Швеллер гнутый

Опубликовано: 23.02.2019

видео Швеллер гнутый

Производство гнутого швеллера. Листовые заготовки, сварные балки и много другое оптом.

Швеллер – это стальной профиль, сечение которого напоминает литеру «П». Применяется в промышленности и строительстве в качестве балок или как основа для различных металлоконструкций. Швеллер гнутый горячекатаный сортамент имеет очень разный, и может изготавливаться методом холодного и горячего катания.



Все параметры швеллера определяются государственным стандартом ГОСТ 8278-89. Согласно документу, размеры проката бывают различной ширины, высоты и толщины.

Мы реализуем гнутый швеллер следующих размеров:

типоразмеры – от 50х40 мм до 250х125 мм; высотой полок – от 32 до 125 мм; ширина полок – от 50 до 250 миллиметров; толщина – 2-6 мм.

Выделяют несколько классов материала, которые влияют на цену гнутого швеллера:


Швеллер, швеллер гост, швеллер гнутый

марка П – обычный прокат, грани параллельные; марка Э – параллельные грани, экономичный профиль; марка Л – параллельные грани; марка У – есть уклон внутренних граней, может достигать 10%; марка С – специализированные швеллеры.

Согласно размерам и расположению граней, а также точности прокатки, выделяют такие типы материала:

равнополочные; неравнополочные; с параллельными гранями; с наклонными гранями; повышенной и обычной точности.

Если вам требуется купить стальной гнутый швеллер оптом в Москве, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Для производства металлопроката используется как обычная сталь марок Ст2, Ст3 и других, так и высоколегированные стали и стали со специальным составом. Используемый материал определяет как свойства изделия, так и его стоимость. Очень важно правильно подобрать подходящий тип и марку швеллера для конкретных целей.

Применение

Самое широкое применение швеллер гнутый нашел в строительстве, в данной сфере он используется как в монолитных, так и в каркасных постройках, в качестве несущих элементов, для возведения перегородок, кровли и других элементов. Может также применяться для армирования стен и других частей здания, при производстве стеллажного оборудования, малых архитектурных форм. Еще одна важная область использования – машиностроение, где швеллер выступает в роли заготовки для производства деталей и механизмов. Работа с материалом не требует специального оборудования благодаря простой обработке.

Преимущества

Активное использование швеллера обусловлено его востребованностью:

высокая прочность – позволяет использовать материал для критически важных узлов и элементов –перекрытий, несущих конструкцией; низкий удельный вес – благодаря пустоте между ребрами швеллер весит намного меньше профиля (квадратного или круглого) при сходной надежности; простота производства – материал изготавливается методом холодной или горячей прокатки; низкая стоимость – швеллер дешевле многих аналогичных материалов с такими же качествами.

Для заказ поставки гнутого швеллера со склада, обратитесь к нашим менеджерам либо заполните заявку на сайте.

rss