Купить распределительные панели ЩО-70

Опубликовано: 18.10.2019

видео Купить распределительные панели ЩО-70

Панель (Ячейка) ЩО-90, принцип работы АВР

Скачать опросный лист на Панели распределительных щитов серии ЩО70

Панели распределительных щитов серии ЩО70 предназначены для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания в сетях трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В частотой 50 Гц, как в четырех проводном, так и пяти проводном исполнении, смотрите на сайте панель ЩО 70.

Панели предназначены ЩО-70 для комплектования в сборные щиты распределительных устройств трансформаторных подстанций, на стороне низкого напряжения 0, 4 кВ, и устанавливаются в электрических помещениях. Вид климатического исполнения У3 по ГОСТ 15150-69. Диапазон рабочих температур от минус 40°С до плюс 35°С.

Панели предназначены для одностороннего обслуживания и представляют собой металлоконструкцию из листовых гнутых профилей с установленными в них коммутационными аппаратами и электроизмерительными приборами. Степень защиты панелей с лицевой стороны IР20, с остальных сторон IP00 по ГОСТ 14254-80. Панели предусматривают как кабельные, так и шинные вводы.

По назначению ЩО70 делят на:

линейные; вводные; секционные; вводно-линейные; вводно-секционные; панели с аппаратурой АВР; панели диспетчерского управления уличным освещением.

Ошиновка панелей осуществляется медными или алюминиевыми шинами и имеют электродинамическую стойкость к токам короткого замыкания и составляет: 30 кА для панелей ЩО70-1; 50 кА для панелей ЩО70-2 и ЩО70-3. Вид системы заземления: TN-C, TN-C-S, TN-S (уточняется при заказе).

Заказы на распределительные устройства из панелей ЩО70 оформляются в виде опросного листа, в котором необходимо указать технические характеристики, типы требуемых аппаратов, количество торцевых панелей и номинальный ток сборных шин. Для изготовления шинного моста, необходим план расположения панелей с указанием расстояния между фасадами панелей.

Основное применение этого типа- организация ввода питания на сборные шины распределительного устройства РУ-04кВ от выводов низкого напряжения силового трансформатора . Согласно проектной документации , производитель устанавливает вводной аппарат—автоматический выключатель или разъединитель РЕ, тип и номинал которого определяет мощность  силового трансформатора, подробнее тут панель ЩО 70.

Данные тип панелей применяется для проведения секционирования системы сборных шин РУ-04кВ.

Секционирование- разделение системы сборных шин на несколько частей , количество которых определяет количество источников питания или категории энергоснабжения Потребителей. В случае аварии на одном из вводов, происходит автоматическое ( при наличии блока АВР), или ручное переключение обесточенной секции на другой(резервный) источник питания. И , в свою очередь, после снятия аварийного режима с ввода, подключение секции на основной источник питания , с отделением секции от резервного .

Самое разнообразное исполнение по наполнению коммутационным оборудованием, функциональностью имеет данный вид панелей. Согласно информации с однолинейных схем ТП, опросных листов РУ04кВ , в данный типа панелей могут устанавливаться как один рубильник серии РЕ на ток до 4000А , так и группа разъединителей серии РПС . Широкое применение , в последнее время получили блок-рубильники серии OptiBlok , OptiVert , которые позволяют оптимизировать пространство внутри панели для большего количества отходящих линий , так и габаритов самого распред устройства. Часто применяются на отходящих (фидерных) линиях  автоматические выключатели ВА, OptiMat A.

От самого аппарата будь то рубильник или выключатель автоматический , к Потребителю прокладывается кабельная линия. Количество аппаратов , их номиналы, регламентирует проектная документация.


ИНЕСК ЩО 70


#3 Изоляторы шинные дистанционные SM

rss