Литье пластмасс – одна из важнейших технологий производственной сферы

Опубликовано: 25.02.2019

От мебели до музыкальных инструментов. Область применения литья пластмасс чрезвычайно широка. Технология предполагает использование форм (металлических и силиконовых), до мельчайших деталей повторяющих контуры, размеры и рельефы готового изделия. Существуют разные методы литья.

Преимущество инжекторного метода — возможность формирования изделия со стенками разной толщины. Достигается за счет быстрого ввода материала в форму.

Инжекционно-газовый метод применяют, в основном, для изготовления крупных элементов. Он включает обработку формы с материалом смесью азота и углекислого газа для заполнения пустот.

Для литья простых толстостенных деталей наиболее рациональным является интрузинный метод, когда материал поступает в форму под давлением. А после небольшого перерыва доливается. Таким образом происходит естественная усадка.

Многокомпонентный способ позволяет выпускать изделия разных цветов из комбинированных материалов.

Литье пластмасс — одно из направлений работы ООО «АЕР». Крупное производственное предприятие располагает современным оборудованием для изготовления пластмассовых деталей и пресс-форм . Клиентам предлагается полный цикл обслуживания: от проектирования и разработки изделий любой сложности до индивидуальной маркировки партии готовой продукции. В процессе производства осуществляется контроль качества как сырьевых материалов, так и готовых изделий, неукоснительно соблюдаются сроки выполнения заказа.

rss