Главная Новости

Цена профлиста в Екатеринбурге

Опубликовано: 26.03.2021

Для монтажа цена профлиста в Екатеринбурге на крышу требуется простое оборудование: ножницы по металлу (обычные для мелких деталей, электрические для ровной нарезки листов), дрель, шуруповерт, силиконовый герметик, мебельный степлер, уровень, молоток, строительный нож, рулетка.

цена профлиста в Екатеринбурге

Для резки листов не подойдет болгарка, так как она, нагревая, повреждает их полимерное покрытие. Обработка срезов веществом против коррозии продлит срок службы профилированного покрытия.

Оцинкованный лист для кровли не требует тяжелых стропильных конструкций, но предполагает продуманную многослойную систему.

Кровельный пирог крыши из профнастила

К стропилам от конька книзу с легким провисанием рейками контробрешетки крепится гидроизоляционная мембрана. В случае, когда стропила установлены на расстоянии меньше одного метра друг от друга, для обрешетки берется брусок или доска не менее 30 мм толщиной, если стропильный шаг больше метра, то толщина обрешетки должна быть увеличена.

Цена профлиста в Екатеринбурге

Угол наклона крыши влияет на частоту обрешетки и на то, с каким нахлестом класть профлист

При покупке материала для крыши нужно обращаться внимание на:

1. Внешний вид. Поверхность профилированного листа должна быть идеально ровной, в частности, не должно быть даже малейших шероховатостей, трещин и других повреждений. При осмотре материала рекомендуется его согнуть. При небольшом нажатии материал должен возвращаться в первоначальное состояние, при более сильном — держать форму.

2. Наличие сертификата. Рекомендуется приобретать кровельное покрытие только у проверенных продавцов, которые способны предоставить вам все документы.

3. Полезную длину листов. Лучше выбирать материал, длина которого соответствует размеру ската, чтобы минимизировать количество горизонтальных стыков и повысить степень гидроизоляции. Чтобы рассчитать длину листа, нужно к значению длины ската прибавить 50 см на устройство свеса.

Цена профлиста в Екатеринбурге

4. Декоративное покрытие. Длительный срок эксплуатации крыши возможен при условии использования цена профлиста в Екатеринбурге с полимерным покрытием, поскольку именно оно способно надёжно защитить стальной лист.

Комплектующие для профнастила

Для обустройства надёжной кровли необходимо использовать комплектующие, которые специально разработаны непосредственно для работы с профлистом.

1. Доборные элементы: конёк, планки различного назначения, водосточный жёлоб, снегозадержатели. При желании можно подобрать покрытие, которое полностью повторяет цветовую гамму кровельного материала. Для надёжной установки доборов дополнительно может понадобиться уплотнитель для конька, а также силиконовый герметик для заделывания стыков с кровельным материалом.

Цена профлиста в Екатеринбурге

rss