Оборудование для производства натяжных потолков

Опубликовано: 23.02.2019

В настоящее время широко применяются два вида натяжных потолков:

тканевые пленочные Натяжные потолки из ткани изготавливаются на основе плетеного холста, а пленочные – на основе ПВХ.

Наибольшее распространение получили натяжные потолки из ПВХ, поскольку имеют более широкую гамму исполнения и более практичны.

Применяемое оборудование для производства натяжных потолков представляет собой установки, на которых изготавливают натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки с технологическим использованием токов высокой частоты (ТВЧ).

Характеристика оборудования

Такого вида оборудование конструктивно содержит два основных элемента:

высокочастотный генератор сварочный пресс

Пресс сжимает свариваемые детали под заданным усилием в зоне разогрева материала. Исходя из максимальных размеров свариваемых площадей, определяется и мощность генератора.

Для передачи энергии, давления на материал и последующего охлаждения материала применяются электроды, имеющие различную форму, которая зависит от площади свариваемых поверхностей.

По окончании процесса сварки и отключения ТВЧ, свариваемые детали охлаждаются под давлением, и форма шва фиксируется. Поэтому, электроды изготавливают из высокопроводимого материала (сталь, латунь, алюминий).

Установки ТВЧ изготавливаются из расчета возможности расположения свариваемого материала в необходимом положении под воздействующим электродом для получения нужной формы шва.

Типы станков ТВЧ

Конструктивно вышеуказанное оборудование для производства натяжных потолков выполняется на базовых платформах шести типов:

двухпостовая, для повышения производительности карусельная полуавтоматическая автоматическая линия передвижная линия

Ширина рабочего стола может составлять от 1 до 3 метров, в зависимости от производственных потребностей.

Станки могут работать как в автоматическом режиме, так и в полуавтоматическом.

Управление работой станков ТВЧ производится с использованием двух типов приводов: ножным и пневмоприводом, исключающим травматизм персонала при производстве продукции. Обязательным условием является установка на оборудовании защитного экрана, предохраняющего от высокочастотного излучения и других воздействий.

Применяются установки ТВЧ для изготовления натяжных потолков, палаток, тентов для фургонов, зонтиков от солнца, исходя из производственных нужд производителя конкретного изделия.


rss