Главная Новости

Сварочные работы в Тюмени

Опубликовано: 22.03.2020

Шприцы — это цилиндрические полые инструменты, предназначенные для инъекций, диагностических пункций, отсасывания содержимого из полостей. Основные части шприца: полый цилиндр с наконечником, на конус которого насаживается игла. Через открытый конец цилиндра вводится внутрь шток с поршнем, перейдите https://строп-канат.рф/service-area/svarochnye-raboty.

Наиболее прост по устройству шприц Люэра (рис. , 1), емкостью 2, 5, 10, 20, 50, 100 мл, целиком стеклянный. Он имеет цилиндр с делениями, полый поршень, заканчивающийся головкой; хорошо переносит стерилизацию кипячением в разобранном виде. Для стерилизации в сухожаровом шкафу имеются жароустойчивые шприцы. Недостатком является хрупкость шприца, особенно наконечника.

Шприцы «Рекорд» (рис. , 2), емкостью 2, 5, 10, 20 мл, имеет стеклянный цилиндр, заканчивающийся на одном конце металлическим наконечником и конусом для насаживания игл, а на другом — металлическим кольцом. Шток, поршень и головка — металлические. Металлическая крышка, надеваемая через имеющуюся на ней прорезь на шток и на металлическое кольцо цилиндра шприца, закрепляется путем поворота. Недостатком шприца «Рекорд» является неоднородность материалов, составляющих шприц. Различная расширяемость при нагревании металла, стекла и клея, которыми соединен металл со стеклом, может привести к нарушению герметичности соединения цилиндра с наконечником и подтеканию раствора.

Иногда колебания уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом могут быть вызваны не только дозой инсулина, но и неправильной техникой его введения, например, неправильным выбором длины иглы инсулинового шприца-ручки или инъектора (далее в тексте – иглы); неверно выбранный угол укола также может привести к неправильному всасыванию инсулина, подробнее тут https://строп-канат.рф/service-area/svarochnye-raboty. К тому же, попадание инсулина в мышечные ткани может вызвать гипогликемию.

Для правильного всасывания инсулина его нужно вводить под кожу. Однако слой подкожных тканей, несмотря на индекс массы тела или вес тела, в разных местах тела может иметь разную толщину. Значит, и у человека с повышенным весом тела толщина слоя подкожных тканей в местах инъекций может быть как нормальной, так и повышенной или пониженной. На рисунке показано сравнение толщины слоя подкожных тканей у мужчин и женщин в миллиметрах. Длина игл также измеряется в миллиметрах. Для уверенности, что инсулин вводится правильно, важно использовать иглы правильной длины и диаметра. На сегодня в Латвии доступны иглы длиной 4 мм, 5 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм.

Для правильного выбора длины и диаметра иглы инсулинового шприца-ручки или инъектора необходимо учитывать возраст и строение тела.

Длина иглы и толщина слоя подкожных тканей определяет место под кожей, куда вводится инсулин. Новейшие исследования доказывают, что и люди с повышенным весом тела могут выбирать иглы меньшей длины, например, иглы длиной 5 мм и 6 мм можно рекомендовать пациентам с увеличенным слоем подкожных тканей, также как и людям с нормальным весом тела, при введении инсулина в переднюю стенку живота или наружную поверхность бедра. Доказано, что в этом случае отсутствует риск введения инсулина в мышечную ткань, и инсулин всасывается так же полноценно, как и при его введении иглой длиной 8 мм. К тому же, потери инсулина не больше, чем при введении иглами другой длины. Угол укола может быть 90º, даже без формирования складки кожи.

Иглы длиной 5 и 6 мм для инсулинового шприца-ручки или инъектора рекомендуются для использования взрослыми пациентами с пониженным весом тела или для стандартной инъекции в уменьшенный слой подкожных тканей (например, во внешнюю поверхность бедра). Угол укола может быть как 90º, так и 45º, но инъекцию нужно делать в складку кожи.

Детям рекомендуется применять иглы длиной 5 мм и 6 мм с углом укола 45º и образованием складки кожи.

Диаметр иглы – это калибр, или внутренний диаметр (обозначается буквой G). Чем выше калибр, тем тоньше диаметр иглы в миллиметрах. Например, в Латвии доступны иглы калибра 31G, диаметр которых составляет 0, 25 мм, а также калибра 29G с диаметром 0, 33 мм. Чем меньше диаметр, тем меньше давление на иглу и тем меньше боли во время инъекции.

 

rss