Главная Новости

Запчасти для ноутбуков

Опубликовано: 03.04.2021

Найти название ноутбука и посмотреть модель можно на его упаковочной коробке и в документах. Если коробка у вас не сохранилась, то гарантийный талон скорее всего остался – в нем вы и найдете нужные сведения.

запчасти для ноутбуков

Если все наклейки были удалены, пользуйтесь встроенными в Виндовс утилитами, на сайте запчасти для ноутбуков.

Как посмотреть характеристики личного компьютера на Windows 10: по правому клику мышкой откройте свойства ярлычка «Мой компьютер». Вы увидите основные сведения – производитель, установленная ОС, параметры процессора, ОЗУ и типа системы. Точная модель не всегда будет указана.

Более подробную информацию вы узнаете из утилиты «Сведения о системе». Как посмотреть в ней параметры компьютера: жмите Win+R и пишите в строчку msinfo32. Появится окно, в котором через пару секунд появится довольно обширный список данных. Вы сможете узнать не только название изготовителя – Lenovo, но и точную модель напротив SKU.

ноутбуков запчасти

Дополнительно доступны подробные характеристики аппаратных и программных компонентов системы.

Утилита DirectX не только определяет установленные драйвера и параметры видеоадаптера, но и знает, как узнать модель ноутбука HP, ASUS, Acer и других. Нажимайте Win+R и пишите dxdiag. На первой вкладке будет отображен производитель и модель, параметры процессора и памяти.

На остальных вкладках вы найдете характеристики видеокарты и звука.

Прежде всего, поставим задачу, для решения которой будет разрабатываться экспертная система. Подходящей задачей, при решении которой можно использовать обратную цепочку рассуждений, может быть задача, вытекающая из следующей ситуации: в компьютерный магазин пришёл человек, который желает приобрести ноутбук, перейдите запчасти для ноутбуков. Менеджер магазина обладает знаниями в данной области. Ему нужно решить какой ноутбук предложить покупателю.

ноутбуков запчасти

На первый взгляд задача не очень сложная, но на решение менеджера влияет много факторов. Допустим, клиент в данной области не разбирается и менеджеру следует не употреблять в разговоре терминов, касающихся каких-то отдельных тонкостей инструмента.

Поскольку в задаче надо выбрать один из нескольких возможных вариантов (ноутбуков), для её решения можно воспользоваться обратной цепочкой рассуждений. В действительности ответ уже существует. Если менеджер понимает что нужно клиенту, то без труда сможет подобрать для него подходящий ноутбук. Менеджеру необходимо задать клиенту такие вопросы, ответы на которые дадут возможность сделать правильный выбор.