Apple понизили рейтинг, снизились оценки iPhone

Акции Apple были понижены в среду аналитиком Guggenheim Partners, который прогнозировал 5-процентное снижение продаж iPhone в 2019 году. Фирма также заявила, что роста цен будет недостаточно, чтобы компенсировать это снижение продаж.

Также в среду UBS сократил яблоко Оценки продаж iPhone и целевые цены на акции со ссылкой на предупреждения поставщиков и давление со стороны продаж из-за роста курса доллара.

Акции, которые снизились на 13 процентов в этом месяце, упали почти на 2 процента в среду.

Роберт Цихра из Guggenheim сократил Apple до нейтральной позиции с покупки и удалил свою прежнюю целевую цену в $ 245. «В отличие от прошлого года [мы] не видим увеличения ASP (средней продажной цены), обеспечивающего достаточное смещение, с нашим прогнозом, что смешанные ASP iPhone увеличивают только + 3% г / г, оставляя доходы iPhone -2% г / г», - пишет Цихра. ,

«Более того, мы видим растущий риск еще более слабого спроса на iPhone, учитывая его спад в Китае, Индии и на других развивающихся рынках, где Apple, возможно, придется начать рассматривать более низкие ценовые показатели», - добавил аналитик.

UBS снизил 12-месячный целевой показатель цен на Apple до 225 долларов с 240 долларов и снизил свои оценки продаж iPhone в текущем квартале до 73,5 миллионов с 75 миллионов.

Акции Apple упали на 5 процентов только в понедельник после того, как один из ее поставщиков, Lumentum (LITE), сказал один из крупнейших клиентов сократил отгрузки. Компания производит 3D-чувствительные лазеры, используемые в технологии Apple FaceID. Это вызывает опасения, что продажи iPhone ослабевают.

«Мы отмечаем, что эти сокращения значительно меньше, чем подразумевают новости LITE», - сказал Тим Аркури из UBS в своей заметке. «В конечном счете, мы считаем, что AAPL по-прежнему сталкивается с препятствиями на валютном рынке, учитывая постоянное укрепление курса [доллара США] по отношению к основным мировым валютам. В Китае, учитывая [торговлю доллар-юань], цепь поставок предполагает, что многие потребители выбирают модели высокого класса с аналогичные характеристики от местных конкурентов, а не XR. "

Во вторник Goldman Sachs сократил свои оценки iPhone и понизил цену на акцию до $ 209 с $ 222 после движения Lumentum.

«Мы обеспокоены тем, что конечный спрос на новые модели iPhone ухудшается», - сказал Голдман. «Мы отмечаем, что это легко можно исправить, учитывая, что большая часть спроса поступит в конце декабря, но мы считаем, что более разумные продажи оправданы прогнозами из-за сроков и масштабов этого предупреждения».

Apple начала месяц, сообщив о поставках iPhone, которые не соответствуют ожиданиям Уолл-стрит в этом квартале. Компания также заявила, что больше не будет раскрывать данные о продажах устройств iPhone.

- С репортажем CNBC Майкл Шитц ,

ЧАСЫ: Акции Apple падают - вот что говорят шесть экспертов, которые должны знать инвесторы