Взрывозащищенные светильники от производителя

Опубликовано: 12.11.2019

видео Взрывозащищенные светильники от производителя

Вебинар по линейке продукции 535-Спектрон-Exd 04.02.2016

Система IP (Ingress Protection), разработанная МЭК (CIE/IEC 529: 1989), определяет различные степени защиты светильников от проникновения инородных тел, пыли и влаги. Понятие инородные тела включает в себя такие предметы как пальцы и инструменты, которые могут касаться токоведущих частей. В рамках системы определны как аспекты безопасности (контакт с токоведущими частями), так и вредные воздействия, влияющие на работу светильников, смотрите Взрывозащищенные светильники от производителя.

Обозначение степени защиты состоит из характерных букв IP, за которыми следуют две цифры. Значение цифр соответствует условиям, описание которых приведено в таблице. Минимальный класс защиты от возможного прикосновения пальцами к токоведущим частям - IP20. Необходимо отметить, что спецификация и безопасность светильников будут обеспечены только в том случае, если все необходимые процедуры по их обслуживанию проводятся вовремя и в строгом соответствии с инструкциями производителя.

На упаковке любого светильника, имеющего даже минимальную степень защиты от любого внешнего воздействия, информация о степени защиты, как правило, содержится. Соответственно, если ни на коробке, ни в руководстве по эксплуатации нет полезных сведений о защищенности товара, это означает только то, что светильник абсолютно не защищен (говоря языком стандартов, имеет степень защиты IP20).  


Обзор промышленного LED светильника UFO 80 Вт IP65 | Сравнение с металогалогенной лампой

rss