Главная Новости

Рейтинг 2021 года

Опубликовано: 05.05.2021

Рейтинг 2021 года

Сделки с поддельной криптовалютой на Discord: атака клонов

Ранее мы описывали, как мошенники обманывают пользователей Discord,чтобы они подписались на поддельные биржи crypto-mining.ru криптовалют.. Теперь они начали использовать новые, еще более эффективные методики. Что такое мошенничество и как я могу защитить себя?

Начало

Ранее члены криптовалютных сообществ на Discord получали личные сообщения от торговых платформ, которые якобы раздавали криптовалюты. Потенциальной жертве была предоставлена ​​ссылка, по которой он мог зарегистрироваться на веб-сайте криптовалютной биржи, который только казался реальным. Чтобы получить бесплатные монеты, вам нужно было подтвердить свою учетную запись, то есть внести депозит.

Новые приемы

Недавно мы обнаружили четыре новых поддельных биржи: Bitcmoney, Itmaxbit, Crypto24cap и Bit24cap. Связанные с этим мошенничества следовали аналогичному, но более изощренному сценарию.

Теперь мошенники сосредоточились на том, чтобы не вызывать бдительность жертвы: сообщение, отображаемое в городе, выглядит более сдержанным, а смайликов и заглавных букв меньше.

Сообщение от поддельной криптовалютной биржи о бесплатных биткойнах

Еще один способ повысить доверие - добавить код, подтверждающий регистрацию пользователей. Веб-сайты часто добросовестно используют эти методы для защиты от ботов.

Электронное письмо с кодом подтверждения регистрации

Однако самой большой новостью здесь является использование поддельных порталов, отображающих информацию о криптовалютах. У них двойная цель. Во-первых, внешние ссылки на поддельные биржи на веб-сайтах делают их более надежными в поисковой системе. Во-вторых, им приписывают сам факт их существования, а поскольку доверие к СМИ остается довольно высоким, статьи и публикации повышают восприятие таких сайтов как реальных.

Например, в одном из созданных отчетов портал Crypto24cap был описан как «одна из крупнейших криптовалютных бирж» и «надежная платформа, подходящая как для новичков, так и для более опытных пользователей». Кроме того, вы также можете прочитать, что в конкурсе, организованном сайтом, 10 пользователей биржи выиграли криптовалюту.

В другой вымышленной статье, опубликованной четырьмя месяцами ранее, говорится о взломе Crypto24cap, который должен был произойти в мае 2019 года. Однако правда заключается в том, что домен поддельной биржи не был зарегистрирован до 26 января 2021 г..

Так выглядит обмен поддельной криптовалюты Crypto24cap

Анализ домена с помощью WHOIS показывает, что упомянутые новостные сайты были созданы относительно недавно, поэтому публикация ретроспективных статей вызывает большие подозрения. Более того, эти страницы во многих случаях дублируют свое содержание.

.
Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Trua Mirchenkova
11.05.2021 в 14:45
Приемлемы ли эти условия? Если мы торгуем 100 долларов США и хотим обменять их, это может быть невыгодно для нас, особенно если мы захотим, мы не будем выплачивать половину, потому что минимальный вывод составляет 60 долларов США.

Торговля с использованием кредитного плеча интересна тем, что StormGain дает нам ряд бонусов: поворачивая меньшие углы при высоком кредитном плече, мы делаем поворот. А этот платит нам более высокими званиями и большим количеством денег за нажатие.

Бали Волочина
10.05.2021 в 20:45
Согласно таблице сборов и комиссий, мы будем платить комиссию в размере 1% за каждый обмен, например EOS / USDT.
Vahdat (Россия)
10.05.2021 в 02:45
Без KYC, бонусов, тап. Где подвох? Кто-то спросит через мгновение. Что ж, мы можем искать это в комиссиях, лимитах и ​​минимальных выплатах.
Россия Ламисакова
09.05.2021 в 08:45
Прогрессивные ранги - это нисходящие внутрирыночные механизмы. Достаточно того, что мы превысим соответствующий торговый порог и получим более низкую комиссию за торговлю и даже больше от крана BTC. Сегодня существует 7 рангов, каждый с большей прибылью.
Жанибек (Россия)
08.05.2021 в 14:45
Вышеупомянутый «майнер» или майнер предлагает нам возможность щелкать каждые 4 часа, чтобы собирать бесплатные доллары. На самом деле это кран или кран. Компания хочет сохранить пользователя, поэтому добавляет нам долларов, чтобы торговать на рычаге. Сумма, которую мы можем получить, составляет чуть менее 10 долларов в месяц, но эта сумма увеличивается вместе с нашим оборотом. Если нам понравится торговля и мы получим совокупный оборот в 75 000 000 долларов, конечно, есть промежуточные уровни, то с этого крана мы сможем получить дополнительные 10 000 долларов в месяц.
Сакелариди Кант Иваныч
07.05.2021 в 20:45
Мы получим бонус в размере 25 долларов США, если переведем на наш торговый баланс минимум 100 долларов США. Это бонус, который будет использоваться на бирже, чтобы вывести его, нам нужно сначала продать его.
Davydychev Dzhamal Vyacheslavovich
07.05.2021 в 02:45
На бирже StormGain есть несколько бонусов, которые выделяют ее из толпы. Бонус за запуск, бонус за оборот и встроенный «майнер», дающий нам дополнительные доллары каждые 4 часа.

Все комментарии