Печати и штампы

Опубликовано: 28.10.2019

видео печати и штампы

Изготовление печати полный процесс

Появление новых производителей на рынке самонаборных печатных форм и соответствующее увеличение объема продаж таких наборов, приводит к тому, что на практике действительно наблюдается увеличение использования оттисков самонаборных печатных форм в поступающих на исследование документах. При этом самонаборные печати и штампы используются и как самостоятельные печатные формы, и с целью имитации оттисков при изготовлении поддельных документов.

В случае легального использования такие печатные формы обладают крайне малой степенью защиты (в качестве элемента защиты можно рассматривать в данном случае только индивидуальное размещение знаков и элементов текста - так как набор производится вручную), а в случае нелегального использования получаемые оттиски обладают невысоким качеством в связи с малой степенью сходства и могут быть использованы лишь в отдельных случаях.

В экспертной практике приходится встречаться с различными способами подделки оттисков - в том числе и с использованием самонаборных клише, хотя их объем в общем количестве подделок составляет всего несколько процентов.

1. ФОРМА И РАЗМЕР КЛИШЕ.

Так как в наборах используются текстовые платы стандартной формы и размеров (1, 1.5, 2 круга; D - 30, 40, 42 мм) можно предложить заказчику изготовление печати нестандартного диаметра (диапазон изменения размера ограничен только фантазией заказчика и удобством использования), а также нестандартной формы (см. рис. 1). Однако такой прием вряд ли можно будет применить в «официальных» печатях.

2. ОСОБЕННОСТИ ГРАФИЧЕСКОГО СОСТАВА.

При изготовлении клише специалистами рекомендуется использование микротекста (обычного и инверсного), сложных графических изображений (герба, эмблем, гильоширных узоров), фоновых.узоров, растра (в том числе специального растра MORIGHT ) и других сложных графических элементов. Чем сложнее графический состав оттиска, тем ярче его отличия от оттиска, полученного с использованием самонаборного клише.

3. ОБОДКИ.

В текстовых платах для изготовления круглых печатей ободки имеют стандартное размещение и состав (двойной внешний, одинарные внутренние), простой графический рисунок, размерные характеристики (диаметр и толщину), поэтому любые усложнения этих элементов клише будут выполнять не только эстетическую, но и защитную функцию:


GRM Stamp Pack Печати и штампы изготовление по кассетной технологии


Как сделать печать или штамп. Поэтапная инструкция изготовления печати.

rss