло многое. Технология прогрессирует. Световой поток был увеличен, а электроника улучшена. Внешний вид изменился, как бабочка, с «диода» на обычную лампу, которую можно прикрутить к версии, известной десятилетиями. Внешний вид больше не отличается от энергосберегающей лампы, которая в свою очередь была принята покупателями по форме лампочки.

Доступна светодиодная лампа, включая обычные розетки E27 и E14 . Это выглядит как более современная версия лампочки и ведет себя соответственно. Слабые стороны энергосберегающих ламп устранены светодиодными лампами. Покупатель получает продукт с функциональностью, к которой он привык за десятилетия. Комфорт лампочки вернулся - включите, и она будет светлой.

Почти все (законные) предубеждения против энергосберегающих ламп исчезают после покупки светодиодных ламп. Было ли это небольшое количество циклов переключения, которые исключали использование энергосберегающей лампы в коридорах, или задержку после включения питания? Все эти проблемы можно смело забыть с помощью светодиодных ламп.

На рисунке вы можете видеть, что с соответствующей лампой нет «тени» на потолке, и комната освещена равномерно.


| Светодиодная лампа в качестве замены лампы на 60 Вт

Чтобы заменить лампу накаливания, необходимо обратить внимание на число люмен (световой поток) светодиодной лампы. Световой поток свечи, например, составляет 12 люмен (лм). Лампа мощностью 40 Вт светится при 400 люмен. Лампа на 60 ватт горит при 600 люмен и 100-ваттная при 1500 люмен. Количество люменов должно быть на упаковке каждой светодиодной лампы.


| Светодиодная лампа предлагает много преимуществ по сравнению с энергосберегающей лампой

Во-первых, это несуществующая задержка включения . Энергосберегающая лампа включается с задержкой. В более ранних моделях можно было подумать, что после покупки лампочка сломалась, если кто-то не знал, как она работает. Для светодиодных ламп проблема не существует. Как только лампа включается, она загорается. Это еще не все. Кроме того, энергосберегающая лампа не достигает полной интенсивности сразу, а только через некоторое время. Это не относится к светодиодным лампам. Они сияют сразу с полной силой.


| Электросмог

Энергосберегающая лампа излучает с расстояния 1,5 м, как сертифицированный монитор TCO. С меньшего расстояния их излучение еще больше, поэтому лампы не подходят для настольных ламп или освещения в детских комнатах.

В ноябре 2011 года газета «Öko-Test» проверила несколько светодиодных ламп, в результате чего они также превышают стандарт TCO.


| удаление

Светодиодная лампа не должна утилизироваться как опасные отходы. Для энергосберегающих ламп , с другой стороны, это потому, что они содержат ртуть . Например, в случае перерыва помещение, в котором была разбита энергосберегающая лампа, должно быть немедленно установлено на мин. 15 мин. Эфир. Светодиодная лампа не содержит вредных ингредиентов.


| Цветовая температура

Светодиодная лампа доступна в двух вариантах. Одна версия излучает теплый белый свет , который был применен к лампочкам. Цвет света варьируется от 2700 до 2900 К (Кельвин) и должен подходить для жилых помещений.
Следующий вариант излучает холодный белый свет , который особенно подходит для рабочих помещений, кухонь, ванных комнат или там, где требуется концентрация. Цветовая температура здесь> 4000 К.


| генерация тепла

Светодиодные лампы выделяют меньше тепла, чем лампы накаливания. Светодиодные лампы не излучают ни ультрафиолетового, ни инфракрасного излучения. В результате они не нагреваются в местах, где свет выходит. Светодиодная лампа может быть горячей или горячей. Чтобы рассеивать тепло, на некоторых моделях вокруг электроники используются алюминиевые модели.


| Расходы на электроэнергию и энергосбережение светодиодных ламп

Наиболее важным преимуществом светодиодных ламп является их экономия энергии. Светодиодные лампы имеют высочайшую энергоэффективность. Таким образом, они превращают большую часть энергии в свет по сравнению со своими конкурентами. Лампа на 60 ватт имеет светимость около 600 люмен. Текущая светодиодная лампа, генерирующая 600 люмен, потребляет всего 8 Вт.

В связанной таблице вы найдете хороший Сравнение стоимости электроэнергии разных ламп , Это позволяет приблизительно оценить любую экономию между разными лампами.

Пример расчета:

Если лампа мощностью 60 Вт горит 3 часа в день, она потребляет 65,7 кВт-ч в год. При цене на электроэнергию в размере 0,26 евро за кВтч ежегодные расходы на электроэнергию составят 17,08 евро .
С другой стороны, светодиодная лампа на 600 лм, сопоставимая с яркостью, потребляет всего около 10 Вт . Годовое энергопотребление составит 10,95 кВтч . Расходы на электроэнергию будут в 2,85 евро в 6 раз меньше. Ежегодная экономия составит 14,24 евро . Через 5 лет это будет 71,18 евро .


| Светодиодные фонарики

В области фонарей, светодиоды смогли заменить обычную лампочку несколько лет назад. Когда жизнь батареи должны быть расширены, и в то же время требуется высокая яркость света, а это приводит к тому, что светодиод сегодня не может быть.


| Светодиод не тот же светодиод

Как и у всех продуктов, качество светодиодных ламп значительно отличается (аналогично энергосберегающим лампам). Не каждая светодиодная лампа может воспользоваться этой технологией. Есть (чтобы дать вам крайний пример) очень заманчивые предложения из Гонконга. Поставщики размещают рекламу с высокими номерами люмена по очень разумной цене. Так стоят теплые и прохладные белые светодиодные лампы с якобы 650 люменами интенсивности света под 7 долларов (включая доставку в Германию!).

