Какая керамическая тарелка? Как выбрать?

  1. Что такое керамическая плита и как она работает?
  2. В чем разница между керамической и индукционной плитой?
  3. Каковы преимущества керамической пластины?
  4. Недостатки керамической пластины
  5. Какую керамическую тарелку или как выбрать?
  6. Дополнительные функции керамических пластин

Технологии меняют мир вокруг нас очень быстрыми темпами. Это можно увидеть не только в сфере компьютеров или смартфонов. Мы также можем видеть это на нашей кухне. Мы до сих пор помним традиционные газовые плиты. В настоящее время вы все еще можете их купить, но их быстро заменяют электрические пластины.

Отличным примером электрических щитов являются керамические тарелки , Идеально гладко, элегантно и очень эффективно. Неудивительно, что он покоряет сердца поляков. Встроенная керамическая тарелка может изменить стиль любой кухни. Итак, давайте проверим, какая керамическая тарелка должна привлечь наше внимание в магазине.

Вы можете узнать больше о нагревательных плитах в руководстве: Какая нагревательная плита? Руководство по покупкам

Что такое керамическая плита и как она работает?

Прежде чем мы сосредоточимся на обсуждении преимуществ керамических пластин, давайте узнаем о их принципах. В отличие от индукционных плит, принцип работы керамической пластины довольно прост.

В случае керамической пластины нагревательный элемент расположен чуть ниже его поверхности. Чаще всего это просто спирально-витой нагреватель. Он нагревается примерно через дюжину секунд после запуска поля.

Часто мы встречаемся с так называемыми полями быстрого нагрева. У них похожая структура, но они нагреваются быстрее - менее десяти секунд. Мы будем реже встречаться с современными галогенными полями. Такие поля нагреваются галогенным нагревателем. Максимальная температура достигается мгновенно - даже менее чем за пять секунд.

В чем разница между керамической и индукционной плитой?

Этот вопрос задают многие люди, проектирующие новую кухню. Ну, разница в основном в том, как работает плата.

дизайн

Индукционные плиты работают по довольно сложному механизму. Под поверхностью индукционной плиты находятся катушки, генерирующие быстро меняющееся магнитное поле. Это поле реагирует с дном посуды, предназначенной для использования на индукционных плитах. Благодаря индукции вихревых токов дно сосуда быстро нагревается до высокой температуры.

Керамическая пластина имеет более простую конструкцию. Под его поверхностью находятся обычные обогреватели, которые разогревают зону приготовления.

внешний вид

Что касается внешнего вида, то на первый взгляд различия практически невозможно увидеть. Большинство из нас не сможет отличить индукцию от керамики, посмотрев на них в магазине. Оба типа досок идеально гладкие и обычно имеют черный цвет. Тарелки нарисованы с зонами приготовления. Обе платы обычно управляются с уровня сенсорной панели.

посуда

Говоря о различиях, укажите, какие блюда можно использовать на электрических плитах этого типа. Преимущество керамической плиты перед индукционной плитой заключается в том, что вам не нужно покупать новые блюда. Керамическая тарелка на кухню так же хорошо согреет новые блюда а также старые.

Для индукционной варочной панели мы можем использовать только посуду, предназначенную для индукционной варочной панели, например Индукционные горшки и индукционные кастрюли.

Тепловыделение

Другое различие касается тепловыделения обоими типами плит. Индукционная плита передает тепловую энергию прямо на дно посуды, стоящей на ней. Когда мы уберем горшок с поля, весь процесс будет прерван, и поле начнет остывать. В случае керамической тарелки, в большинстве случаев поле будет нагреваться через несколько секунд после извлечения из него кастрюли.

Вы можете узнать больше об индукционных плитах из руководства: Какая индукционная варочная панель? Как выбрать?

Каковы преимущества керамической пластины?

Керамическая тарелка дороже, чем газовые плиты но это имеет много преимуществ. Прежде всего, очень легко контролировать ее работу. Большинство плат имеют электронные дисплеи, с которых мы можем прочитать все наиболее важные параметры работы. Среди прочего, уровень мощности отдельных зон приготовления.

