Главная Новости

Лифты и подъёмное оборудование в Москве

Опубликовано: 14.06.2020

Лучше обратиться к коллегам по работе, родственникам, друзьям. Занять у них. И к вам, если вы неплохо зарабатываете, наверняка частенько обращались с просьбой дать в долг. До зарплаты, до лучших времен. Не важно. И это довольно щепетильный вопрос. Высока вероятность, что одолженные деньги вы больше никогда не увидите, перейдите сюда https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html.

На самом деле, научитесь отказывать тем, в ком вы не уверены. Вы же не обязаны занимать всем подряд! Скажите, что у вас в данный момент нет лишних финансов. Дескать, все вложено в бизнес, уже кому-то заняли и т.д.

Отговорок можно придумать, сколько угодно. Либо же займите такую сумму, которую будет не жалко, если человек в результате не вернет долг. Хотя, как вы сами прекрасно понимаете, жалко бывает каждую копеечку…

Намекните на то, что вам нужны определенные гарантии. Пусть что-нибудь будет оставлено в залог. Не берите никаких документов. Это неправильно, не совсем законно. Да и те же водительские права или загранпаспорт можно восстановить, в случае чего.

В залог возьмите что-нибудь ценное. Желательно, чтобы эта вещь была хотя бы приблизительно равна сумме долга. Например, товарищ может вам оставить в залог украшение. Или тот же ноутбук. Или дрель. Или планшет. Вариантов предостаточно. Наверняка у человека за душой есть хоть что-нибудь ценное.

В упрощенном виде процесс закаливания металла заключается в повышении температуры образца до больших значений, а потом его охлаждении. Но не все так просто. И это объясняется тем, что различные виды металлов отличаются своей структурой, и соответственно, специфическими свойствами, смотрите https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html. Поэтому для их закалки и применяются определенные методики (и температуры). О них, а также специфики проведения соответствующих операций мы и поговорим.  

Прежде всего, стоит отметить, что термическая обработка (закалка) металлических изделий (или заготовок) производится в двух случаях.

Во-первых, при необходимости повысить прочность материала (в несколько раз). С этим в быту сталкиваются практически все. Например, для «усиления» режущих кромок кухонной утвари (ножи, топорики для рубки мяса) или инструмента (стамески, зубила и тому подобное).

Во-вторых, для придания металлу некоторой пластичности, что значительно облегчает дальнейшую работу с материалом («горячая» ковка). Об этом хорошо известно тем, кто занимается кузнечным делом. Рассмотрим все этапы технологии закаливания металлических изделий в домашних условиях.

Главное условие качественной закалки – его равномерность, без темных пятен на образце (синих или черных). Металл не должен нагреваться до «белого каления». Признак оптимального разогрева – приобретение им ярко-малинового (красного) цвета. Источником тепла может быть что угодно – кузнечный горн, лампа паяльная, эл/плитка, газовая горелка, открытый огонь. Его выбор зависит от той температуры, которой необходимо достичь для данного сорта стали.

rss