Главная Новости

Альтернативные источники энергии

Опубликовано: 07.10.2017

видео Альтернативные источники энергии

Альтернативная энергия для частного дома

Барыга постапокалипсиса

 

Регистрация: 15.07.2010



Адрес: Москва

Сообщений: 1,705

Сказал(а) спасибо: 132

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 899 сообщениях

1. Извечные вопросы о вечном двигателе. Можно ли сделать вечный двигатель? А если можно, то почему вечные двигатели не находят применения? Или почему до сих пор не выпускаются вечные источники энергии? Что нужно сделать, чтобы началось их массовое производство? Вот далеко не полный перечень вопросов, которые все больше и больше волнуют людей цивилизованных стран и особенно тех, в которых ощущается острая нехватка энергетических ресурсов.


Секрет Тесла 2. Альтернативные источники энергии

Ответы на эти вопросы уже есть. Давайте рассмотрим некоторые из них [1].

Во-первых, страх изобретателей потерять свою идею, быть обманутым, лишится доходов от внедрения разработки. Как следствие, возникает подозрительность, скрытность, что порождает, в свою очередь, сомнения инвесторов и чиновников в реальности существования вечного двигателя или источника энергии. Ситуацию усугубляет и то, что разработчики боятся показывать действующие образцы, опасаясь разглашения секрета их работы.

Во-вторых, всем известна огромная сила веры. Но такой же силой обладает и неверие. Ввиду того, что столетиями людям внушалась мысль о невозможности существования подобных устройств, возникла некая программа, блокирующая восприятие информации. Сейчас популярны методы нейро-лингвистического программирования. Похоже, что Французская академия наук воспользовалась этим методом, наложив запрет на вечные двигатели, отчего только упоминание о них просто-напросто отключает разум человека.

В-третьих, есть опасность, что неожиданное появление вечных и неисчерпаемых источников энергии, может подорвать мировую экономику, вызвать массовое разорение предприятий, безработицу и хаос. В этом есть разумное зерно, поскольку главной ценностью в мире являются не доллары, золото и бриллианты, а энергоресурсы. Без них жизнь цивилизации прекратится почти мгновенно.

С другой стороны, представьте, что произойдет, если у каждого человека на руках окажется безумное количество денег и драгоценностей. Скорее всего, это может окончиться катастрофой. Готово ли человечество принять бесценный дар в виде дармовой энергии и не деградировать при этом?

В-четвертых, имеет место противодействие различных монополий - нефтяных, газовых, лесных и прочих. Можно привести множество примеров, когда крупными концернами скупались и прятались под сукно технические разработки, намного превосходящие существующие аналоги. Понятно, что организациям, занимающимся профилактикой СПИДа, невыгодно появление эффективных препаратов, поскольку это лишает их гигантского финансирования. Так и нефтяным монополиям вечный источник энергии - что кость в горле.

И, наконец, пятая причина состоит в том, что Мир представляет собой некую саморегулирующуюся систему и не дает проявляться техническим разработкам, которые могут нарушить ее равновесие. Вспомним, что подводную лодку и вертолет придумал еще Леонардо да Винчи, но появились они спустя много столетий, когда сознание людей было готово воспринять эти новинки.

Кстати, блестящей иллюстрацией этому является повесть братьев Стругацких "За миллиард лет до конца света". У главных героев книги начинались всевозможные неприятности, как только они подходили к решению какой-либо важной проблемы: некая сила останавливала их, сначала мягко, а потом все более жестко, показывая, что полученные знания на данном этапе развития могут быть опасны для мира. Существует даже такое понятие, как преждевременные знания.

В конце 60-х годов ХХ века правительство Японии обратилось к нам с предложением продать им за 100 млн. долларов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Тогдашний Предсовмина А. Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН СССР. На вопрос: "Можно ли продать японцам наш фонд отказных заявок?" они тут же дружно ответили: "ни в коем случае!" Дескать, продажа этого фонда может причинить большой ущерб (!?) не только нашей стране, но и другим. Тем самым этот самый "интеллектуальный капитал" консервировался, а определённые научные кланы получали возможность безнаказанно заниматься "патентным гешефтом".

Тем не менее, под давлением результатов научной практики, полученной в ведущих научно-прикладных центрах, Госкомизобретений в 1975 г. вводит специальный класс псевдо "перпетуум-мобиле", куда относит реально работающие опытные машины, имеющие КПД больше КПД цикла Карно (или больше единицы). Только перечень авторских свидетельств по этому классу занимает многие тома. Но запрет продолжает существовать.

В 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее применять психиатрию ко всем критикующим "святые" академические догматы. Подтверждая нерушимость этих "святых" установок, акад. Лифшиц всех, кто критикует "святую относительность" и термодинамику, публично объявил параноиками ("ЛГ", № 24/78 г.).

