Как самостоятельно спаять полипропиленовые водопроводные трубы, чтобы соединение оставалось герметичным

Опубликовано: 23.02.2019

видео Как самостоятельно спаять полипропиленовые водопроводные трубы, чтобы соединение оставалось герметичным

Сгон. Как с ним работать? / The UNCT. How to work with it?

Домашние мастера успешно осваивают достаточно сложные монтажные технологии. Не стала исключением сварка пластиковых труб больших диаметров используемых для подключения дома к водопроводной магистрали. Тепловая сварка, в какой-то мере мера вынужденная, поскольку резьбовые соединения на пластиковых трубах не гарантируют стопроцентной герметичности при резких перепадах давления в системе. Как самостоятельно спаять недорогие полипропиленовые водопроводные трубы , чтобы соединение оставалось герметичным на всем протяжении назначенного ресурса?



Перед практическими занятиями рекомендуется ознакомиться с устройством, комплектностью и особенностями работы с устройством для сварки пластиковых труб. Прибор более известный под названием паяльника, служит для предварительного прогрева концов соединяемых труб до заданной температуры.


Уплотнение резьбы фум-лентой / The thread seal FUM-tape

Информация, о трех наиболее востребованных способах сварного соединения пластиковых трубопроводов.

Особенности и назначение стыковой пайки

Пайка стыковая ориентирована на соединение труб увеличенного диаметра. Скорее всего, такой насадки в прилагаемом комплекте нет. Нужный диаметр дискового нагревателя можно приобрести в специализированном магазине. Такой способ соединения обеспечивает герметичность при толщине стенок трубы не менее 4 мм. Естественно, что на прогрев такого материала времени потребуется существенно больше.


Как уплотнять резьбу льном / The thread seal len

Технология предписывает тщательное торцевание соединяемых концов при проверке центратором, плотный контакт должен быть по всему диаметру сопряжения. Последующие операции идентичны раструбной пайке.

Пайка седловая - это по сути своей разновидность стыковой пайки. К поверхности стыкуемой трубы предварительно приваривается седло с углом раструба 90°. Далее через седло в трубе сверлится отверстие. После приварки второй трубы должна получиться «Т»- образная конструкция.

Возникли вопросы?

Звоните нам

прямо сейчас!
+7 (495) 961-02-48

Как самостоятельно приобрести навыки сварщика пластиковых труб?

В частности, для получения качественной диффузии соединяемых материалов, температура насадок стабилизируется в пределах 210-220°С. Максимальная температура насадок 260 градусов, устанавливается для соединения толстостенных труб.

В процессе масштабных сварочных работ необходимо постоянно контролировать качество шва - это поможет своевременно вводить коррективы в температурный режим и время охлаждения шва.

Приобрести любые необходимые вам трубы ПНД можно в нашей компании. Просто свяжитесь с менеджером любым удобным вам способом и оформите заказ!

rss