СОЖ для металлообработки Mobilcut 232

Опубликовано: 23.02.2019

СОЖ Mobilcut 232 представляет собой высококачественные, многоцелевые, водорастворимые, полусинтетические смазочно-охлаждающие жидкости. Они созданы на основе высококачественных базовых масел, эмульгаторов и присадок для обеспечения эффективной станочной обработки в широком диапазоне производственных процессов. Эмульсия с повышенным содержанием масла обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики металлорежущего станка, его исключительное смазывание и защиту от коррозии. Они разработаны для обработки резанием цветных и черных металлов в условиях работы от умеренных до тяжелых (Mobilcut 232).

СОЖ серии Mobilcut 200 легко эмульгируются в воде и образуют стабильные микроэмульсии. Они разработаны для применения в широком диапазоне жесткости воды и противостоят вспениванию даже в системах, работающих при высоком давлении. При соответствующем обслуживании эмульсии Mobilcut 200 смогут обеспечить смазочно-охлаждающей жидкости продолжительный срок эксплуатации эмульсии по сравнению с обычными водорастворимыми СОЖ. Эмульсии, приготовленные из концентрата серии Mobilcut 200, не содержат нитрита и хлора.

Mobilcut 232 подходит для обработки резанием в тяжелом режиме.

Концентрация
Обтачивание, сверление, фрезеровка 4-8%
Резание труднообрабатываемых черных металлов 5-8%
Резание в тяжелом режиме работы по алюминию 4-8%

Преимущества:

Отличные эксплуатационные характеристики металлорежущих станков: Повышение производительности ввиду более продолжительной эксплуатации оборудования и сокращения простоя из-за смены инструмента и правки шлифовального круга. Улучшенная чистота поверхностей и размерная точность, приводящая к меньшему браку и повышенной точности обрабатываемых деталей. Повышение производительности с возможным повышением скорости подачи и скорости механизма. Простота в обслуживании и контроле: Обеспечивает согласованную и надежную работу Широкий диапазон применения: Возможность совершенствования производства и сокращения заводских издержек Возможность смешения концентрата с водой различной жесткости: Применение в станках широкого профиля. Отличная защита против ржавления и коррозии: Продление ресурса оборудования и инструментов, обеспечение кратковременной защиты обрабатываемых деталей. Не содержит хлора и нитрита: Сокращение расходов на удаление отходов и защита окружающей среды. Слабый запах: Улучшение условий работы.

Безопасность применения:

По имеющейся информации, этот продукт не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье при "Бюллетене данных по безопасному обращению с материалами". Эти бюллетени предоставляются по запросу местным офисом, ответственным за продажи, или через Интернет. Этот продукт не должен применяться для других целей, кроме тех, для которых он предназначен. При утилизации использованного продукта соблюдайте меры по защите окружающей среды.

Основные физико-химические характеристики Наименование показателя Mobilcut 232
Внешний вид концентрата жидкость янтарного цвета
Плотность при 20 °C 0,967
рН, водный раствор 3% 9,2-9,6
Разбавленный раствор: внешний вид при 3% полупрозрачный
Коррозия чугуна, критическая точка (мин. конц.), % 2
rss