Полиция преследовала превышение скорости с Ford Trimmer Ford Sierra Cosworth

Он катался по сети в течение многих лет - правда ли, что полиция управляла Ford Sierra Cosworth с турбонаддувом и 220 лошадиными силами? Что ж, наш редактор подтверждает, что так оно и было - и ничто не могло сравниться с этой полицейской машиной. Он катался по сети в течение многих лет - правда ли, что полиция управляла Ford Sierra Cosworth с турбонаддувом и 220 лошадиными силами

Вот как это выглядело, когда это было новым, урезанная версия Cosworth Ford Sierra. Скоростные танки в районе Стокгольма наверняка помнят это.

Полицейские машины - горячая тема, которая часто вовлекает обсуждения - это заметно не в наших статьях о усилие против драйверов среднего файла и новые синие огни , Что-то еще, что обычно обсуждается на автомобильных сайтах, таких как Zatzy и Garaget, гражданские полицейские машины который неокрашенный.

Сегодня есть несколько моделей автомобилей, которые используются в качестве моделей гражданской полиции. Но было время, когда дорожная полиция в Стокгольме ехала немного жестче: Ford Sierra Cosworth!

За последние несколько лет этот полицейский «Форд» немного повсюду обсуждает в Интернете, и многие считают, что это всего лишь слухи. Но после небольшой копки в Национальном архиве, автомобильном двигателе и спорте, а также автомобильном форуме, Zatzy теперь может подтвердить, что он фактически катал неокрашенный Ford Sierra Cosworth в административном отделе Национального полицейского управления в 1990-х годах. Что-то, что также подтверждает наш редактор новостей Пяр Брандт и подпись "Micke R":

«Он был отделан тканью и звучал как гигантский реактивный самолет. У него была черная пленка для ящиков сзади, он был опущен и имел всю юбку и пакет крыла. В углах боковых окон, заднего стекла и решетки внутри автомобиля были маленькие синие / красные огни. Положите двух полицейских в форме с улыбками от одной мочки уха к другой! Это не крик - я сам сижу в машине ", - пишет подпись Micke R на автомобильном форуме Auto Power ,

Это не крик - я сам сижу в машине , - пишет подпись Micke R на автомобильном форуме   Auto Power   ,

«Окружной департамент» арендовал автомобиль в течение первых трех лет, а затем купил его.

Его поддерживают несколько других пользователей, которые также видели автомобиль: «Я видел, когда старый синий Cosworth-Sierra полиции был продан с аукциона в Аукционной камере в Солне. Он был должным образом оборудован тем, что я мог видеть тогда. У меня есть для себя, что это были Brembobroms, толстые магниевые диски Нержавеющая спортивная система и прочие сладости на ... Но измельченные в салоне все полицейское снаряжение ", - пишет Мэтт.

Если автомобиль был фактически урезан или если он был так модифицирован, официальная информация от полиции отсутствует, но в любом случае ясно, что в Дорожной полиции был Cosworth. Автомобиль также обсуждался ретроспекция но, похоже, был продан в 2001 году. У него было десять владельцев и был отменен с 2005 года.

Мощность 220 лошадиных сил может показаться не такой уж большой, и даже по сравнению с другими суперзамещениями она получила удар - например, BMW M5 имел 315 лошадиных сил. Но Sierra Cosworth был на 250 килограммов легче, чем M5, намного дешевле и, кроме того, имел турбодвигатель (с хорошим турбонагнетателем), что сделало модуль easy-trimmed.new-40

Крыло - проверь. Труба выхлопная выхлопная - проверка. Турбо двигатель - проверь! Ford Sierra Cosworth имел Recarostolar и полный привод. Купить новый 1990 год стоило 295 000 шведских крон. BMW M5 стоил 498 000 шведских крон.

BMW M5 стоил 498 000 шведских крон

«Восстановите автомобиль в его первоначальном состоянии и поместите в музей полиции», - говорит Пяр Брандт.

Наш новостной редактор Пяр Брандт, работавший автомобильным журналистом с 1983 года, подтверждает, что в 1990-е годы в Национальном полицейском управлении была полицейская машина Ford Sierra Cosworth: «Именно во время посещения компании в тюнинговой компании к югу от Стокгольма тема обсуждения возникла в гражданских автомобилях полиции». Пяр Брандт. «Они сказали мне, что им было поручено восстановить и модифицировать Sierra Cosworth - или, возможно, несколько - для использования в мониторинге трафика».

«В частности, я помню, что они называли Forden одной из самых больших пародийных кучи, с которой они когда-либо работали», - говорит Пэр Брандт. «Все было вялым. Тормоза были жалкими, управление дорогами было неубедительным, и все просто сломалось. У модели автомобиля было только одно большое преимущество: двигатель! Было возможно настроить как можно больше, и реальная пиковая мощность, которую они вывели, была намного выше». чем кто-либо в руководстве полиции знал ".

«Эта машина ехала, как ошпаренный тролль. На шведских дорогах не было ничего, что могло бы проехать от полицейского Ford Sierra Cosworth. Ничего. Абсолютно ничего. И оно знало, что« испортилось », в зеркале заднего вида вы вспыхнули синим светом, к которому нужно было просто проехать. страница ".

«Первая модификация, которую они сделали с полицейским Ford Sierra Cosworth, состояла в том, чтобы установить тормоза Brembo. Оригинальных тормозов не хватало вообще. Затем они построили спортивную выхлопную систему, чтобы увеличить турбонаддув и надеть более широкие диски и шины. Это была совершенно сумасшедшая полицейская машина, но в то же время логично сочетать высокую производительность с эффективными тормозами и лучшим сцеплением. "

«Этот автомобиль должен быть возвращен в полицию и восстановлен в своем первоначальном состоянии, помещен в музей полиции», - говорит Пяр Брандт. «В качестве сдерживающего фактора Ford Sierra Cosworth имел символическое значение, возможно, то, что можно использовать сегодня».

«Знание того, что ничего на шведских дорогах не идет быстрее, замедляет желание догнать полицию.« Не будь глупым, сдавайся, уменьшит количество несчастных случаев при вмешательстве полиции », - заключает Пяр Брандт.

« Не будь глупым, сдавайся, уменьшит количество несчастных случаев при вмешательстве полиции », - заключает Пяр Брандт

В дополнение к Ford, полиция также управляет Audi 100 Turbo с 1988 года.

Будьте в курсе новостей!

Не пропустите! Подпишитесь на нашу рассылку.

Я абсолютно считаю, что шведская дорожная полиция должна ездить на более быстрых и веселых автомобилях.

Он катался по сети в течение многих лет - правда ли, что полиция управляла Ford Sierra Cosworth с турбонаддувом и 220 лошадиными силами?