Главная Новости

Теплоизоляционные материалы

Опубликовано: 11.04.2022

теплоизоляционные материалы

Правильно подобранные утеплители: теплоизоляционные материалы

Выбор правильной изоляции для строительных установок влияет на их долговечность и, следовательно, на частоту ремонта, перейдите Политерм.

В профессиональной номенклатуре различают три вида ремонта: текущий, капитальный и интервенционный. Итак, в то время как можно заранее подготовиться и морально, и материально, к первым двум, третий вид, через элемент неожиданности, становится величайшим мучением. Наиболее распространенной причиной этого являются неисправности, связанные с неисправными установками. Утечка в системе отопления, протекающие трубы ГВС, солнечной системы и системы кондиционирования воздуха или шумная канализация – это лишь некоторые из многих примеров поломок при монтаже, которые приводят к утомительному хаосу в доме и подвергают вас большим расходам.. Чтобы эффективно этого не допустить, достаточно внимательно присмотреться к теплоизоляционным трубам и водоводам и утеплителям, от которых во многом зависит срок службы всей установки и будущий комфорт пользования домом или квартирой.

Этап строительства – выбор утеплителя

Уже на этапе проектирования и составления сметы на строительство следует уделить пристальное внимание тому, какие теплоизоляционные материалы будут использоваться и какой они будут толщины. Эти два фактора имеют огромное значение с точки зрения многолетней или даже поколений эксплуатации изолированных установок. - Надо отдавать себе отчет в том, что применение более дешевого утеплителя, являясь на первый взгляд совершенно безобидным и вполне объяснимым с точки зрения колоссальных затрат всего вложения, действием, в будущем обернется несоизмеримыми затратами к первоначально сэкономленным средствам на ремонт. ущерб, вызванный дефектной изоляцией установок, - предупреждает Ярема Хмелярски, директор службы технической поддержки рынка компании Armacell. - Утеплители должны быть качественными и хорошего качества. Они должны быть изготовлены из материалов с отличными техническими параметрами, которые также будут устойчивы к механическим повреждениям и разрушительному влиянию температуры, агрессивных строительных материалов, грызунов и микроорганизмов. Важна высокая гибкость покрытия, так как оно определяет быстроту и простоту монтажа даже на таких чувствительных элементах, как отводы, тройники или вентили, и отвечает за точность его прилегания к поверхности трубы, что влияет на эффективность изоляция. Покрытия как элементы, плотно спрятанные под толстым слоем бетона и других строительных материалов и потому невидимые для глаз будущих владельцев, к сожалению, до сих пор недооцениваются как подрядчиками, так и инвесторами. - Времена, когда для утепления установки использовались обрезки материала, покрытые неприглядной и губительной с точки зрения теплоизоляции, гипсоасбестовой оболочкой, давно прошли. В настоящее время у нас есть выбор из многих типов изоляционных материалов, но наиболее популярными и ценными в монтажной отрасли являются вспененный полиэтилен и синтетический каучук. Их чрезвычайно гибкая структура и превосходные технические параметры делают их непревзойденными на рынке, - говорит Анджей Янушевски, технический консультант в области изоляции и промышленных систем компании Armacell.

Слишком тонкие или несоответствующие типу изолирующей установки покрытия рано или поздно станут причиной неисправностей и неудобств, связанных с их использованием.

Стадия отказа установки - влияние неправильно подобранного утеплителя

Подбирая новый дом или квартиру, инвестор обращает внимание на элементы, качество и профессионализм которых можно оценить с первого взгляда, такие как вертикальность стен, структура штукатурки без трещин или правильность укладки. монтаж столярки. К сожалению, не представляется возможным оценить правильность и надежность выполненных таким образом установок, а также тип и толщину используемых изоляционных материалов, которые должны соответствовать ограничительным положениям действующих стандартов и Технических условий. - Таким образом, мы либо исходим из собственного суждения, принимая во внимание надлежащее качество и толщину покрытия уже на этапе подготовки строительного проекта, либо на доброжелательность и профессионализм подрядчика или монтажника, - говорит Ярема Хмелярски, технический специалист рынка. директор по обслуживанию в городе. Существует много возможных дефектов, связанных с плохой изоляцией установки. Начиная с протекающих труб, например, с горячей технической водой, через незвукоизолированную канализацию, которая шум увеличивает раздражение жильцов с каждым сбросом воды соседом, и заканчивая неэффективной солнечной системой, неправильная изоляция которой порождает потери тепловая энергия, полученная от коллекторов.

- Каждая из этих ошибок, кроме потерянного времени и нервов, порождает немалые затраты. Никакой экономии в сфере отопления, затраты на наем профессиональной ремонтной бригады и стоимость новых материалов во много раз превысят сумму, которую мы потратили на дешевые и зачастую некачественные лаги. Неисправную установку трудно игнорировать, и единственным решением является срочный ремонт, говорит Анджей Янушевски, технический консультант по изоляции и промышленным системам в городе.

Этап ремонта - замена изоляции

После того, как источник сбоя обнаружен и причина сбоя диагностирована, остается только приступить к его устранению. К сожалению, ремонт прохудившейся системы отопления или звукоизоляция шумной канализации требует гораздо больше усилий, чем, например, заглаживание неровностей штукатурки. Обычно требуется помощь профессиональной бригады, занимающейся ремонтными работами, которая имеет не только опыт, но прежде всего весь набор необходимых профессиональных инструментов. Степень продвижения ремонтных работ и время, затрачиваемое на них, различны и в основном зависят от вида и размера дефекта. - Замена изоляционных материалов предполагает действия, которые сопровождаются различными неприятностями, из которых шум и грязь являются одними из самых неприятных и неудобных для домочадцев. Речь идет о том, чтобы долбить стены молотком, а затем делать все с нуля, т.е. обкладывать кирпичом, штукатурить, красить, облицовывать плиткой. Нет нужды никого убеждать в том, что мы не хотим быть свидетелями этих действий. Чтобы свести к минимуму риск их возникновения, достаточно принять правильное решение при выборе утеплителя уже на этапе проектирования строительства. Толщина крышек должна колебаться между 20 и 30 мм и соответствовать типу изолированной установки. Качественные изоляционные материалы не составляют больших расходов с точки зрения стоимости всего проекта, в котором строится дом, и в будущем они гарантируют безотказную работу установки, - резюмирует Ярема Хмелярски, технический специалист рынка. директор по обслуживанию в городе.

Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Nastenka Fedorovna, Сургут (Россия)
09.05.2022 в 17:48
Сравнение в верхней части списка с волокнистыми материалами является условным, поскольку фактические характеристики как войлока, так и PSUL зависят от степени сжатия.

Все комментарии
rss