Раскрой листового материала лазером, плазмой, газовой резкой и гидроабразивной обработкой

Опубликовано: 23.02.2019

видео Раскрой листового материала лазером, плазмой, газовой резкой и гидроабразивной обработкой

Лазерная резка металла (Laser Cutting)



Плазменная резка металла

Раскрой листового материала лазером, плазмой, газовой резкой и гидроабразивной обработкой

       В производственной практике листовой материал рассматривается как один из самых распространенных видов исходного сырья. Листовые пластины и панели, независимо от материального исполнения, являются продуктом промышленной обработки, поставляемым в унифицированном формате. Для получения деталей заданной формы и размеров, используются самые разнообразные технологии, которые подбираются, исходя из конечных требований к качеству резки, свойств материала и производственных условий. В современной промышленности практикуется раскрой листового материала лазером, плазмой, газовой резкой и гидроабразивной обработкой.


Лазерная Резка металла Ст3 0.5мм. ЧПУ Лазер CO₂ Reci 180W

       В настоящее время для раскроя металлопроката одной из самых распространенных технологий является газовая, а точнее, газокислородная резка. Принцип этого вида обработки основан на высокотемпературном воздействии на материал. Пласт металла разогревается до температуры воспламенения, после чего к линии реза направляют струю кислорода, перемещая резак по намеченному контуру. При этом, за счет воздействия кислорода, с краев реза удаляются оксиды. Газокислородная методика подходит для резки металла, толщиной до 200 мм, и в этом заключается ее основное преимущество.


Плазменный раскрой металла. Установка CyberCUT-2060.

       В качестве недостатков газовой технологии можно отметить большую ширину реза и невозможность выполнения резки по кривым линиям с малым радиусом. Помимо прочего, термическое воздействие на разрезаемый участок, ввиду неравномерности нагрева листа, приводит к созданию напряжений, а, следовательно, к деформациям материала. Нелишне отметить, что рассматриваемый принцип не применим по отношению к алюминию, у которого температура плавления ниже температуры горения, а также, для хромникелевых сплавов, высоколегированных и высокоуглеродистых сталей.

       Несовершенства, присущие газовой резке, исключает плазменная технология, подразумевающая расплавление металла теплом сжатой электродуги. Данный способ, используя лишь электроэнергию и воздух, выигрывает перед газокислородным методом и по экономичности. Минусы плазменной резки заключаются в ограничении материалов по толщине и значительных потерях сырья, что связано с необходимостью обработки твердых кромок.

       Резка металла лазерным лучом позволяет добиться идеального качества кромок при ширине реза до 0,1 мм. Отказ от нагрева обусловливает отсутствие напряжений в структуре металла, что также характеризует лазерную резку с положительной стороны. Единственный недостаток метода - низкий КПД лазера и возможность разрезания материала, толщиной не более 15-20 мм.

       На сегодняшний день самым прогрессивным способом раскроя металла выступает гидроабразивная обработка - разрезание стальных листов, толщиной до 300 мм, струей воды под давлением. Достоинствами технологии является высочайшая скорость резки, минимизация потерь материала и отсутствие нагрева. Повсеместному распространению гидроабразивной обработки препятствует высокая стоимость процесса и быстрый износ дорогостоящих деталей оборудования.

       Наше предприятие ООО "КБ-МПО" предлагает услуги резки металла, используя раскрой листового материала лазером, плазмой, газовой резкой и гидроабразивной обработкой. Звоните нам +7 (916) 166-73-04, +7 (496) 613-20-02 .

Ремонт тяжелых станков

Обработка деталей на станках с ЧПУ :: Модернизация станков СМ 600

rss