Главная Новости

Кровельные работы в СПб

Опубликовано: 20.02.2020

Содержание деятельности: Основная задача кровельщика уложить кровлю (крышу) так, чтобы она как можно дольше и надежнее служила людям. Эта профессия распространена повсеместно. Она нужна везде, где строятся новые и ремонтируются старые здания: в городе, поселке, деревне. . .

тутключают в себя заготовительные операции и укладку кровли непосредственно на крыше. К заготовительным операциям относится тщательный осмотр оцинкованной стали, проверка точности ее размеров, покрытие ее олифой (для предохранения от коррозии), заготовка стали, т.е. отгибание ее кромок (фальцев) со всех сторон для последующего соединения ее с другими листами. Эта операция осуществляется на специальных фальцегибочных станках. Соединив два или несколько листов, получают так называемую " картину" , из таких картин и состоит в основном все покрытие крыши.

К заготовительным операциям относится разметка на листах некоторых элементов крыши, для этого надо построить чертеж по данным обмера с натуры. Это предполагает знание основ черчения и геометрии, умение работать с соответствующими инструментами - линейкой, угольником, кернером, рейсмусом. Привезенные на строительный объект элементы кровельного покрытия поднимаются на крышу, но, прежде чем приступить к ее укладке, кровельщики тщательно проверяют прочность основания. Если все в порядке, то кровельщик в строгой последовательности и с большей тщательностью начинает укладку листов кровли,

Должен уметь: Правильно выбирать нужные технологии соединения кровельных матералов. Выполнять соединения различными способами и в различных пространственных положениях. Соединять детали различных конфигураций и размеров. Производить приемку кровельных соединений. Оперативно устранять недостатки и брак в работе.

 

Организация труда по устройству кровель из рулонных наплавленных материалов должна обеспечивать полную безопасность рабочих.

Количественный и квалификационный состав бригады (звена) рабочих для выполнения работ по устройству кровель из рулонных наплавленных материалов определяется в зависимости от:

– Объемов выполненных работ;

– Нормативных сроков строительства;

– Принятых методов организации и технологии выполняемых работ;

Тарификация рабочих принята в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 3, перейдите тут.

Работы по устройству кровель из рулонных наплавленных материалов выполняются звеном в составе трех человек:

– Кровельщик по рулонным кровлям (далее кровельщик) 4 разряда (К1, К2) – 2 человека;

– Машинист подъемника 3 разряда (М1) – 1 человек.

Работы по устройству кровель из материалов рулонных кровельных на битумно-полимерном (эластомерном) вяжущем выполняют в соответствии с требованиями проектной документации, утвержденной в установленном порядке, СНБ 5.08.01, П1-03 к СНБ 5.08.01, проекта производства работ и других технических нормативных правовых актов.

Кровельный ковер из рулонных материалов с заранее наплавляемым в заводских условиях мастичным слоем необходимо наклеивать на предварительно огрунтованное основание методом расплавления или разжижения (пластификации) мастичного слоя материала без применения приклеивающих мастик. Прочность приклейки должна составлять не менее 0, 5 Мпа.

rss