Как выбрать мигомат

Сварочный пост для полуавтоматической сварки (мигомат) состоит из:

  • источники питания вместе с системой управления,

  • механизм подачи проволоки - его можно встроить в источник питания или разместить снаружи

  • композитный кабель - соединение механизма подачи проволоки с источником питания - необходимо только в том случае, если устройство подачи находится вне источника питания,

  • многофункциональный кабель с держателем MIG / MAG для сварочной проволоки, защитного газа, системы управления и дополнительной системы охлаждения,

  • линия массы с зажимом, соединяющим свариваемый объект с источником питания,

  • источники защитного газа - газовые баллоны . Газ не требуется для сварки самозащитной проволокой.

  • опционально - система водяного охлаждения для ручки - охладитель жидкости .

В традиционных полуавтоматических сварочных аппаратах в качестве источников постоянного тока предлагаются диодные и тиристорные выпрямители . Полуавтоматы сварочные (мигоматы) высшего класса питаются от инверторных выпрямителей, которые также обеспечивают подачу импульсного тока. Полуинверторные полуавтоматы также намного легче, дают больше возможностей и оптимизируют настройки, и, как результат, сварные швы гораздо более высокого качества.

Основные параметры и функции сварочных полуавтоматов (мигоматов)

  • Максимальный сварочный ток (сила тока) - это основной детерминант мощности каждого мигомата. Он решает, как использовать толстую проволоку и какой толстый материал мы можем сварить.

  • Рабочий цикл - определяется для данного значения сварочного тока. Дробное деление на 10 минут - это время, когда устройство может быть сварено с заданным значением сварочного тока и необходимым временем перерыва в работе. Перерывы на работе необходимы из-за нагрева систем устройства. Когда установленная температура превышена, регистратор автоматически отключается для охлаждения.
    Рабочий цикл увеличивается с уменьшением сварочного тока. Например, переходник может сваривать 250А в цикле 35% и ток 170А в цикле 100%.

  • Регулирование напряжения дуги - может быть сделано шаг за шагом или плавно. В случае ступенчатой ​​корректировки мигоматы различаются по количеству прыжков.

  • Регулировка скорости подачи проволоки - бесступенчатая в определенном диапазоне.

  • Регулировка сварочного тока - Сварочный ток напрямую не регулируется в мигомерах. Это результирующее значение, в зависимости от значения заданного напряжения, скорости подачи проволоки и других параметров, среди прочих диаметр проволоки, тип защитного газа.

  • Импульсный - функция, которая позволяет импульсной сварки. Мигомы более высокого класса обеспечивают сварку с пульсирующим током и даже импульсы с двойной пульсацией. Затем между проволокой и сварным швом светится дуга малой мощности, питаемая от основного (базового) тока, прерываемого импульсами очень высокого тока. Все параметры выбираются таким образом, чтобы при слабом токе на конце проволоки образовалась одна капля жидкого металла, а затем ее прямолинейный перенос распыленным способом в сварной шов во время сильного импульса. Первоначально импульсная сварка использовалась для сварки алюминиевых и нержавеющих сталей. Самым большим преимуществом импульсной импульсной сварки является сварка без брызг правильного поперечного сечения без пористости. В случае соединений никеля и других трудных в использовании материалов это также облегчает работу сварщика. Благодаря функции импульсной сварки и возможности регулировки ее параметров мы влияем на фокус дуги и форму сварного шва, а также на возможность сварки тонких листов.

  • Синергетический контроль ( синергия ) - чтобы процесс сварки проходил оптимально, сварщик должен сопоставить множество параметров. Синергетическая функция управления упрощает эту задачу - сварщик меняет мощность дуги одной ручкой, а функция автоматически выбирает другие параметры сварки (например, напряжение дуги, скорость подачи проволоки) в соответствии с запрограммированными данными. Первоначально должны быть установлены только начальные параметры: тип свариваемого материала, диаметр проволоки, тип защитного газа. Функция синергии особенно полезна для сварки импульсным током , где настраиваются дополнительные параметры, относящиеся к форме волны тока.
    Подобно функции «Импульс», функция синергетического управления доступна в профессиональных полуавтоматических машинах высшего класса.

  • 2/4 мера - функция, позволяющая контролировать цикл сварки в так называемой два или четыре года. В 2-х тактном режиме после нажатия и удержания кнопки в сварочном пистолете начинается сварка, а отпускание кнопки завершает процесс. Таким образом, на 2-х стержнях мы выполняем сварку нажатием кнопки, и этот метод хорошо работает при выполнении коротких и точечных сварок. В 4-х тактном цикле сварка начинает нажимать и отпускать кнопку. Повторите этот процесс, чтобы завершить процесс. Это удобный метод при выполнении длинных сварных швов.

  • Другие функции - в зависимости от типа и класса устройства доступен ряд дополнительных функций для управления формой волны и параметрами сварки: время истечения газа до зажигания дуги, время истечения газа после мигания дуги, включение увеличенного пускового тока, функция снижения конечного тока.

Как выбрать мигом?

Выбор мигомата должен начинаться с определения максимального сварочного тока, который мы хотим утилизировать. Чтобы определить это, нам нужно знать, какую максимальную толщину материала мы будем сваривать. В качестве ориентира можно предположить, что для каждого миллиметра толщины сварного стального объекта требуется сила тока 30 ÷ 40 А.

