Вальцовка металла

Опубликовано: 24.02.2019

видео Вальцовка металла

Гибка металла в Чебоксарах, вальцовка металла, металлообработка в Чебоксарах

Вальцовка металла, вальцевание металла - процесс деформации листового металла с применением специального инструмента - вальца. Вальцовка металла используется при обработке пластичных металлов для получения готовых деталей или заготовок, которые потом соединяются. Деформация материала при вальцовке металла происходит на определенный угол так, что металл приобретает цилиндрическую форму. Вальцовка осуществляется на специальных аппаратах - листогибочных вальцах или при помощи инструмента, имеющего название вальцовка.



Вальцы - дословно каток, валок - рабочая часть машины, станка, состоящая из нескольких крутящихся в разных направлениях катков, между которыми проходит обрабатываемый материал.

Технология вальцовки металла

Существует 2 направления вальцовки металла:


Ротационная вытяжка металла 2.5 мм

Вальцовка гибкого листового и пруткового металла или вальцовка в радиус - процесс гибки листового металла , который происходит при вращении листового металла по радиусу вокруг валика. Вальцовка в радиус происходит без дополнительного нагрева обрабатываемого металла толщиной до 10 мм и с нагревом - толще 10 мм. Вальцевать в радиус можно оцинкованные металлы, нержавеющие металлы, черные металлы и др. разной толщины, причем, чем толще металлический лист, тем меньшего радиуса получится изделие после вальцовки. Вальцовка труб или развальцовка - процесс изменения радиуса трубы в трубной решетке. Развальцовка осуществляется при помощи инструмента вальца, и производится для создания между развальцованной трубой и решеткой герметичного слияния. В процесс развальцовки происходят следующие процессы: обнаружение расстояния между трубой и решеткой, деформация трубы и решетки, снятия нагрузки с поверхности трубы. Герметичность соединения происходит за счет прессования.

Применение вальцовки металла

На специальных станках для вальцовки осуществляется вальцовки, гибка металла, правка листового и пруткового металла, кроме того выполняется обработка краев и кромок металла и металлических деталей. Развальцовка металлических труб используется при обработке труб тепловых генераторов, конденсаторов, котлов и т.д. Вальцовка труб осуществляется на трехроликовых трубогибных станках, которые могут вальцевать металл на радиус до 300 мм, а также осуществлять обработку другого металлопроката: швеллеров , уголков  и др. Компания ПромКомплект предоставляет множество услуг по обработке металла, в том числе и вальцовку металла. Узнать подробнее о ценах и условиях предоставления услуг Вы можете, связавшись с одним из менеджеров компании ПромКомплект по телефонам, указанным на сайте.  

Интересный факт

Наряду с вальцовкой металла применяется сварка металла. Такой метод обработки называется комбинированным.

rss