Какова ответственность владельца зимой?

  1. Вывоз снега и льда из вашей собственности
  2. Сломанная нога на ледяном асфальте - кто виноват?
  3. Удаление снега и льда с тротуара, прилегающего к собственности
  4. В каких случаях владелец освобождается от обязанности убирать тротуар?

Зима - это бремя не только для коммунальных служб, но и для собственников недвижимость и не только в области уборки снега вашей собственности, но и прилегающей тротуар. Для менеджеров Жилищные сообщества и кооперативы это также рискованный период, потому что несчастные случаи на управляемых землях, вызванные не расчисткой снега или льда, могут им дорого обойтись.

Вывоз снега и льда из вашей собственности

Вывоз снега и льда из вашей собственности

Каждый владелец должен заботиться о чистоте и порядке на своей собственности. В частности, чтобы обязанности владельца и менеджеры должны заботиться о надлежащем техническом состоянии здания, в том числе предотвращать перегрузку конструкции здания снегом на крыше и обеспечивать, при необходимости, снегоуборку элементов крыши и фасада здания. Это обязательство также включает удаление сосулек, комков, обледенелых и снежных выступов, что может поставить под угрозу безопасность людей на пешеходных дорожках и дорогах, ведущих прямо к зданию. Ненадлежащее техническое обслуживание и использование, а также неспособность обеспечить безопасность подвергаются риску штрафа, тюремного заключения или тюремного заключения.

Сломанная нога на ледяном асфальте - кто виноват?

Обязательство по уборке снега и льда особенно касается общин и жилищных кооперативов, поскольку как жители квартала, так и другие люди движутся по тротуарам, расположенным в их районе. В случае небрежности, которая приведет к несчастному случаю - например, сломанная нога на обледенелом тротуаре, ущерб, вызванный падающим снегом или свесами с крыши - ответственность несет общественный или жилищный кооператив.

Жертва такого несчастного случая может потребовать возмещения любых расходов на лечение, финансовой компенсации за причиненный вред, пенсии в случае потери здоровья или травмы и покрытия других убытков, например, потерянных доходов.

Владелец недвижимости отвечает по принципу вины, указанному в ст. 415 ГК РФ. Он может защитить себя таким образом, что он докажет, что заказал вывоз снега и вывоз льда у управляющего имуществом или клининговой компании, а затем ответственность за это несет предприятие. Владелец недвижимости также может защитить себя от ответственности, доказав, что он не несет ответственности за ситуацию.

В правилах не указывается время, когда после снегопада должны быть удалены лед и снег, поэтому в случае аварии суд решает, проявил ли владелец должную осмотрительность. Суд определяет, будет ли, например. обледенение было только результатом внезапного изменения атмосферных условий, во время которого не могло быть предпринято никаких эффективных действий, и, следовательно, владелец не может быть обвинен в халатных обязанностях.

Удаление снега и льда с тротуара, прилегающего к собственности

Владелец объекта должен также позаботиться об удалении снега и льда с тротуара, прилегающего к его объекту, благодаря чему тротуар считается отдельной частью дороги общего пользования, используемой для пешеходного движения и расположенной непосредственно на границе объекта.

Вопреки видимости, многие владельцы затрудняются определить, какую часть соседней собственности они хотят убрать, и, следовательно, что есть, а что нет. Пешеходная дорожка в значении Закона является отдельной частью общественной дороги, используемой для пешеходного движения и расположенной непосредственно на границе. Таким образом, обязательство по очистке от снега и льда распространяется не только на владельцев недвижимости, границы которых непосредственно не примыкают к тротуару. Бывает, что к собственности примыкает дорога, но у нее нет тротуара, тогда вышеуказанное обязательство не применяется.

В каких случаях владелец освобождается от обязанности убирать тротуар?

В дополнение к случаям с недвижимостью, у которых нет тротуара непосредственно на границе, есть еще два случая, когда владелец освобождается от обязанности убирать тротуар.

Прежде всего, бывает, что тротуар проходит вдоль объекта, но не расположен непосредственно у его границы. Это тот случай, когда к собственности примыкают зеленые полосы, которые, как и тротуар, являются собственностью владельца дороги, а тротуар находится прямо за ними. В этом случае тротуар должен быть очищен коммуной, потому что он не расположен непосредственно на границе собственности.

Второй случай, когда владелец имущества освобождается от обязанности убирать прилегающий тротуар, - это ситуация, когда на тротуаре разрешена остановка на платной дороге или стоянка транспортных средств , Следует, однако, отметить, что речь идет только о ситуации, когда такая парковка или парковка находятся на тротуаре.

Таким образом, сам факт того, что платная автостоянка примыкает к тротуару, не освобождает владельца от уборки тротуара, если на тротуаре, прилегающем к собственности, не было разрешено платной парковки или парковки автомобилей.

Сломанная нога на ледяном асфальте - кто виноват?
В каких случаях владелец освобождается от обязанности убирать тротуар?