Главная Новости

Ассортимент zip-lock пакетов

Опубликовано: 27.03.2020

Zip Lock

В середине и конце 20 века большое распространение в качестве упаковочного материала получил полиэтилен. Пакеты, изготовленные из него, отличаются герметичностью, водонепроницаемостью, эластичностью, компактностью и довольно дешевы в производстве. На данный момент они используются повсеместно, смотрите на сайте ассортимент zip-lock пакетов. Но технологии не стоят на месте. Последним изобретением стали прозрачные пакеты с замком zip lock, которые появились в 1970-ых годах. В последнее время они являются крайне популярными благодаря своей функциональности и удобству в эксплуатации.

 

 

Данный тип застежки еще часто называют гриппером. Пакеты с ней встречаются повсюду и, наверняка, знакомы каждому. Принцип действия напоминает систему “паз-шип”. На одной стороне располагается канавка, на другой – гребень с небольшим уплотнением на краях. Как известно, полиэтилен – довольно пластичный материал, способный легко сжиматься и растягиваться. После того, как гребень предварительно вошел в канавку – достаточно чуть-чуть надавить, и застежка защелкивается. Внутри пакета образуется полная герметичность. Чтобы открыть его снова – необходимо лишь оттянуть в разные стороны края застежки. Это очень удобно, так как позволяет пользоваться пакетом много раз. Упаковки с таким замком очень часто применяются для расфасовки сыпучих материалов или мелких деталей (например, порошков, а также скрепок, гвоздиков, винтиков и многого другого). Сам замок располагается на краях пакета и лишь незначительно снижает его компактность. В качестве материала обычно используется прозрачный полиэтилен высокой прочности. Как уже было отмечено выше, замок за счет плотности соединения, прекрасно защищает содержимое от влаги и пыли.

 

 

Существует два способа производства пакетов с таким типом замка. Первый – гриппер создается отдельно, а потом приваривается к полиэтиленовому пакету. Этот метод включает несколько этапов, он довольно трудоемок и сейчас уже мало где используется. В соответствии со вторым способом при помощи экструдера сразу же формируется полиэтиленовый профиль с гриппером. Затем края профиля обрезаются, и за счет сварки получается пакет необходимых размеров. Этот метод позволяет экономить время и средства.

 

На сегодняшний день существуют различные конфигурации пакетов с замком zip lock. На них легко наносятся рисунки и обозначения, они могут снабжаться прорубными ручками и дополнительными элементами.

rss