Новаторский мировой рекорд! Пакет LoRaWAN, полученный на расстоянии 702 км (436 миль)

  1. С появлением новых беспроводных технологий мы снова и снова удивляемся тому, на что способны эти технологии. LoRa существует уже более 2 лет, и люди по всей планете воодушевлены тем, какое огромное расстояние он может преодолеть, потребляя при этом крайне мало энергии. В течение последних двух лет многие пытались установить мировые рекорды на максимальном расстоянии, которое может пройти пакет данных. Идеальные обстоятельства можно найти, взбираясь на высокие здания, в горы или выпуская воздушный шар с гелием в воздух, достигая больших высот. Андреас Шписс из Швейцарии прославился своим наземным соединением в 212 км, а голландская компания SODAQ начала выпускать гелиевые шарики, что привело к ошеломляющим 354 км с высоты почти 15 км. В субботу 26 августа во время Koppelting событие, ежегодный массовый фестиваль о взаимном производстве и свободных / свободных альтернативах для общества, в Амерсфорте, Нидерланды. В связи с гражданским научным проектом Познакомься с Джеком Стадом! Мы хотели исследовать, что мы можем измерить выше в атмосфере, используя простые и дешевые датчики. Кроме того, мы протестировали новый мост между The Things Network и habhub.org - сайт слежения за высотными шарами - автор Бертрик Сиккен ( TTNHABBridge ). Звучащий воздушный шар был заполнен гелием, и был присоединен небольшой легкий узел, подключенный к The Things Network. Помимо радиомодуля LoRa, антенны и модуля GPS были подключены датчик давления, температуры, яркости, инфракрасная термобатарея и датчик света UV-A / B. Воздушному шару потребовалось почти 3 часа, чтобы подняться на высоту 38,772 км (24,1 мили или 127204,7 фута). На этой высоте один пакет, отправленный с узла, был получен 148 различными шлюзами, подключенными к The Things Network. Один из ворот, достигнутых во время боя, находится во Вроцлаве, Польша. К тому времени воздушный шар летел над Остервальдом в Германии, прямо через границу Германии из Нидерландов. Расстояние 702,676 км было достигнуто с использованием только 25 мВт (14 дБм) передаваемой мощности , что примерно в 40 раз меньше, чем может использовать мобильный телефон. Трудно поверить? Посмотрите на результаты и необработанные данные (всего 498 точек данных). Чтобы убедиться, что шлюз действительно расположен в правильных координатах, антенна была отслежена. Оказывается, оно существует! Kerlink, принадлежащий компании Thaumatec. Ворота расположены на высоте 30 метров, в юго-восточной части Вроцлава. Мы приглашаем всех вас попробовать побить этот рекорд. Пока кто-то делает, 702,676 км стоит!

С появлением новых беспроводных технологий мы снова и снова удивляемся тому, на что способны эти технологии. LoRa существует уже более 2 лет, и люди по всей планете воодушевлены тем, какое огромное расстояние он может преодолеть, потребляя при этом крайне мало энергии.

В течение последних двух лет многие пытались установить мировые рекорды на максимальном расстоянии, которое может пройти пакет данных. Идеальные обстоятельства можно найти, взбираясь на высокие здания, в горы или выпуская воздушный шар с гелием в воздух, достигая больших высот. Андреас Шписс из Швейцарии прославился своим наземным соединением в 212 км, а голландская компания SODAQ начала выпускать гелиевые шарики, что привело к ошеломляющим 354 км с высоты почти 15 км.

В субботу 26 августа во время Koppelting событие, ежегодный массовый фестиваль о взаимном производстве и свободных / свободных альтернативах для общества, в Амерсфорте, Нидерланды. В связи с гражданским научным проектом Познакомься с Джеком Стадом! Мы хотели исследовать, что мы можем измерить выше в атмосфере, используя простые и дешевые датчики. Кроме того, мы протестировали новый мост между The Things Network и habhub.org - сайт слежения за высотными шарами - автор Бертрик Сиккен ( TTNHABBridge ).

org   - сайт слежения за высотными шарами - автор Бертрик Сиккен (   TTNHABBridge   )

Звучащий воздушный шар был заполнен гелием, и был присоединен небольшой легкий узел, подключенный к The Things Network. Помимо радиомодуля LoRa, антенны и модуля GPS были подключены датчик давления, температуры, яркости, инфракрасная термобатарея и датчик света UV-A / B. Воздушному шару потребовалось почти 3 часа, чтобы подняться на высоту 38,772 км (24,1 мили или 127204,7 фута). На этой высоте один пакет, отправленный с узла, был получен 148 различными шлюзами, подключенными к The Things Network. Один из ворот, достигнутых во время боя, находится во Вроцлаве, Польша. К тому времени воздушный шар летел над Остервальдом в Германии, прямо через границу Германии из Нидерландов. Расстояние 702,676 км было достигнуто с использованием только 25 мВт (14 дБм) передаваемой мощности , что примерно в 40 раз меньше, чем может использовать мобильный телефон. Трудно поверить? Посмотрите на результаты и необработанные данные (всего 498 точек данных).

Посмотрите на   результаты и необработанные данные   (всего 498 точек данных)

Чтобы убедиться, что шлюз действительно расположен в правильных координатах, антенна была отслежена. Оказывается, оно существует! Kerlink, принадлежащий компании Thaumatec. Ворота расположены на высоте 30 метров, в юго-восточной части Вроцлава.

Ворота расположены на высоте 30 метров, в юго-восточной части Вроцлава

Мы приглашаем всех вас попробовать побить этот рекорд. Пока кто-то делает, 702,676 км стоит!

Томас Телкамп и Лоренс Слатс

Особая благодарность:
Бертрик Сиккен (Bertrik Sikken) за передачу данных телеметрии в режиме реального времени на сайт высотного аэростата по адресу https://tracker.habhub.org. Бартоша Войцеховского за установку ворот в таком удивительном месте. JP Meijers для отображения узла на ttnmapper.org