Купить сож для станков с чпу

Опубликовано: 23.02.2019

видео Купить сож для станков с чпу

Сож станция для токарного станка из насоса омывателя

Смазочно-охлаждающая жидкость для станков (СОЖ) подается в зону резания металла для отвода тепла от инструмента и заготовки и понижения контактного трения. Использование СОЖ в металлообработке позволяет снизить нагрузки на инструмент и оборудование, замедлить износ инструмента, и, в конечном итоге, повысить качество обработки. Результат заметен как по обеспечению точности обработки, так и по понижению шероховатости поверхности.


СОЖ. Смазочно-охлаждающая жидкость для станка с ЧПУ

Использование СОЖ для станков с ЧПУ особенно востребовано при операциях, которые приводят к сильному нагреву зоны резки. СОЖ необходима при работах с твердыми металлами, такими как легированные стали, сплавами титана, а также неметаллическими материалами – камнем и стеклом. Если в ходе операции инструмент значительно нагревается, то его размеры изменяются, а срок службы снижается. Купить и применить СОЖ выгоднее, чем часто заменять инструмент.

СОЖ для токарных станков и других промышленных установок различается в зависимости от таких параметров процесса:

вид обработки; тип инструмента; способ подачи; материал заготовки.

По основе СОЖ делят на масляные, водные и эмульсионные. Самым простым вариантом СОЖ выступает водный раствор соды для снижения коррозии. У такого раствора невысокая цена, но и эффективность значительно ниже, чем у промышленной продукции. В специализированных СОЖ находятся присадки, которые значительно изменяют свойства основы. Они обеспечивают защиту от коррозии, смыв продуктов резания, предотвращают вспенивание и т.д. Также современные СОЖ являются экологически чистыми и не образуют вредных и опасных паров.

На нашем сайте представлен каталог СОЖ. В нем можно найти Модус и продукцию известных мировых компаний. К таковым относится фирма Mobil, которая кроме моторного масла выпускает многочисленные смеси для промышленного оборудования.

rss