Сегментные листогибы: гнем металл во все стороны

Опубликовано: 24.02.2019

видео Сегментные листогибы: гнем металл во все стороны

Станок для гибки и резки листового металла Tapco MAX 20
О производителе | Масла и смазки | Контакты | Статьи | Карта сайта | О нас | Обзоры |

Ни одно современное строительство не может обойтись без деталей и изделий из листового металла, меди и алюминия: начиная от сооружения кровельных конструкций и оформления фасадов зданий, заканчивая созданием лестничных конструкций и элементов декора. Для производства таких изделий часто требуется специальное листогибочное оборудование, в частности, достаточно широко применяются листогибы сегментные , позволяющие быстро и легко изготавливать детали и элементы со сложной геометрией форм.



Возможность создавать изделия с нестандартными формами потребовала разработать новые инженерные решения для создания конструкции сегментных станков. В частности, для того, чтобы гнуть заготовку в непараллельных плоскостях, в данном виде оборудования используется специальные гибочные сегменты – съемные элементы, располагающиеся на рабочих и прижимных балках. В зависимости от количества и расположения таких сегментов можно регулировать длину готового изделия и его конечную форму. Большинство моделей обладают возможностями для установки и снятия гибочных сегментов без использования дополнительных инструментов. Но, вне зависимости от марки и модели станка все подобные операции проводятся вручную непосредственно перед проведением работ.


Изготовление коробки сложной конфигурации на сегментном станке

Что касается моделей сегментных станков, то они могут различаться между собой количеством балок. Самые сложные изделия можно выпускать на станках с тремя балками, на каждой из которой можно устанавливать гибочные сегменты. При необходимости расширения базового функционала можно укомплектовать станов дополнительной оснасткой и устройствами. Это могут быть столы, размотчики листового металла, дополнительные роликовые ножи или системы управления.


ЛИСТОГИБОЧНЫЙ СТАНОК. ЛИСТОГИБ своими руками. ♦DIY CAM♦

rss