Главная Новости

Лестница-трансформер цена

Опубликовано: 16.04.2020

Итак, в истории « Скворечник — как правильно сделать»   я рассказала как и из чего правильно делать птичьи домики, а теперь рассмотрим не менее важные вопросы — как и когда правильно вешать скворечники. Даже если вы приложите массу усилий и сделаете теплый, надежный домик, но повесите его неправильно, то птицы никогда не поселятся в нем, на сайте лестница-трансформер цена.

лестница-трансформер цена

Но приманивать птиц в сад просто необходимо! Птицы — это главные помощники в борьбе с насекомыми-вредителями. Они уничтожают просто невероятное количество насекомых!  

Известно, что горихвостки, трясогузки, скворцы, поползни и синицы — лидеры по уничтожению вредителей сада.

Например, большая синица    от­кладывает яйца два раза за се­зон по 7–12 штук. Птенцы очень прожорливы, по­скольку быст­ро растут: за 2–3 дня их вес удваивает­ся. Родителям приходится за день подлетать с кор­мом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период вы­карм­ли­ва­ния около 10 тыс. насекомых, большую часть которых составляют вредители, в т.   ч. гу­се­ницы плодожорки. Одна пара си­ниц может за лето очис­тить от вредителей около 40 яблонь. Синицы уничтожают взрослых насекомых, их личинки и яйца.

Скворцы бегают по свежевскопанной земле и пое­дают раз­личных ли­чинок, в т.   ч. проволочников и хрущей, причем ловят их так быстро, что личинкам ред­ко удается спрятаться. Эти птицы откладывают яйца 2 раза за се­зон и выкармливают прожорливое потомство, собирая вредителей с поверхности почвы.

Трясогузка также является одной из полезнейших птиц. Она на лету ловит огромное количество комаров и мух и собирает насекомых-вредителей и их личинки с поверхности грядок.

Даже воробей очень полезен для сада, особенно весной, когда он питается на­се­комыми, а первое поколение птенцов совпадает по времени с пе­риодом раз­ви­тия личинок яблонного цветоеда, ко­торые являются их излюбленным кормом.

rss