Гидроабразивная резка стали и сплавов

Опубликовано: 25.02.2019

видео Гидроабразивная резка стали и сплавов

Резка титана

Современная технология гидроабразивной (или иными словами, водоструйной) резки позволяет качественно обрабатывать любые поверхности. Это наиболее универсальный метод прямого или фигурного разделения листов стали или сплавов. Такой процесс может проводиться и на труднообрабатываемых поверхностях, например легированной стали, нержавеющей или жаропрочной.



Гидроабразивная резка проводится с привлечением специального программного обеспечения, что позволяет обрабатывать материал по точно вымеренным линиям. Это, в свою очередь, приводит к минимальному количеству отходов, а в конечном итоге, к максимальной экономии дорогостоящего материала. Кроме того, современные технологии позволяют с равной степенью точности обрабатывать как большие поверхности, так и совсем маленькие детали по заранее спрограммированному контуру. Этот метод универсален еще и потому, что им можно производить работы над стальным материалом различной толщины. Он позволяет с одинаковой аккуратностью разделить лист толщиной 30 см или 1 см.


Гидрорезка

Проводя гидроабразивную резку стали компания «Камнеобработка» осуществляет несколько последовательных процессов обработки металла: раскрой исходного материала, фигурная/прямая резка, прошивка круглых отверстий, вырезка отверстий заданной формы в трубах, гравировка, маркировка. Необходимость проведения той или иной манипуляции определяется непосредственно заказчиком исходя из цели проведения работ.


Гидроабразивная резка

При обработке стали и сплавов метод гидроабразивной резки чаще всего сравнивается с известным лазерным способом. Но в последнем случае существуют некоторые ограничения. Лазерным методом допускается на сегодняшний день обрабатывать поверхность толщиной около 8 мм, тогда как при помощи описанной выше гидрорезки можно с легкостью разделить лист толщиной 200, а иногда и 300 мм. В данной ситуации, все зависит от используемого оборудования.

Оставьте заявку на резку

rss