История гидроабразивной резки

Опубликовано: 23.02.2019

видео История гидроабразивной резки

Раскрой бронестекла "триплекс". Станок гидроабразивной резки WTJ
О производителе | Масла и смазки | Контакты | Статьи | Карта сайта | О нас | Обзоры |

Вода известна физикам как материал, который в способен в значительной степени сохранять свой объем, даже при достаточно высоком давлении. Поэтому, если при высоком давлении пропустить воду через тонкое отверстие, появляется возможность получить сверхвысокую скорость выходной струи. Впервые данную особенность заметил Советский инженер еще в 1947 году, который получил авторское свидетельство на новый метод раскроя твердых материалов. Но идея не нашла методов реализации в то время, поскольку требовались насосы создавать давление в несколько тысяч атмосфер. Примерно в это же время в США лесной инженер, работавший над новыми методами резки дерева, пытался добиться высокого давления, бросая большие камни в резервуар с водой. Получаемое им давление иногда достигало значений намного больших чем используются в современной промышленности, но при использовании такого метода ему не удавалось достигнуть длительной продолжительности струи для практического промышленного использования.


Резка металла водой Гидроабразивная резка

Современная технология гидроабразивной резки, подразумевает использование абразива. Гидроабразивная резка сегодня дает возможность обрабатывать наиболее твердые материалы, такие как закаленная сталь, бетон, или камень. Для этого применяются специальные насосы, которые способны осуществлять подачу, при этом поддерживая сверхвысокое давление. Скорость резки напрямую зависит от толщины обрабатываемого материала, скорости подачи воды, а также выходного давления.


Гидроабразив от Кёрхера РАБОТАЕТ

В первую очередь гидроабразивная резка нашла применение в авиационной и космической промышленности, поскольку она позволяла резать сверхтвердые материалы, таких как титан и разного рода композитные материалы.

rss