Труба бесшовная х/д

Опубликовано: 22.02.2019

видео Труба бесшовная х/д

Труба бесшовная х/д 40x8 сталь 35 [ГОСТ 8734-75]

Среди различных промышленного трубного металлопроката особенной прочностью и точностью в изготовлении обладает труба стальная бесшовная холоднодеформированная. Она соответствует ГОСТу 8734-75. Ее изготовление из слитков и трубных заготовок является долгим и затратным процессом, потому трубы стальные холоднодеформированные имеют самую высокую цену среди других видов: электросварных, горячекатаных, водо-газопроводных, профильных.



Современный холоднодеформированный стальной трубный прокат, изготовленный на промышленном оборудовании с учетом всех технических указаний и требований, представляет собой достаточно прочную и долговечную механическую конструкцию с высокой универсальностью применения. Несмотря на высокие затраты на производство и высокие цены, она пользуется большим спросом во многих отраслях промышленного производства, народного хозяйства и строительства. Многие конструктора закладывают в документацию на изготовление своей промышленной продукции запасные детали и комплектующие, выполненные из данного проката. Он производится по наружному диаметру, который может колебаться от 6 мм до 820 мм.


Труба бесшовная х/д 18x4 сталь 09Г2С [ГОСТ 8734-75]

Ключевые характеристики

Трубы х/к специального назначения могут иметь диаметр 1420 мм. В зависимости от толщины стенок, их подразделяют на тонкостенные, толстостенные и нормальные.

Трубный прокат маленьких размеров со стенкой от 0,5 до 1,5 мм считают тонкостенными. Большие изделия с толщиной стенки до 12 мм также считают тонкостенными (102х8, 159х10, 373х12). Когда толщины стенок достигают 30-70 мм для изделий с большим диаметром, то такие изделия относят к разделу толстостенных.


Труба бесшовная х/д 25x1 сталь 20 [ГОСТ 8734-75]

Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные производят из различных марок стали: Ст20, Ст15 , Ст10, Ст3, Ст45, Ст25, Ст40Х, Ст35, Ст45, Ст09Г2С, Ст15ХМ и др.

Области применения:

- энергетических отраслях;

- станкостроении;

- горнодобывающей промышленности;

- машиностроении;

- автомобилестроении;

- авиационной промышленности;

- судостроении и многих других точных отраслях промышленности.

Среди всех существующих металлических труб самыми лучшими свойствами обладают бесшовные холоднодеформированные, соответствующие ГОСТу 8734-75. Стоимость продукции, изготовленной холоднокатаным способом, высокая, так как способ ее изготовления- сложный. Такая труба стальная широко востребована в разных отраслях промышленности и народного хозяйства.

Она является идеально точным изделием, обладающим прочностными и качественными характеристиками. Труба стальная, цена за метр которой зависит от наружного диаметра, толщины стенки, марки стали, завода-производителя, других факторов, имеется в большом ассортименте на складах компании «Сталлеон».

Труба стальная, цена за метр которой относительно высокая, изготавливается с:

- особенной точностью;

- высокой точностью;

- нормальной точностью.

Холоднодеформированные бесшовные виды изготавливается методом холодной деформации. Сначала заготовка обрабатывается под воздействием высоких температур. Технология изготовления труб стальных холоднодеформированных имеет несколько вариантов, которые производитель выбирает сам в зависимости от возможностей производства, от формы и размеров исходного материала. Исходный материал, обычно, сначала производят горячекатаным путем, а затем одним из способов. Изготавливают трубный профиль исходя из необходимого наружного диаметра и толщине стенки. Широкий ассортимент бесшовных х/д труб сделал их применяемыми во многих областях.

Стоимость трубы стальной, изготовленной методом холодной деформации, покрывается за счет длительного срока эксплуатации и ее технических характеристик.

Холоднодеформированный тип металлопроката обладает отличными эксплуатационными качествами, однородной структурой. Стенки по толщине бывают: тонкостенные и толстостенные. Стандарты для толщины стенок толстостенных составляют 12,5-40 миллиметров и больше, для тонкостенных стенки значительно меньше, от 0,5-12,5 миллиметров. Трубы х/д изготавливают с различной длиной, варьирующейся в размере от 4-12 метров. Прокат немерной длины изготавливают от 1,5 до 12 метров , мерной, с длиной 6, 9 метров. Цены на трубы стальные х/д мерной длины выше цен на немерные. Х/д труба стальная, цена за метр зависит от веса метра, который определяется по специальным таблицам.

Объекты, требующие повышенной прочности и надёжности, используют только трубы бесшовные х/д. В нефтяных и подводных трубопроводах, при строительстве котельных установок, для изготовления деталей на различные механизмы машин, конструкций, применяют трубы стальные х/д. Готовую продукцию проверяют на соответствие качеству и эксплуатационным характеристикам, включая проверку на:

Стоимость трубного проката стального зависит от этих характеристик.

Свойства трубного проката

Холоднодеформированные трубы обладают свойствами по:

- обширности применения;

- огромному ассортименту;

- прекрасной прочности;

- нормальной обрабатываемости и свариваемости;

- эксплуатации в различных условиях при разных температурах;

- эстетичным нормам.

Цена трубы стальной зависит от качества изготовления.

Компания «Сталлеон» для строительства газо- и водопроводов и коммунального хозяйства предлагает толстостенные бесшовные трубы, а также различные виды холоднодеформированных, пригодных для использования в химической и машиностроительной промышленности. Для оформления заказа, оставляют заявку на сайте или звонят менеджерам. Имеется возможность доставки продукции транспортом предприятия по Санкт-Петербургу и области по доступным ценам.

rss