Главная Новости

OSB

Опубликовано: 11.03.2021

Как выбрать OSB для монтажа кровли? OSB 3 это идеальный материал который очень часто применяется при монтаже или ремонте кровель в России. Данный материал это не что иное, как специально подготовленная щепа, которая обрабатывается связывающим веществом и в несколько перекрестных слоев под прессом соединяется в единую плиту.

OSB

В зависимости от своих технических характеристик, вся OSB плита строго подразделяется на несколько классов, что дозволяет использовать ее для реализации конкретных решений. Давайте разберемся как выбрать OSB плиту на кровлю. Существуют европейские или американские стандарты OSB. Каждая из них базируется на своих различных эталонах.

Но абсолютно бесспорно, что для монтажа кровли нужно использовать только влагостойкие плиты OSB, ввиду того что данное черновое покрытие может неоднократно подвергаться воздействию окружающей среды, до тех пор, пока на него не монтируется финишное кровельное покрытие. Под этот критерий попадает только плита с классификацией OSB-3. Данный класс плиты является несущим, и может эксплуатироваться во влажных условиях.

В последнее время все чаще OSB панели применяются в процессе проведения различных строительных работ, будь то формирование кровли, укладка пола, либо возведение каркасных модулей. И вместе с этим, благодаря великолепным потребительским характеристикам именно данный материал все чаще становится элементом отделки дома или квартиры, с целью получения необычного дизайна интерьера.

Но согласитесь, перед тем как монтировать подобные изделия в собственном доме, нужно четко знать ответ на вопрос:   плиты OSB вредны для здоровья? Либо же данное утверждение надумано. Что же давайте разбираться вместе.

Плиты OSB или ориентированно-стружечные плиты (еще называют ОСП) представляют собой листовой материал, состоящий на 90% из крупной древесной щепы и стружки. А остальные 10% составляющих в данных панелях это синтетические смолы, специальные присадки и добавки, обеспечивающие прочное соединение всех компонентов между собой. Именно из-за присутствия этих ингредиентов и возникает опасение по поводу экологичности ОСП плит.  

В настоящее время ориентированно-стружечные панели производятся в четырех разновидностях:  

rss