Опубликовано: 24.09.2021
Электромагнитные клапаны, применяемые в водяных, нефтегазовых и паровых установках, отличаются высоким качеством и эксплуатационной надежностью. Электромагнитные клапаны - это экономичный способ контроля и регулирования расхода различных жидких и газообразных сред.
Компания Heatinvest из Москвы предлагает электромагнитные клапаны прямого действия, с сервоуправлением, а также с открывающейся опорой. Для установок, где важны компактная конструкция и малые размеры, тут предлагают электромагнитные клапаны прямого действия серии A, а для других применений тут имеются универсальные клапаны серии B с высокими характеристиками и долговечностью.
Вы ищете надежные электромагнитные клапаны для воды, газа, гликоля или масла? Ознакомьтесь с этим предложением!
Для электромагнитных клапанов прямого действия характерно короткое время отклика, от десятка до нескольких десятков миллисекунд. По этой причине они идеально подходят для дозирования или отключения горючих газов. У них также есть небольшое количество внутренних деталей, что делает их более безотказными, чем клапаны с сервоприводом. В стандартном клапане с сердечником, расположенным на оси змеевика, нет уплотнений, подверженных истиранию.
Сердечник катушки и внутренняя втулка изготовлены из высококачественных материалов и очень свободно сидят. Клапаны этого типа обычно не требуют смазки. Однако, если твердые загрязнения, содержащиеся в среде, попадут между сердечником и внутренней гильзой змеевика, они могут вызвать неисправность клапана и даже заблокировать клапан. Эти недостатки почти полностью устранены в клапанах с коромыслом и разделительной диафрагмой, например, типов 330 и 331.
Среда контактирует только с диафрагмой и внутренней частью корпуса. У них немного меньший срок службы (примерно 3 миллиона рабочих циклов), чем у клапанов с сердечником, погруженным в среду (примерно 5 миллионов циклов), но вероятность отказа в течение этого периода минимальна. Следовательно, клапаны типа 330 и 331 имеют «морские» сертификаты (например, GL) как одни из немногих и рекомендуются особенно там, где случайный отказ может привести к большим потерям или поставить под угрозу чье-либо здоровье. Срок службы клапанов прямого действия намного больше, чем у клапанов с сервоприводом, и в некоторых конструкциях превышает 100 миллионов (!!!) рабочих циклов.
