Главная Новости

Оптический кабель

Опубликовано: 02.06.2022

Оптический кабель

Волоконно-оптический кабель

Волоконно-оптический кабель ( ang Волоконно-оптический кабель ) - кабель, содержащий одно или несколько стекловолокон, проводящих импульсы легкий, посмотрите www.ksrin.com.

В телекоммуникациях обычно используется свет инфракрасный. Кабели из стекловолокна устойчивы к электромагнитным помехам и имеют большую пропускную способность. С их помощью можно добиться скорости отдачи до 100 Гб /с (прим. 12,5 ГБ/с); самые быстрые оптоволоконные системы могут передавать сигнал в несколько Тбит/с. Проблема конструкции вызвана только относительно большим радиусом изгиба оптического волокна. Оно должно составлять несколько сантиметров,чтобы обеспечить правильное внутреннее отражение и распространение света и не повредить само волокно.

Оптическое волокно обычно покрыто слоем полимера. Это так называемое первичное покрытие, которое защищает волокно от воздействия окружающей среды. Волокно с первичным покрытием может быть защищено последовательными слоями. Созданная таким образом структура называется оптоволоконным кабелем.

Структура оптоволоконного кабеля зависит от планируемого района прокладки, радиуса действия и существующих угроз.

  • (a) Внешний защитный слой кабеля для защиты его от внешних условий, выполненный из ПВХ под этим слоем также может встречаться металлический/свинцовый слой, предохраняющий кабель от повреждений,
  • (b) Кевлар "нити" для усиления конструкции троса,
  • (c) Другой защитный слой, содержащий гель внутри,
  • (d) Гель, в который помещаются оптические волокна. Гель используется для универсальных кабелей, которые можно прокладывать под землей в телекоммуникационных каналах,
  • (e) Последний слой, окружающий отдельное оптическое волокно. Этот слой защищает тонкое стекловолокно от поломки и других повреждений. Оптическое волокно, помещенное внутрь этого слоя, можно согнуть практически под любым углом (слишком сильно его сгибать не следует). Для правильного подключения штекеров на обоих концах оптического волокна этот слой каждого оптического волокна имеет разный цвет,
  • (f) Оптическое волокно, по которому проходит сигнал в виде света (оптическое волокно).

Существует множество критериев для классификации волоконно-оптических кабелей. Выбранные критерии:

Материал:

  • Стеклянные оптические волокна (GOF), наиболее широко используемые
  • Пластиковые оптические волокна (POF)
  • Оптические волокна со стеклянной сердцевиной и пластиковой оболочкой (HCS/PCS, PCF)

Одномодовый и многомодовый (эта функция также зависит от используемой длины волны). Все пластиковые варианты многомодовые.

Толщина сердцевины и оболочки. Самые популярные размеры:

  • 9/125 мкм (одномодовое стекло)
  • 50/125 и 62,5/125 мкм (многомодовое стекло)
  • 200/230 мкм и 400/430 мкм (HCS/PCS)
  • 980/1000 мкм (POF)

Многомодовые волокна можно разделить на ступенчатые и градиентные (лучшие). Подавляющее большинство используемых в настоящее время стеклянных волокон относятся к градиентным волокнам, при этом среди пластиковых волокон преобладают ступенчатые.

Многие типы оптических волокон стандартизированы следующими организациями: TIA, ITU, ISO.

Сами кабели разделены между собой для наружного (TSO - OutSide Plant) и для внутреннего применения (кабели для помещения). Внешние тросы могут быть армированы для защиты от грызунов, дополнительно усилены для повышения устойчивости к растяжению, подводные варианты.

Гибридные кабели — в одном кабеле есть одномодовые и многомодовые волокна.

Композитные кабели - в одном кабеле есть оптические волокна и электрические кабели (силовые или сигнальные - например HDTV1053 или RCC45).

Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Mensfild Semenovich
21.06.2022 в 04:48
Вы могли заметить, что, как и в 2018 году, наблюдается большой дефицит нейлона PA66, необходимого для производства наших кабельных стяжек. Причиной этого являются «форс-мажоры», объявленные производителями этого материала (Ascend, Invista, Dupont и др.) для компонентов акрилонитрила (АН) и гексаметилендиамина (ГМД), которые требуются для производства нейлона PA66.

В результате европейские производители кабельных стяжек и наши азиатские партнеры в настоящее время получают очень мало сырья или вообще не получают его вовсе. Как следствие, по всему миру идет непрекращающаяся битва за сырье, в результате которой о значительном повышении цен уже не идет и речи. Первостепенной задачей является получение вообще любого сырья. Поэтому я ожидаю, что в краткосрочной перспективе во всем мире возникнет значительная нехватка кабельных стяжек.


Все комментарии
rss