Главная Новости

Оборудование для очистки зерна

Опубликовано: 25.11.2021

Оборудование для очистки зерна

Расширяются масштабы послеуборочной обработки зерна и семян

Во всем мире производство семян переходит на линии очистки https://fsapsan.ru/product-category/zernoochistitelnoe-oborudovanie/ и сортировки следующего поколения

Машины для очистки зерна и семян - это основа сельскохозяйственных работ в послеуборочный период.

Задача машинной послеуборочной обработки - сохранить убранный урожай и довести его до качественного материала.

При необходимости очень важно отделить лишнюю влагу от семян, т.е. попадать в условия сушилок. Также удаляются примеси минерального и органического происхождения.

В результате получается зерно, подходящее для мельниц, комбикормовых заводов и посевов, которое должно соответствовать соответствующим национальным и европейским стандартам.

Качество собранного зерна и семян зависит от нескольких важных факторов.

С технологической точки зрения важны настройки и производительность комбайнов, уже есть такие системы, которые могут отслеживать и считывать влажность даже во время уборки урожая, даже уровень теплового повреждения и степень измельчения зерна. это может произойти во время уборки урожая. Большинство из этих факторов трудно контролировать.

По мнению экспертов, качество зерна или семян начинает ухудшаться сразу после сбора урожая. Поэтому очень важно удалять посторонние примеси как можно быстрее

Во избежание загрязнения или ухудшения общего качества зерна до того, как оно будет отправлено на зерновые площадки, склады или силосы на постоянное хранение.

Предварительная очистка перед хранением имеет большое экономическое значение для фермеров - она ​​увеличивает ценность их урожая для реализации и обеспечивает более длительное и лучшее хранение.

От ручного труда до отделения семян технология превратилась в чрезвычайно современную и интеллектуальную переработку. Существуют различные машины для послеуборочной обработки семян, и одна из них предназначена для сортировки по цвету.

Многие современные модели систем теперь могут быть оснащены полноцветными камерами

В них визуализация изображений такова, что они воспринимаются почти одинаково с взором человеческого глаза.

Оптические системы способны обнаруживать даже самые мелкие цветные или теневые пятна или дефекты.

Эти высокие технологии уже используются при переработке пищевых и непродовольственных товаров, а теперь заменяют сельскохозяйственную технику.

Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Центробежная сила, действующая на зерно в барабанах, очищает его. Подготовленный таким образом материал подвергается воздействию воздушного потока, чтобы избавиться от легких примесей.

Все комментарии