Главная Новости

Швеллер

Опубликовано: 16.04.2021

Прежде чем начинать строительство необходимо правильно подойти к приобретению строительных материалов. Естественно, каждый из видов строительства подразумевает под собой приобретение определенных материалов. Зачастую при строительстве многоэтажных домов одним из главных материалов является швеллер. Фирмы по продаже металлопроката реализуют такой материал, как швеллер представляет собой некий профиль, который при небольшом своем весе способен выдерживать большие нагрузки. Такую популярность швеллер смог обрести благодаря тому, что в наше время существует огромное количество разнообразных видов профиля. В наше время производители выпускают продукцию самого разнообразного типа. В этой статье мы с вами поговорим о том, какие бывают виды швеллера и как осуществлять их выбор.

Швеллер

Швеллер представляет собой изделие из металла. Он имеет П-образное сечение. Чаще всего его применяют при строительстве домов. Помимо этого он обрел широкую популярность в ремонтных работах потолочных перекрытий, а также изготовлении стеллажей, или металлоконструкций. Особенно часто швеллера можно встретить в тех процессах, где нет возможности использовать сварку. Но не стоит думать, что выбор и приобретение швеллера это простое занятие. Для того чтобы этот материал прослужил вам длительный период времени, при этом был прост и легок в монтаже при выборе вы должны учитывать несколько особенностей. Первым делом необходимо правильно рассчитать длину. Также очень важно правильно осуществить выбор относительно категории. Помимо всего этого, вы должны уметь точно рассчитать вес и ширину швеллера. Но давайте обо всем по порядку.

На сегодняшний день производители выпускают два вида швеллеров. Они могут быть общего или специального назначения. Их длина, может колебаться от 40 до 400 миллиметров. В свою очередь, ширина полок не превышает 115 миллиметров.

Способ сварки выбирают в зависимости от назначения создаваемой конструкции. При этом учитывают, что в зоне шва прочность уменьшается до 10%.

Эта техника сваривания применяется чаще других, так как позволяет проводить монтаж в труднодоступных и неудобных местах. Соединять небольшие перемычки можно обычными электродами, но для сборки узловых элементов применяют марку УОНИ, подробнее тут Швеллер. Однако из-за их специфики для работы нужен опыт. Поэтому новичкам предварительно полезно попрактиковаться на ненужных обрезках.

Приступая к работе, поверхности, примыкающие к стыку, очищают от грязи и ржавчины. Электроды подсушивают, так как качество шва зависит от влажности покрытия. Работа проводится постоянным током обратной полярности короткой дугой. Выполнение электродуговой сварки запрещено при температуре ниже -40°C.

Этот способ практически не применяется для сваривания швеллеров, так как сопровождается нагревом большой площади возле стыка. В результате увеличивается зона с пониженной прочностью на свариваемых балках. Помимо этого в металле возникают внутренние напряжения, приводящие к деформации конструкции. Газовую горелку применяют для устранения дефектов, нарезки заготовок и подготовки кромок.

В зависимости от требований и условий монтажа соединение швеллеров выполняется встык, внутрь, накладками, со смещением.

uk

Перш ніж починати будівництво необхідно правильно підійти до придбання будівельних матеріалів. Природно, кожен з видів будівництва має на увазі під собою придбання певних матеріалів. Найчастіше при будівництві багатоповерхових будинків одним з головних матеріалів є швелер. Фірми з продажу металопрокату реалізують такий матеріал, як швелер являє собою якийсь профіль, який при невеликому своїй вазі здатний витримувати великі навантаження. Таку популярність швелер зміг знайти завдяки тому, що в наш час існує величезна кількість різноманітних видів профілю. У наш час виробники випускають продукцію найрізноманітнішого типу. У цій статті ми з вами поговоримо про те, які бувають види швелера і як здійснювати їх вибір.

Швелер являє собою виріб з металу. Він має П-образний перетин. Найчастіше його застосовують при будівництві будинків. Крім цього він набув широкої популярності в ремонтних роботах стельових перекриттів, а також виготовленні стелажів, або металоконструкцій. Особливо часто швелера можна зустріти в тих процесах, де немає можливості використовувати зварювання. Але не варто думати, що вибір і придбання швелера це просте заняття. Для того щоб цей матеріал прослужив вам тривалий період часу, при цьому був простий і легкий в монтажі при виборі ви повинні враховувати кілька особливостей. Насамперед необхідно правильно розрахувати довжину. Також дуже важливо правильно здійснити вибір щодо категорії. Крім того, ви повинні вміти точно розрахувати вагу і ширину швелера. Але давайте про все по порядку.

На сьогоднішній день виробники випускають два види швелерів. Вони можуть бути загального або спеціального призначення. Їх довжина повинна бути меншим за 40 до 400 міліметрів. У свою чергу, ширина полиць не перевищує 115 міліметрів.