2. Из истории вечных двигателей. В качестве ещё одного примера изъятия из научного обращения достижений науки приведу справку об открытии № 13 от 18.12.62 "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле". Открытие доказывает, что классическая теория удара не имеет места на практике и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара.

Добиваясь признания, д.т.н. Е. Александров многочисленным комиссиям демонстрировал убедительный эксперимент: стальной закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 м на стальную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на... 14-15 м. На этом принципе также можно создать простую энергоустановку с КПД больше единицы.

Понятно, что все эти установки имеют КПД больше, чем "недосягаемый" КПД цикла Карно. Это же вытекает и из принципа работы холодильников д.т.н. В. Зысина, работающих по изобретённым им "треугольным циклам". Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г., и при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. В. Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но... холодильники были сняты с производства и "забыты".

3. Исследования Николы Тесла. Исследования Николы Тесла известны большинству современных ученых и инженеров далеко не в полной мере. В работах по развитию беспроводной связи, Тесла использовал плоские спиральные катушки в качестве вторичной обмотки трансформатора. Магнитное поле такой катушки является радиальным и лежит в плоскости катушки. Физики провели в 1995 г. ряд экспериментов с плоскими спиральными катушками. При использовании такой катушки как вторичной обмотки и соленоида в роли первичной обмотки трансформатор имеет асимметричную взаимоиндукцию: подключение нагрузки в выходной цепи не влияет на потребляемую в первичной обмотке мощность.

Другое изобретение Тесла - резонансный трансформатор. Сегодня электротехника описывает работу трансформатора с принудительными колебаниями, а радиотехника рассматривает работу систем в режиме резонанса. Тесла ставил вопрос преобразования мощности в трансформаторе таким образом, что коэффициент полезного действия резонансного трансформатора был более единицы. Работая с токами высокой частоты и высокого напряжения, Тесла использовал в качестве нагрузки однопроводные терминалы, то есть лампы и моторы с одним проводником, подсоединенным к источнику быстропеременного электрического поля. Такой терминал не потребляет мощность из первичного источника, поскольку он использует изменение напряженности поля в точке подключения к проводнику, причем данная точка должна быть одним из максимумов стоячей волны.

В 1934 г. в Буффало, США, Тесла демонстрировал автомобиль с электромотором, источником мощности которого был генератор неизвестной конструкции. Тесла принадлежит термин "свободные вибрации", который описывает синусоидальные колебания в электрической цепи, возбуждаемые коротким несинусоидальным импульсом. При резонансной ситуации, мощность свободных вибраций превышает мощность, затрачиваемую на их возбуждение. Наблюдаемые во время грозы стоячие волны электрического поля привели Тесла к выводу о возможности создания системы для обеспечения электроэнергией удаленных от генератора потребителей энергии без использования проводов. В большинстве ссылок на Тесла данная идея и его эксперименты в этой области интерпретируют упрощенно, как передачу энергии направленным излучением радиоволн. В дневниках Тесла "Colorado Spring Notes" можно найти его понимание данной задачи. Нет необходимости передавать, излучать, расходовать и т.д. мощность, как это делает радиопередатчик. Необходимо создать вокруг генератора стоячую волну, тогда неограниченное число потребителей смогут использовать изменение величины поля в точке их расположения для совершения работы, если они настроены в резонанс с колебаниями генератора.

4. Эксперименты Авраменко. Современные исследования в данных областях звучат почти сенсационно, до такой степени неизвестны для нынешнего поколения ученых работы Тесла. Разумеется, элементная база и приборные средства сегодня позволяют творить настоящие "чудеса", по сравнению с исследованиями прошлого века. В журнале "Изобретатель и рационализатор", №№ 5, 6 за 1992 г., впервые описаны результаты экспериментов Владислава Викторовича Авраменко, Всесоюзный Электротехнический институт, Москва (мне посчастливилось слушать его доклад еще в 1991 г. на конференции "Феномен-91"). Нагрузкой однопроводной линии служит электролампочка или вентилятор. Линия может быть изготовлена из материала с высоким сопротивлением, например, вольфрама, но при работе нет нагрева провода. Можно сказать, что в подобных экспериментах провод не передает мощность от генератора к нагрузке, а служит проводником информационного сигнала, который создается при помощи поляризационного тока (т.е. тока смещения).

Прикладное значение технологии рассматривается в том же журнале: Р. Ф. Авраменко демонстрирует "бластер" - генератор плазменного "жгута", источником мощности которого служит вакуум (эфир). Для первоначального запуска генератора достаточно 9-вольтовой батареи. Авраменко утверждает, что КПД созданных установок более 150 процентов! Позже, в 1994 г. журнал "Изобретатель и рационализатор", № 10, опубликовал еще одну статью о работах Авраменко. Увы, за два года его работы не вышли на уровень производства. Не удивительно, ведь и тесловским технологиям уже больше века, но они не допускаются до внедрения.

