Сварочные работы

Опубликовано: 22.02.2019

видео Сварочные работы

Как варить красивые швы начинающим сварщикам

Аргонно-дуговая сварка

Аргонно-дуговая сварка — это процесс образования неразъемного соединения методом дуговой сварки в среде аргона, представляющего собой инертный газ. По сути, это сочетание электрической и газовой сварки. В зависимости от уровня механизации аргоно- дуговая сварка разделяется на несколько видов: ручная, автоматическая. Перемещение горелки и подача сварочной проволоки осуществляются самим сварщиком в ручном режиме.



Стоимость аргонной сварки намного ниже стоимости замены соответствующей сломанной детали. На сварочные работы предоставляется гарантия.

Общие характеристики аргонодуговой сварки.

Этот вид сварки обеспечивает устойчивое горение дуги, что в свою очередь положительно сказывается на структуре сварочного шва (пористость, остаточные напряжения и деформации и т.д.). Примерный режим ручной аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом стыкового соединения из высоколегированной стали толщиной 3 мм: диаметр вольфрамового электрода 3—4 мм, диаметр присадочной проволоки 1,6— 2 мм, сварочный ток 120—160 А.


Сварочные работы, изготовление ворот и заборов.

Самым же распространенным металлом, востребованным в самых разных сферах, в последние десятилетия является нержавеющая сталь.


MAZDA 6. Сварочные работы. Рихтовка.

rss