Главная Новости

Головка компрессора

Опубликовано: 10.07.2021

Головка компрессора

Современная линия по производству мебели, основанная на инновационной технологии с использованием сжатого воздуха, рекомендую прочитать подробнее Головка компрессора.

Многие мебельные компании используют сжатый воздух в процессах, связанных с производством деревянных элементов. До недавнего времени на одной из компаний недалеко от Щецина в устройствах для точной резки деревянных деталей использовалось столько сжатого воздуха, что хватало винтового компрессора Atlas Copco GA5FF с впрыском масла. Компрессор обслуживает две установки, одна из которых отвечает за автоматизацию режущих и сортировочных устройств, а другая - за агрегат горячего воздуха - Air Tec. Это технология, которая очень популярна, особенно среди производителей, которые хотят повысить стандарты склеивания и бесшовного склеивания кромок мебели. Кромкооблицовочный станок с блоком «AirTec» - это эквивалент лазерной кромкооблицовки. В этой технологии функциональный краевой слой повторно активируется горячим сжатым воздухом, устраняя клеевой шов. Для производства используются специальные кромки, состоящие из твердого декоративного слоя и плавленого износостойкого слоя. Последний оплавляется с помощью заполнителя «AirTec», а бортик вдавливается в обработанную поверхность мебели. При установке агрегата расход воздуха увеличился до такой степени, что возникла необходимость в установке еще одного компрессора.

Более того, характер работы установки Air Tec таков, что она все время использует сжатый воздух на определенном минимальном уровне, в то время как в процессе склеивания расход воздуха увеличивается до максимального значения.

Энергосберегающие компрессоры VSD +

Такой профиль потребления сжатого воздуха в компании Prezydent идеально подходит для использования компрессоров с переменной производительностью. Идеальным вариантом, как позже выяснилось, была покупка еще одного компрессора Atlas Copco, на этот раз компрессора с регулируемой частотой вращения двигателя.

Устройство GA15VSD + FF обеспечивает покрытие мгновенного потребления сжатого воздуха точно на том уровне, который требуется в данный момент. Это делает работу компрессора очень эффективной. Он всегда работает только при производстве сжатого воздуха

Моменты (такое явление встречается в классических компрессорах с фиксированной частотой вращения), когда устройство переключается на холостой ход, когда оно не потребляется и потребляет 20-25% электроэнергии, несмотря на то, что не сжимает воздух, имеют был устранен. Компания Atlas Copco тщательно проверила каждый компонент нового компрессора: были использованы более эффективный вентилятор, надежная система впуска воздуха, отсутствие потерь в стоках конденсата и использование лучших электронных компонентов. Все эти компоненты вместе с новой трансмиссией по сравнению с традиционным компрессором с таким же типом системы нагрузки / разгрузки позволяют экономить электроэнергию в среднем на 50%.

Это, несомненно, ценность, которую нельзя игнорировать, особенно в эпоху роста цен на топливо и штрафов за превышение выбросов углекислого газа.

Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Liana Antonovna
30.07.2021 в 12:08
История бренда ABAC восходит к 1948 году, когда инженер Антонио Балма основал Balma Compressors Company, затем в 1980 основал компанию ABAC. Многолетний опыт, накопленный в индустрии сжатого воздуха, позволил Balma динамично развиваться и в конечном итоге занять позицию одного из мировых лидеров в производстве и продаже воздушных компрессоров.

Все комментарии
rss