Полезные материалы

Опубликовано: 24.02.2019

видео Полезные материалы

АртПодкаст| АНАТОМИЯ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ - Полезные материалы | Часть 3

Мало кто знает, что алюминиевые окна от производителя изготавливаются отнюдь не из чистого металла, а из сплава. Рамы и створки этих светопрозрачных конструкций производятся из профилей. Для них используют сплавы из магния, кремния, алюминия и незначительного количества других металлов, которые в международной классификации обозначаются как 6060 и 6063 (в российской - как АД31). Разница между ними – в соотношении содержания магния и кремния.


Как я выучила английский? | Полезные материалы, приложения и советы!

Чтобы купить и использовать алюминиевое окно, в принципе, вникать в состав материала нет необходимости. Тем не менее, магний, кремний, как легирующие добавки, придают алюминию определенные свойства, которые существенно улучшают технические и эксплуатационные характеристики оконных систем. К тому же, сплавы упрощают технологический процесс:


Как постоянно получать от меня самые полезные материалы

повысилась прессуемость алюминия, благодаря чему стал возможным выпуск сложных в сечении профилей, профили стало проще обрабатывать механически (сверить, резать и т.д.) в целях повышения их функциональной составляющей, изделия до максимальной прочности можно закаливать непосредственно на прессе, а для охлаждения использовать только воздушные потоки, сразу после закалки профили из названных сплавов легко сгибаются, применение сплавов позволило уменьшить толщину профильных стенок, ширину пазов и снизить цены на алюминиевые окна, дери, витражи, фасадные конструкции, атриумы, зимние сады и проч.

Магний и кремний присутствуют в алюминиевых сплавах не в чистом виде, а в состав соединения Mg2Si (силицид магния) в одной и той же пропорции – 1,73:1. Именно этому соединению алюминиевые сплавы обязаны своей стойкостью к температуре и высокой прочностью. По доли магния в Mg2Si рассчитывается доля кремния.

Перед тем, как Вы соберетесь заказать алюминиевые окна под ключ, мы расскажем в чем разница между алюминиевыми сплавами, которые используют для производства светопрозрачных изделий.

Отличия сплава 6060 от 6063

Содержание в сплаве 6060 Mg=0,35%, Cr= 0,30%, тогда как в сплав 6063- 0,45% и 0,20%. Первый обеспечивает прессованным профилям 3-миллиметровой толщины прочность в190 МПа, а второй – до 215МПа. 6060 прессуется даже при самых сложных сечениях профилей.6063 имеет на 20% меньшую скорость прессования из-за повышенного содержания магния. Первый сплав приобретает гибкость после закалки и в результате старения. Второй в силу толщины стенок профиля не обладает такой способностью.

Кстати говоря, группа сплав с аналогичными компонентами, но с другим соотношением элементов используется в авиационной промышленности под названием авиаль.

rss