5. Вакуумный триодный усилитель Свита Флойда. В 1990 г. американец Флойд Свит демонстрировал свое изобретение, названное "вакуумным триодным усилителем". Его устройство состоит из двух ферритовых магнитов 10 х 15 х 2,5 см и трех катушек без сердечника (одна рабочая в несколько сот витков и две возбуждающие). Запускается от карманной батарейки на 9 В. Оно само себя питает как некий автогенератор и выдает наружу 1 кВт мощности при напряжении 120 В и частоте 60 Гц в виде энергии, похожей на электрическую.

Почему не электрическую, а похожей на электрическую, видно из следующих свойств: при коротком замыкании выходных проводов они не нагреваются, а покрываются инеем, а при ударе током получается обморожение участка тела, а не ожег.

Работу генератора также сопровождают эффекты: потеря веса пропорционально производимой мощности; понижение температуры окружающего воздуха на 6-8 градусов при нагрузке более 1 кВт и страшный шум при некоторой критической нагрузке - как будто человек находится в центре гигантского вихря, но без видимого движения воздуха.

Исследования Флойда также сопровождали разные происшествия. Два человека из Австралии, вызвавшиеся ему помогать, выкрали рабочий блокнот Флойда и в другом месте пытались воспроизвести генератор, названный вакуумным триодным усилителем. Но его секрет заключался не в конструкции, а в технологии изготовления магнитов.

Флойду много раз угрожали смертью по телефону и несколько раз в лицо. Однажды хорошо одетый джентльмен в дорогостоящем костюме, шляпе, при галстуке и стодолларовых туфлях подошел к Флойду на тротуаре вблизи его дома и сказал, что он представляет организацию, которая не хотела бы, чтобы его устройство появилось в мире в настоящее время. Потом он намекнул, что с людьми, которые не подчиняются желаниям других людей, иногда происходят несчастные случаи.

В устройстве Флойда подготовленные специальным образом бариевые магниты использовались в "триггерном режиме". Бистабильное состояние вещества магнита обеспечивало возможность перехода от одного направления поля к другому при подаче на управляющую обмотку слабого сигнала от внешнего генератора. Причем, если материал подготавливался путем многократного перемагничивания на частоте 60 Гц, то его управляющий сигнал должен иметь ту же частоту. Принцип управления мощным потоком за счет слабого сигнала используется в триодах, поэтому устройство получило название Vacuum Triode Amplifier (VTA).

Прототипы Флойда, построенные им в 1990-1995 гг., генерировали мощность до 50 кВт. Флойд отмечал сильный антигравитационный эффект, измерив однажды уменьшение веса системы в работающем режиме до 90% от её нормального веса. Рабочий материал - магниты - сильно охлаждались в процессе генерации мощности. Предполагается, что источником энергии является интенсивное некогерентное энергетическое излучение, которое существует везде во Вселенной. Это весьма существенное уточнение: именно некогерентное излучение. В результате сложения множества некогерентных сигналов не создается процесс определенной мощности, так как "процесс" предполагает упорядочение - информационную компоненту. Технически, вопрос применения свободной энергии пространства для совершения работы и создания мощности в нагрузке можно сформулировать как преобразование некогерентного и поэтому скрытого излучения, существующего в любой точке пространства, в когерентное. Часть выходной мощности устройства Флойда замкнута в петлю обратной положительной связи для возбуждения процесса, в результате которого в выходной катушке появляется значительная мощность.

Том Берден, член Ассоциации выдающихся американских ученых ADAS, изучив схему вакуумного триодного усилителя, утверждал, что оно демонстрирует работу с отрицательной энергией, в том смысле, что работа связана с использованием отрицательного времени. В этом отрицательном времени, по Бердену, гравитация является отталкивающей силой. Эксперименты Флойда Свита демонстрируют, что VTA теряет вес пропорционально извлекаемой мощности. Флойд пытался документировать пределы изменения веса, но однажды он достиг такой степени изменения, при которой услышал сильный резкий звук, как будто он находился в центре гигантского воздушного вихря, после чего эксперимент был прекращен. Постоянные магниты и катушки VTA охлаждаются во время работы, показывая разницу температур в 20 градусов по сравнению с температурой окружающей среды. Вопрос использования энергии пространства есть вопрос использования энергии гравитационного поля планеты.

Флойд Свит умер от сердечного приступа 5 июля 1995 г. в возрасте 83 лет. Известно, что вдова изобретателя передала архивы Флойда известному автомобильному концерну. Может, там их и похороили?

rss