Общий минивэн от Peugeot, Citroen и Toyota

Под именами трех брендов-разработчиков, Peugeot, Citroen и Toyota, будет выпускаться один и тот же минивэн
Под именами трех брендов-разработчиков, Peugeot, Citroen и Toyota, будет выпускаться один и тот же минивэн. Все дело в том, что конструкторы двух автомобильных гигантов, французской PSA Peugeot Citroen и японской марки Toyota в рамках договора о сотрудничестве, подписанном еще в 2012 году, вместе поработали над созданием нового автомобиля.

В частности, Citroen Spacetourer, он же Peugeot Traveller и он же Toyota Proace будет построен на единой для всех платформе

В частности, Citroen Spacetourer, он же Peugeot Traveller и он же Toyota Proace будет построен на единой для всех платформе. Кроме того, все три версии минивэна будут собираться на заводе PSA Peugeot Citroen во Франции.

Кстати, это не первый опыт такого сотрудничества инженеров трех брендов. В 2013 году с конвейера сошел фургон Toyota Proace первого поколения, в основу которого легла платформа Citroen Jumpy и Peugeot Expert. К сожалению, пока подробной информации о новом минивэне нет. Скорее всего, автопроизводители начнут раскрывать карты ближе к премьере новинки, запланированной на март 2016 года в рамках Женевского автосалона.