Последний праздник -Блог Кириллова Дмитрия про блоги, продвижение и оптимизацию.

Опубликовано: 23.02.2019

Он был так давно что уже и не вспомнить. Почему то в последние годы жизнь рабочая намного пересилила жизнь активно – праздничную, и не точно на праздник – выбраться то прогуляться с женой не когда.

Последний праздник. Не могу вспомнить, что это было. То ли корпоратив – на которые я с того самого времени перестал ходить , то ли чей то юбилей…

В общем видимо если даже не могу вспомнить что за праздник – он не удался однозначно. Ведь яркие события всегда запоминаться не правда ли?

А тут позвонил старый друг – говорит – «Пошли на праздник». День рождения у общего друга – юбилей можно сказать. Так что – пошли на праздник. Именинник старается – накрывает стол, агентство праздников заказывает, что бы все правильно было – что бы все как у людей.

И хочется пойти – и вроде время есть и возможность – а почему тот не идётся. Отвык я от праздников, не знаю как себя на них чувствовать буду.

А друг настаивает – « Пойдем – здорово будет. Подарки будут розыгрыши веселье всякое. Помнишь – как в студенчестве? Без тебя ни один празднике проходил! Сколько ты знаешь анекдотов и тостов? А как ты умеешь веселиться? Вспомни – какие мы корпоративные праздники устраивали?. А сейчас – это еще веселее будет – теперь этим профессионалы занимаются! Пошли!»

И приглашение у меня на этот день рождения вроде лежит где то – не позабыли старые друзья, уважили. А я как закинул его в какой то из ящиков стола, переполненного бумагами и черт знает чем – так и забыл.

А тут с удивлением понял – что во мне начинает просыпаться смутное желание посетить это мероприятие. То ли друг убеждает хорошо, то ли устал я, то ли еще по каким причинам.

Может правда сходить? С друзьям бывшим встретиться, может вдруг повезет – так новых пробрести. Помню в студенчестве друзья легко заводились, ведущий на праздник не требовался – все сам делали. Смешно было… А сейчас меня наверное развеселить правда только профессионалы могут – депрессия в последнее время какая то усталость.

А может ну это все – и действительно – на праздник..

И уже рука тянется к телефонной трубке и в голове судорожно мелькают цифры номеров телефонов друзей как вдруг звонок.

После секундного оцепенения хватаю трубку и спокойно так произношу – «Да уговорил – пойду я, пойду на этот праздник..» А из трубки слышится «Как хорошо, я был в тебе уверен друг».

И вдруг становиться легко легко, как будто меня всего надули гелием, и мир уже не кажется таким тоскливым, и мысли о том что надо бы купить подарок и отменить несколько встреч запланированных на вечер уже не кажутся раздражающими..

Я иду на праздник….

rss