Спосіб зварювання вибирають залежно від призначення створюваної конструкції. При цьому враховують, що в зоні шва міцність зменшується до 10%.

Ця техніка зварювання застосовується частіше інших, так як дозволяє проводити монтаж у важкодоступних і незручних місцях. З'єднувати невеликі перемички можна звичайними електродами, але для складання вузлових елементів застосовують марку УОНИ, докладніше тут Швелер. Однак через їх специфіки для роботи потрібен досвід. Тому новачкам попередньо корисно попрактикуватися на непотрібних обрізках.

Приступаючи до роботи, поверхні, що примикають до стику, очищають від бруду та іржі. Електроди підсушують, так як якість шва залежить від вологості покриття. Робота проводиться на постійному струмі зворотної полярності короткою дугою. Виконання зварки заборонено при температурі нижче -40 ° C.

Цей спосіб практично не застосовується для зварювання швелерів, тому що супроводжується нагріванням великої площі біля стику. В результаті збільшується зона зі зниженою міцністю на зварюються балках. Крім цього в металі виникає внутрішня напруга, що призводять до деформації конструкції. Газовий пальник застосовують для усунення дефектів, нарізки заготовок і підготовки крайок.

В залежності від вимог і умов монтажу з'єднання швелерів виконується встик, всередину, накладками, зі зміщенням.

видео Швеллер | видеo Швеллер
Nastena Dronnikova Nastena Dronnikova



Sabrina Kurikalova
03.05.2021 в 08:35
Клапан всегда является популярным выбором, когда дело доходит до отделки швов как нержавеющей, так и углеродистой стали, и нетрудно понять, почему они имеют ключевые преимущества по сравнению со стандартным шлифовальным кругом. Ламели - отличный выбор из-за их длительного срока службы, гораздо большего комфорта оператора и контроля (у пользователя обычно больше права на ошибку), более низкого уровня шума и качества поверхности. Вот все веские причины для выбора этих абразивных инструментов.
Abdul Fedorovich
02.05.2021 в 14:35
При выборе шлифовального круга существует множество возможных вариантов . Как всегда, размер зерна, тип зерна и связующее будут определять, как продукт работает и ведет себя, поэтому убедитесь, что вы четко понимаете, что вам нужно, прежде чем продолжить!
Margarita Vyacheslavovna
01.05.2021 в 20:35
Как упоминалось ранее, использование колес из нержавеющей стали требует высокого уровня навыков и опыта для достижения желаемой отделки. Многие люди вместо этого выбирают диск или ламели из нетканого материала на этом этапе (о котором мы поговорим). Если вы работаете со шлифовальным кругом, вы должны использовать подходящее изделие из нержавеющей стали. Вы можете определить его по этикетке как цветной (не содержащий железа) и подходящий для нержавеющей стали. Используйте среднюю грануляцию, а не грубую по следующим причинам. 1. Образовавшиеся царапины будет очень сложно сгладить на более позднем этапе, особенно если вы хотите создать изысканную отделку. 2. Нержавеющая сталь имеет тонкое поперечное сечение и существует опасность появления заметных плоских пятен; особенно на трубчатых формах.
Аренда Жегулевцев
01.05.2021 в 02:35
Как правило, в диапазоне от 5 до 35 градусов от горизонтали (в зависимости от используемого шлифовального круга) важно прикладывать постоянное давление как вперед, так и назад для достижения ровной поверхности. Благодаря самозатачивающейся керамической зернистости диски Norton Quantum3 предназначены для интенсивного и легкого съема материала.
Марьяна Приданкина
30.04.2021 в 08:35
Шлифовальные круги следует выбирать для углеродистой стали. Они быстро удаляют сварной шов, и, поскольку появление царапин не является такой проблемой по сравнению с нержавеющей сталью, они идеально подходят для этой операции.
Azhozha Mami Matveevna
29.04.2021 в 14:35
Хотя шлифовальный круг можно использовать для удаления припоя с обоих материалов, для получения удовлетворительного результата по качеству нержавеющей стали потребуется высокий уровень навыков и опыта. Могут возникнуть такие ловушки, как выдолбление и подрезание. Поэтому будьте осторожны, чтобы обеспечить правильный угол при шлифовании.
Grzhegorovskaya Olechka Kirillovna
28.04.2021 в 20:35
Первый этап чистовой обработки шва такой же; удаление излишков припуска с самого шва. Цель состоит в том, чтобы отшлифовать соединение до ровной и непрерывной поверхности с остальной частью основного металла. Чтобы добиться этого начального удаления припуска, когда чистовая обработка поверхности не требуется, оператор может выбрать прямой шлифовальный круг в качестве угловой шлифовальной машины.

Все комментарии
rss