Главная Новости

Рейтинг 2021 года

Опубликовано: 05.05.2021

Рейтинг 2021 года

Сделки с поддельной криптовалютой на Discord: атака клонов

Ранее мы описывали, как мошенники обманывают пользователей Discord,чтобы они подписались на поддельные биржи crypto-mining.ru криптовалют.. Теперь они начали использовать новые, еще более эффективные методики. Что такое мошенничество и как я могу защитить себя?

Начало

Ранее члены криптовалютных сообществ на Discord получали личные сообщения от торговых платформ, которые якобы раздавали криптовалюты. Потенциальной жертве была предоставлена ​​ссылка, по которой он мог зарегистрироваться на веб-сайте криптовалютной биржи, который только казался реальным. Чтобы получить бесплатные монеты, вам нужно было подтвердить свою учетную запись, то есть внести депозит.

Новые приемы

Недавно мы обнаружили четыре новых поддельных биржи: Bitcmoney, Itmaxbit, Crypto24cap и Bit24cap. Связанные с этим мошенничества следовали аналогичному, но более изощренному сценарию.

Теперь мошенники сосредоточились на том, чтобы не вызывать бдительность жертвы: сообщение, отображаемое в городе, выглядит более сдержанным, а смайликов и заглавных букв меньше.

Сообщение от поддельной криптовалютной биржи о бесплатных биткойнах

Еще один способ повысить доверие - добавить код, подтверждающий регистрацию пользователей. Веб-сайты часто добросовестно используют эти методы для защиты от ботов.

Электронное письмо с кодом подтверждения регистрации

Однако самой большой новостью здесь является использование поддельных порталов, отображающих информацию о криптовалютах. У них двойная цель. Во-первых, внешние ссылки на поддельные биржи на веб-сайтах делают их более надежными в поисковой системе. Во-вторых, им приписывают сам факт их существования, а поскольку доверие к СМИ остается довольно высоким, статьи и публикации повышают восприятие таких сайтов как реальных.

Например, в одном из созданных отчетов портал Crypto24cap был описан как «одна из крупнейших криптовалютных бирж» и «надежная платформа, подходящая как для новичков, так и для более опытных пользователей». Кроме того, вы также можете прочитать, что в конкурсе, организованном сайтом, 10 пользователей биржи выиграли криптовалюту.

В другой вымышленной статье, опубликованной четырьмя месяцами ранее, говорится о взломе Crypto24cap, который должен был произойти в мае 2019 года. Однако правда заключается в том, что домен поддельной биржи не был зарегистрирован до 26 января 2021 г..

Так выглядит обмен поддельной криптовалюты Crypto24cap

Анализ домена с помощью WHOIS показывает, что упомянутые новостные сайты были созданы относительно недавно, поэтому публикация ретроспективных статей вызывает большие подозрения. Более того, эти страницы во многих случаях дублируют свое содержание.

.
Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova




Комментарии