Предполагаемая сделка может оказаться «разочарованием» после долгого ожидания. Продукт прибыл сюда, несмотря на то, что 650 люмен (субъективно видно) не ярче, чем светодиод Toshiba с «всего» 325 люменами. Свет был невыносим с холодной белой лампой. У него было сильное фиолетовое жало и было очень утомительно для глаз. Для сравнения, тот или иной уличный фонарь обеспечивает более приятный свет. Дизайн был похож с небольшим исключением, как и более дорогие светодиоды. Однако то, что сначала выглядело как кулер, оказалось пластиковым манекеном. Эти лампы были непригодны для использования.

Однако это не должно означать, что в целом следует избегать использования светодиодных ламп в Китае. Лом производится повсеместно. Хорошие светодиодные лампы от известных производителей также производятся в Китае. Решающее значение здесь имеет не производственная площадка, а качество используемых компонентов.


| Какую светодиодную лампу я должен купить?

На этот вопрос сложно ответить. К сожалению, нет возможности заранее протестировать светодиодные лампы в условиях, которые аналогичны условиям в вашем собственном доме. Если вы посетите магазин бытовой техники, то многие лампы, включая основное освещение, могут излучать на одной поверхности. Таким образом, вы гарантированно увидите разницу между тем, что вы видели в магазине, и позже с помощью той же светодиодной лампы дома.

Тем не менее, вы также можете учитывать мнения других клиентов при принятии решения о покупке. На платформах покупки, таких как Amazon или Conrad, можно найти несколько обзоров. Однако к ним следует относиться с осторожностью, поскольку не все мнения объективны.

Также есть результаты Стифтунг Варентест. Там, например, в качестве победителя теста была выбрана светодиодная лампа Toshiba из той же серии E-Core, которую можно увидеть поверх используемых изображений. Она получила комплектацию 1.6 вместе со светодиодом Philips Econic. Разница в цене составляла 45 евро в пользу светодиодной лампы Toshiba. «Osram Parathom Classic A40» получил оценку 1,7 и заметил с немного более высоким энергопотреблением (7,5 Вт) по сравнению с конкурентами.


| Цена

Самым большим недостатком светодиодных ламп является текущая цена. Это постоянно тонет. Имейте в виду, что до недавнего времени можно было покупать светодиодные лампы только в (онлайн) специализированных магазинах, которые ни один покупатель не потерял бы случайно, если бы они специально не искали их. В магазинах DIY это искали. Поэтому можно предположить, что при больших количествах и лучшей доступности цены в конечном итоге должны снизиться. В конце концов, клиенту сложнее выбрать лампу, которая дороже многих ламп.


Преимущества светодиодных ламп над энергосберегающими лампами

  • нет загрязняющих веществ, таких как ртуть
  • без запахов
  • нет специальной специальной утилизации
  • Время включения без задержки
  • большее количество циклов переключения
  • лучшая энергоэффективность

| Недостатки светодиодных ламп по сравнению с энергосберегающими лампами

  • (на данный момент) цена
  • в зависимости от модели, немного большее выделение тепла
  • Светодиодные лампы светят только в одном направлении

Воспользуйтесь этим светодиодный калькулятор и рассчитать индивидуальную ожидаемую продолжительность жизни и соответствующие расходы на электроэнергию для светодиодной лампы Калькулятор сообщает, подходит ли конкретная светодиодная лампа для ваших привычек использования.

| вывод

Является ли светодиодная лампа альтернативой лампам, которых мы все ждали? Светодиодная лампа, кажется, решила все проблемы энергосберегающей лампы. Это становится все более и более присутствующим в магазинах. Любой, кто беспокоился о загрязнении или утилизации при покупке энергосберегающих ламп, теперь может обратиться к светодиодной лампе. Если это слишком дорого, подождите, пока технология станет более доступной. С темпами развития и все большей конкуренцией, это не должно быть долго. Если вы хотите попробовать эту технологию уже сегодня, вы можете самостоятельно провести эксперимент со светодиодными лампами до 400 люмен. Они значительно дешевле самых сильных и дорогих образцов, но дают представление о мире завтрашнего дня.

Если вы не хотите переходить на светодиодный свет, вам следует заблаговременно накрыть несколько более сильных ламп накаливания, прежде чем они полностью исчезнут с рынка. Поскольку продажа уже запрещена, их можно найти только на барахолках или на аукционных порталах, таких как Ebay.




Какие есть альтернативы энергосберегающим лампам?
Какие есть альтернативы энергосберегающим лампам?
Какую светодиодную лампу я должен купить?