Вопросы и ответы - Можно ли осуществить фигурную резку? - Арт-Керамик

Опубликовано: 25.02.2019

видео Вопросы и ответы - Можно ли осуществить фигурную резку? - Арт-Керамик

Обзор производства SkyWay 15.03.2018 / Станки используемые на производстве ЗАО "Струнные технологии"

Можно ли осуществить фигурную резку?

Гидроабразивная резка – это уникальный способ обработки материалов. С помощью нее можно выполнять самые сложные профили и контуры. Высокая точность резки криволинейных поверхностей становится доступной благодаря применению системы САD-CAM.


ЧПУ склад, +79963044151

Гидроабразивная обработка различных материалов легко осуществляется в любом направлении, по любой кривой. Самый сложный проект будет не трудно реализовать с помощью данной технологии. Всевозможные формы, скосы при высокоструйной обработке становятся вполне реализуемыми, поэтому смелые дизайнерские задумки запросто превращаются в реальность.


ДОКЛАД ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА ВИДЕО ВЕРСИЯ ALLATRA SCIENCE

По своим техническим возможностям струя воды приближается к совершенно идеальному точечному инструменту, и это, в свою очередь, дает возможность обрабатывать сложные профили с каким угодно радиусом закругления. Ширина реза, при этом, равняется 1-3 мм.

В случае чересчур хрупких материалов, таких как стекло, гидроабразивная резка является, чуть ли не единственно возможной при создании фигурной обработки. Причем, контуры могут быть настолько изящными и необычными, что просто поражают воображение. Что же касается прямых срезов, то тут гидроабразивный метод не проигрывает алмазной резке. Но особенно эффективно использование гидроабразивной обработки при осуществлении фасонных резов, т.е. при работе в двух осях, как минимум.

Огромное достоинство этого способа обработки материала заключается в том, что даже при фигурной резке обеспечивается отличное качество поверхности с шероховатостью где-то Ra 0,5-1,5 мкм. Данный показатель говорит о том, что необходимость в какой-либо дополнительной обработке отпадает.

К другим плюсам фигурной резки при помощи гидроабразивной обработки стоит отнести высокую скорость самого процесса, небольшую ширину реза и, как следствие, экономию материала при раскрое, а также малое количество жидкости, используемой в ходе обработки (всего 3-4 л/мин). Нельзя не упомянуть и тот факт, что данный метод может применяться к любым материалам и демонстрирует отличное соотношение качества конечного результат и стоимости работы.  

Другие вопросы

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

rss