Второй очень важный и часто пропускаемый параметр - это рабочий цикл, в котором мы хотим сваривать с нашим предполагаемым максимальным сварочным током. Для полупрофессиональной работы должно быть не менее 25 ÷ 35%. Если мы хотим работать с высокой эффективностью и не хотим, чтобы мигома перегревалась и отключалась, предполагаемый сварочный ток должен быть доступен в цикле, по крайней мере, от 60% до 100% в случае непрерывной работы.
Следует избегать покупки сварочного оборудования, в котором рабочий цикл не указан! - может оказаться, что приведенный максимальный ток практически «невозможно сварить». С другой стороны, не выбирайте слишком большое устройство по отношению к потребностям, потому что перемещение лишнего веса из одного положения в другое затрудняет и замедляет работу.

В случае полуавтоматических сварочных аппаратов с более высокими сварочными токами (выше 300 А) мы можем приобрести компактный или мигомат с отдельным механизмом подачи проволоки . Раздельное устройство подачи дает больше свободы для перемещения сварщика без перемещения всего устройства. Так что, если мы собираемся сваривать пространственные конструкции с большими размерами, то отдельный питатель облегчит работу. У нас также есть возможность выбора длины композитного кабеля (подключение источника питания к фидеру). Однако, если сварочная станция является постоянной и рабочий диапазон длины рукоятки достаточен, вы можете использовать компактный (с устройством подачи внутри устройства) в качестве более дешевого решения.

Если мы намерены эффективно сваривать с токами выше 350А, то рекомендуется наличие мигом с водяным охлаждением рукоятки, обычно обозначаемых буквой "W".

Также стоит обратить внимание на количество валков, которые направляют сварочную проволоку. Как правило, 2-роликовые и 4-роликовые (обозначены как 4x4) встречаются. Четырехвалковые устройства подачи служат дольше и обеспечивают большую точность проволоки без проскальзывания.

На основании приведенной выше информации и первоначального выбора вы можете перейти к соответствующей категории и сузить свой выбор до устройств с соответствующим максимальным током и соответствующим рабочим циклом. Однако даже полуавтоматические машины с аналогичной мощностью могут значительно отличаться по цене. Наш выбор должен учитывать дополнительные функции и возможность настройки расширенных параметров.


Подбор оборудования и дополнительных материалов.

  • Сварочная горелка - обратите внимание, если она поставляется в комплекте с устройством или приобретается отдельно. Если отдельно, мы влияем на выбор длины кабеля - обычно 3м, 4м или 5м. Параметры рукоятки - максимальный ток в заданном рабочем цикле - должны соответствовать параметрам мигомата. Как правило, ручки до 350А охлаждаются газом, а более крупные охлаждаются жидкостью. Ручки подключаются к источнику питания или фидеру с помощью стандартного так называемого EUROCONNECTOR. Помните, что текущий наконечник на конце держателя регулируется по диаметру сварочной проволоки.

  • Сварочная проволока - тип проволоки выбирается в зависимости от свариваемого материала. Сварочная проволока доступна в диаметрах: 0,6 мм, 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,6 мм и выбирается в зависимости от толщины свариваемого элемента и позиции сварки. В технических описаниях устройств дается информация о том, какой диаметр проводов можно использовать для данного мигомата.

  • Защитный газ - он подается в баллонах под высоким давлением. Защитные газы доступны в торговых точках для технических газов. Описание газов см .: Сварка МИГ / МАГ , Газ не требуется для сварки самозащитной проволокой.
  • Газовый регулятор - навинчивается со стандартной резьбой на газовый баллон. Важно, чтобы он выбирался в зависимости от типа защитного газа.

Алюминиевая сварка - внимание

Алюминий можно сваривать даже с помощью простого полуавтоматического устройства, хотя это нелегко, и сварной шов может значительно отличаться от идеального, особенно в случае листов толщиной менее 3 мм. Предпочтительно, чтобы вращающаяся машина была снабжена 4-валковым механизмом подачи, который обеспечивает точную подачу проволоки без проскальзывания. Для сварки алюминия идеально подходят полуавтоматические импульсные токи, а в случае тонких элементов они практически незаменимы.

Чтобы настроить migoma для сварки алюминия:

  • заменить направляющие ролики сварочной проволоки на ролики, адаптированные для алюминиевой проволоки (U-образный профиль канавки) с заданным диаметром,

  • в сварочной горелке замените спиральную направляющую на тефлоновую направляющую ,

  • в сварочной горелке замените текущий наконечник наконечником, адаптированным к алюминиевой проволоке заданного диаметра.

Все вышеперечисленные действия просты в выполнении, хотя, если мы часто меняем свариваемый материал, например сталь на алюминий, нам следует рассмотреть возможность использования двух сварочных горелок, отдельно прикрепленных к стальной проволоке и алюминию.

Для сварки алюминия мы используем чистый аргон в качестве защитного газа. Можно также использовать смесь аргона и гелия, особенно когда требуется высокая степень проникновения, например, при угловых сварных швах или при сварке очень толстых материалов.

Можно также использовать смесь аргона и гелия, особенно когда требуется высокая степень проникновения, например, при угловых сварных швах или при сварке очень толстых материалов