  • Безопасность - керамическая плита также безопаснее, чем газовая. Подавляющее большинство моделей имеют датчик, который не начнет нагреваться, если сосуд не установлен на поле. Керамические пластины также часто имеют возможность программирования их рабочего времени. Например, мы можем установить время, после которого зона приготовления отключится.
  • Современный дизайн - керамические тарелки представляются действительно впечатляющими. Кухня с установленной керамической плиткой определенно более элегантна.
  • Легкая очистка - керамические пластины очень легко содержать в чистоте. Не существует разных типов уголков и трещин, например, для газовых плит. Кроме того, покрытие, из которого сделаны керамические пластины, трудно поцарапать. Так что грязь не будет накапливаться в особенностях.

Так что грязь не будет накапливаться в особенностях

Недостатки керамической пластины

Прежде чем решить, какая керамическая плитка будет лучшей, стоит знать ее возможные недостатки. Обсуждая дефекты керамической пластины, вы должны снова обратиться к ее конкурентам, а значит и к индукционным плитам. Оказывается, эксплуатация керамических пластин несколько дороже, чем индукционных. Тепловые потери немного выше. Однако, вопреки внешнему виду, эти различия не очень значительны. Кроме того, помните, что керамические пластины при покупке все же немного дешевле, чем индукционные. Поэтому мы экономим немного в самом начале.

Недостатком керамических тарелок является также так называемое остаточное тепло, которое остается после удаления посуды из зоны варки. Это естественно - поле должно остыть. До тех пор мы не должны трогать это.

С другой стороны, некоторые производители звукозаписи также используют остаточное тепло. Есть функции, которые используют его для экономии энергии. Специальный датчик в сочетании с таймером отключает зону приготовления непосредственно перед окончанием приготовления. Остаточное тепло «бесплатно» поддерживает температуру блюд в конце приготовления.

Какую керамическую тарелку или как выбрать?

Решив, какая индукционная плита лучше всего соответствует нашим потребностям, давайте обратим внимание, прежде всего, на зоны приготовления. В значительной степени функциональность диска зависит от них. Мы встретимся, среди прочего, с большими овальными полями под длинным судном. Есть также двойные поля в керамических пластинах. Они приспосабливаются к размеру кастрюли и сковороды. Маленькая маленькая коробка используется для маленького горшка, а большая внешняя коробка не потребляет энергию.

Количество нагревательных плит

Стоит знать, что в магазинах есть также доски меньшего размера, чем четырехполюсные. Это означает, что они занимают гораздо меньше места. Поэтому они идеально подходят для небольших кухонь. С другой стороны, мы также встретимся с большими досками. Если у нас большая кухня, мы можем запастись тарелкой с шестью полями для обогрева. Только два человека могут готовить свои блюда одновременно.

Типы керамических плит в зависимости от количества нагреваемых полей:

Типы керамических плит в зависимости от количества нагреваемых полей:

Типы керамических плит обусловлены количеством индукционных полей:

Способ контроля плиты

Давайте также обратим внимание на то, как вы управляете диском. Многие модели имеют сенсорную панель, но на рынке вы также найдете планшеты с традиционными элементами управления с помощью ручек. Керамическая тарелка с ручками имеет интересный классический вид. С другой стороны, может быть трудно очистить поверхность доски. Орехи могут накапливаться в закоулках и кранах ручек.

Тип контроля в керамических пластинах:

Дополнительные функции керамических пластин

Современные устройства, такие как керамические пластины, конечно, должны иметь ряд интересных дополнительных функций. Здесь стоит упомянуть, в частности:

  • Функция перезапуска - иногда случается, что что-то неожиданно прерывает приготовление пищи и предлагает покинуть кухню. Достаточно того, что в этот момент мы включаем кнопку паузы и, вернувшись на кухню, можем отключить паузу и CD вернется ко всем предыдущим настройкам.
  • Использование остаточного тепла - после установки времени приготовления доска с этой функцией отключит зону приготовления на несколько секунд до истечения времени. Тогда электричество не будет потребляться, но остаточное тепло продолжит нагревать кастрюлю.
  • Защита детей - родители могут заблокировать работу диска, нажав соответствующую комбинацию клавиш. Таким же образом они также могут разблокировать его. Плиты, которые мы рекомендуем в магазине:

Продукты, которые мы рекомендуем в магазине: