Главная Новости

Трансформаторные подстанции БКТП

Опубликовано: 29.12.2021

трансформаторные подстанции БКТП

Трансформаторная станция ( трансформаторная подстанция, трансформаторная подстанция ) - электростанция,где электричество возникает на разных уровнях напряжения,оборудованные трансформаторами или преобразователи переменного тока на исправлено и наоборот.

В состав трансформаторных подстанций входят:

Наиболее распространенные трансформаторные подстанции используются для преобразования среднего напряжения (например, подробнее узнать бктп купить https://era-rostov.ru/catalog/blochnye-komplektnye-transformatornye-podstantsii/, 20 кВ, 15 кВ) до низкого (400 В), поэтому маркировка СН / нн. Обычно они строятся как последний элемент электроснабжения от электростанции до clienta.

Трансформаторная подстанция может быть запитана с воздушной линии или кабельная линия.

Электростанции иногда называют трансформаторными станциями.

Трансформаторные подстанции по месту и способу размещения можно разделить на:

  • столб (над головой),
  • в помещении,
  • контейнер малогабаритный (городской, отдельно стоящий),
  • мобильный (переносной).

Располагается на столбах, чаще всего бетонных, на специальных площадках. Эти станции обычно являются сборными, т.е. обычно имеется много станций одного типа. Дополнительным элементом таких станций являются разрядники для перенапряжения между вводящей линией и трансформатором подстанции. Более старые типы станций также имели предохранители и разъединители.

В помещении 

Обычно они располагаются внутри зданий, как жилых, так и коммерческих или промышленных, и различаются в зависимости от помещения, в котором они расположены. Из-за размеров помещения такие элементы, как трансформатор, распределительное устройство среднего напряжения, распределительное устройство низкого напряжения и сборные шины распределительные щиты могут располагаться по-разному относительно друг друга.

Контейнер

Контейнерные подстанции изготавливаются в виде готового контейнера, оснащенного электрооборудованием (трансформаторы, распределительные устройства среднего напряжения, распределительные устройства низкого напряжения, внутренние установки и т. д.). Такие станции бывают разных размеров и типов корпусов, а также с различным оборудованием, используемым внутри. Это могут быть бетонные станции [1],стальные или алюминиевые [2 ].По типу обслуживания они делятся на станции с внешним обслуживанием (доступ к устройствам извне - после открытия двери) [3] и на станциях внутреннего управления с внутренним служебным коридором.

Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Труда Валентиновна
13.04.2022 в 23:39
Внимание!
После согласования с производителем возможно изготовление кровли по индивидуальному проекту.

Все комментарии
rss