Нормализация стали

Опубликовано: 25.02.2019

Нормализация стали осуществляется компанией «ВЕКТОРМЕХ» как отдельная операция, а так же и в полном комплексе услуг, связанных с нормализацией структуры металла. Обработка осуществляется на специализированном промышленном оборудовании, а работы ведутся специалистами с опытом работы свыше десяти лет.

Сама по себе, нормализация металла являет собой сложный технологический процесс, во время которого проводится термическая обработка. Суть технологии заключается в том, что обрабатываемый металл нагревается до температуры, превышающей критическую на 30-50 градусов, проводится непродолжительная выдержка и охлаждение на воздухе. При проведении нормализации стали 20, 40Х, 45 и других марок, происходит полная перекристализация стали, устранение крупнозернистой структуры, полученной при литье, ковке, штамповке, а так же у проката.

По сравнению с отжигом, при проведении нормализации увеличиваются показатели:

Прочности; Твердости материала.

Данная процедура, как правило, требуется при обработке низкоуглеродистой стали. Для низкоуглеродистых сталей нормализацию применяют вместо отжига. Для отливок из среднеуглеродистой стали нормализацию с высоким отпуском применяют вместо закалки и высокого отпуска.

Данная операция обеспечивает большую производительность при обработке резанием и получение более чистой поверхности.

Мы проводим нормализацию стали  как низкоуглеродистых, так и среднеуглеродистых разновидностей стали. Чтобы получить подробную консультацию касательно организационных вопросов, позвоните нашим представителям по телефону: (812) 928-82-02.

← Предыдущий раздел  |  Следующий раздел →

 

rss